Посетитель
|
название ламп Т8 для растений |
подскажите пожалуйсто название самых лучших ламп Т8 для растений? мне нужно поставить 4 штуки |
|
#728705 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
KotenakActizoo-nominal |
|
#728720 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 спасибо больше никакие не подходят ? или эта просто самая лучшая, поэтому никто больше не отвечает, хочется побольше советов |
|
#728943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Hagen LifeGlo, Sylvania Daylightstar, Sylvania Aquastar. |
|
#729031 |
На премодерации
|
|
сообщение Kotenak Лучшие, проще назвать худшие Лучшее на рынке в раше что есть - ARCADIA, "для растений" Plant Pro. Неплохи растительные Деннерле, но дорого. Но обратите внимание - буржуйские профи если светят люмлампами, часто используют осветительные лампы 865-965... |
|
#729042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Если разделить лампы на подходящие и специально созданные для аквариумных растений, то для именно аквариумных растения создавались лампы TROCAL de Luxe Special Plant Есть ещё, 1 - 2 производителя, которые сделали лампы основываясь на своих разработках. |
|
#729067 |
|
Посетитель
|
|
KotenakКороче как мне советовал ATHF лайф-гло, ну еще я и флору-гло оставил -трава отлично пошла(только если Вы себе не "холандский" решили забацать! |
|
#729085 |
На премодерации
|
|
сообщение АлександЭр Александр, как Вы устали в общем форуме пиарить то, что продаете. Для аквариумных растений лампы делали добрый десяток фирм, причем Деннерле далеко не самое продвинутое и лучшее. Взять теже Adaшные т8 или JBLные полноспектралки. Аркадия вообще вне конкуренции по цене-качеству по Т8. Я понимаю, что для успешной торговли необходимо создать мнение, что аквариумные лампы Деннерле просто жизнено необходимы, но тут не фан клуб Деннерле, а поэтому давайте поспокойнее. |
|
#729096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если с точки зрения и красоты и хорошего роста - за границей сейчас весьма модная лампа GE 9325. |
|
#729116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Совсем по хорошему, чтобы чего то посоветовать, желательно узнать мощность предполагаемых ламп и высоту аквариума (можно сразу размеры). Желательны ещё отражатели, есть в наличии? И с ними не всё так просто. |
|
#729260 |
Посетитель
|
|
большое всем спасибо |
|
#729337 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Длинна 81 см, ширина 40, высота аквариума 57см, высота водяного столба 40см, расстояние от ламп до воды примерно 7 см. Сейчас стоят 4 лампы Т8 18w: 2 San Glo и 2 Silvania Grolux и отражатели на всех лампах (не круглые). Понимаю что этого света мало и не только в свете дело, хотела узнать хотябы про названия лампочек, какие из этих заменить или оставить как есть ? Увеличивать мощность пака не планирую. |
|
#729403 |
|
На премодерации
|
|
Kotenak Сорри, что вмешиваюсь, но почему Вы решили, что у Вас мало света? |
|
#729418 |
Посетитель
|
|
copland без отражателей получается 0,5 вт/л если я не ошибаюсь, а с отражателями сколько получается? а еще у меня лампы по краям стоят почти над ребрами жесткости, так кажется называются стеклянные полоски Я сомневалась что эти лампы, которые я назвала выше, подходят для растений по спектру? Растения растут очень медленно, может не в свете дело? Аквариуму 4 месяца, например бакопа выросла за это время на 15 см., это нормально ? валлиснерия гигантская крученолистная очень плохо растет. Удобрения не использовала, только немного питательного грунта тетровского, Со2 нет и не хочу, нитритов и нитратов нет, другие тесты не делала, подмены воды раз в неделю 30 л. Если со светом все нормально, наверно проблема в другом |
|
#729470 |
Посетитель
|
|
а еще достали водоросли, бурый налет перестал появлятся, теперь все, даже стекла покрылись зеленоватыми волосками 5 см, как пушок |
|
#729477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Кол-во света, конечно, мало, но жить попробовать можно. Если начать с замены ламп, то предложил бы сначала заменить 2 San Glo на 2 SYLVANIA DAYLIGHTSTAR F18W/5000K , затем через недели две/три 2 Silvania Grolux на 2 TROCAL de Luxe Special Plant + наличие отражателей. К стати, что за отражатели? Дальше, грунт - он должен быть нейтральный и не крупный от 1 до 2 - 3мм. Проверяли грунт? Большинство растений любят или нейтральный или кислый. Чего - чего, а хорошие грунтовые удобрения нужно использовать. Вот валлиснерии они и пригодятся. По тестам нужен кН и рН, для растений достаточно важные показатели, совсем правильно иметь тест на железо. Скорее всего его и не хватает. Есть желтизна в листьях? Особенно у длинностебельки. На мой взгляд, очень медленно созревал аквариум, поэтому сначала циано, теперь другие водоросли. Но они пройдут, создайте растениям хорошие условия и они победят водоросли. Как организована фильтрация? Сейчас бы не делал таких частых подмен, нитратов и так ноль, желательно около 5 мг/л. Для растений важны не только нитраты, но и фосфаты. И про них стоило бы знать. |
|
#729498 |
На премодерации
|
|
сообщение Kotenak Боюсь, что со светом у Вас действительно все ок. При 0.5 на литр с отражателями этими вполне пристойными (их недостаток - необходимость частой замены, мин раз в 8-10 месяцев, для длинных около метра - раз в год) должно все неплохо рости. Не растет - это недостатки пит веществ. Не предложу Вам поиграться в новые лампочки, посколько ими не торгую. Интересно отсутствие нитратов, можно поподробнее? И в любом случае, попробуйте начать внесение самого простейшего удобрения Leaf Zone. 1мл. в день и понаблюдайте за реакцией растений. И кстати, практически любой аквариум не обходится без зеленого пушка на стеклах - это скорее хорошо, хуже, когда на стеклах растет черный пушок, который Бородой зовут... Изменено 19.1.09 автор copland |
|
#729537 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
На мой взгляд аква еще молодая . |
|
#729663 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! со светом разобралась кажется |
|
#729811 |
Посетитель
|
|
copland внесение удобрений никак не навредит, водорослей больше не станет? Здесь начиталась, что удобрения можно вносить только при использовании Со2 и отличном свете, но модно использовать глиняные шарики под корни, так ли это? |
|
#729821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Никаких жидких удобрений, грунтовые можно подложить под крипты. Сколько светите в сутки? Норма 8-10ч. Воду еженедельно подмениваете? Лампы сейчас вам менять не обязательно, а через год, когда настанет время заменять лампы, - переделаете свет на Т5. Акулих балу рекомендую продать кому-нить с большим аквасом, они слишком велики для 150л. Изменено 20.1.09 автор ATHF |
|
#730057 |
|
Посетитель
|
|
ATHF свет горит 10 часов воду меняю раз в неделю по 30 л. отстоявшуюся |
|
#730080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Попробуйте тогда еще быстрорастючки добавить. Зеленые ниточки, это нитчатые водоросли, в основном от органики, неправильного светодня и нитратов прут. |
|
#730084 |
Посетитель
|
|
ATHF странно, органики вроде много, а нитратов нет |
|
#730139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|