Посетитель
|
Мой перезапуск. (страница 2) |
В связи со сложившимися обстоятельствами мне пришлось перезапустить свою 100л.акву. 22.10.11 я все таки решился.Банку решил делать с зеилей, для этого использовал вот такую землю, это моя вторая аква с землей. После того как освободил банку насыпал туда два пакета земли Сверху засыпал обычную речную гальку, которую заранее перемешал с небольшой порцией Инициалстайком от Тетры(грунт что ранее использовался, малость промыл) И начал заливать воду, попутно рассаживая растения Вид банки 23.10.11 Такой вид был на 30.10.11 А это неубиваемые создания, они же и первые жители, пережили весь процесс сливапромывазакладоукладывания грунта непосредственно в нем самом. Вид банки на 3.11.11 в течении этого времени часть растении добавлял, часть убирал.Но основная часть оставалсь. А это вид на вчера. Изменено 20.11.11 автор argent |
|
#1518056 Нравится Доктор2015
|
Малёк
|
|
так ты спроси может чем поможем |
|
#1539865 Нравится argent
|
|
Посетитель
|
|
В идеале хотелось бы так: |
|
#1540363 |
Посетитель
|
|
siroga777 На задний план ...бликса??? или опечатка?! |
|
#1540365 |
Посетитель
|
|
я думаю гидрокотила великовата будет для среднего плана |
|
#1540371 |
Посетитель
|
|
подскажите кто знает, как сделать чтоб бликса расцвела? и как считать сколько нужно светодиодных ламп по сравнению к энергосберегайкам?т.е. если 50вт к 100л это 0.5 на 1л. а светодиодные как?они же идут 1,2,3вт и тд. |
|
#1540378 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ВЧК Обьём 10л. Думаю нормально. |
|
#1540405 |
Малёк
|
|
излишки бликсы отдал в 52 кс тд кама, в подволе есть зоо магазин |
|
#1540518 |
Посетитель
|
|
вообщем, энергосберегайка к лампе накаливания идет 1:5,а светодиодная 1:10,получается экономичнее энергосберегайки в 2 раза.Лед-лампу видел самую мощную на 3 вт., получается 10 ламп, это будет 0.3(лед)/1л.=0.6(в энергосберегайках)/1л. |
|
#1540584 |
|
Посетитель
|
|
Вот, нашёл, вроде ничё светильники: |
|
#1540696 |
Посетитель
|
|
Вот ещё подробнее: |
|
#1540699 |
Посетитель
|
|
они ж для нанокубов.для акв побольше-обычные светодиодные лампы. |
|
#1540703 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argent обычные тоже вроде с красными светодиодами |
|
#1540707 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение argent |
|
#1541045 |
Посетитель
|
|
Какая то хрень атаковала мою банку, у бликсы и валиснерии листья с красно-коричневым налетом, у элеохариса иголки коричневеют и отмирают, нижние листья роталы местами с коричневым налетом и зелеными точками.Причем все растет.Запустил пистию, так у нее корни вымахали сразу, а это как я вычитал в инете признак нехватки питательных веществ в воде, конкретно по краснокоричневому налету инфы ненарыл.Непойму либо передоз(все таки на земле а я еще добавлял изредка, непереодически удо), либо нехватка.Налет также на стекле и зеленые точки, видимо ксенококус, поэтому дня три как начал добавлять удо микро и макро от ВасилияЧ. свет с 8до20,без перерывов.последние два раза воду менял дня через 3-4 по 20%Проверял тестами Пш-около7,25,кш-5,гш-12,почти без изменении.Кто знает где тесты можно взять на железо, фосфаты и тд, по ценам не от Версаче?Муравейник непредлагать. Думаю замесить самомес, прикупаю ингридиенты. |
|
#1546042 |
|
Посетитель
|
|
#1546370 |
Посетитель
|
|
#1546680 Нравится argent
|
Посетитель
|
|
пару недель назад высадил глоссостигму, вроде как приживается. сажать ее конечно та еще работенка, всплывает, зараза, но к этому времени уже укоренилась и дает новые побеги.но листики на ветке которая осталась над грунтом практически сразу стала дырявой и начала желтеть.может из за того что находились прежде под газом? |
|
#1553018 |
|
Посетитель
|
|
как показал просроченный тест на фосфаты, приобретенный в муравейнике(пришлось все таки там брать, тк нигде больше нет)в акве нехватало фосфатов.добавление удо для цитрусов, сокращение света на час и подмена чуток воды по утрам дали результаты-видно невооруженным глазом.ксен и диатомка отступают. замочил в ватном диске, может ростки проклюнуться..надо кому? глосса завоевывает все больше пространства , пролезает в любую щель между растениями куда может-ощущения что это сложное растение у меня нет. |
|
#1563617 |
Посетитель
|
|
argent А где фотки аквы? |
|
#1563770 |
Посетитель
|
|
siroga777 на вид несильно изменилась, поэтому нестал выкладывать. Есть у кого элеохарис ацикулярис? |
|
#1563802 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня обнаружил что в моем экспериментальном мини-болотце расвел хемиантус микрантемоидес.цветочки очень мелкие буквально пару миллиметров.вот фото: [photo=158196]http://www.aqa.ru/ph... &mode=search Изменено 11.2.12 автор argent |
|
#1568922 Нравится fc MegaObzor.com
|
Посетитель
|
|
хочу поделиться идеей, незнаю на сколько она новая, может кто уже пользует.на днях приобрел марсилию, и для посадки ее в грунт использовал вот такие прищепки: для изготовления пойдет спичка или зубочистка.в принципе можно использовать и для др.мелких стелющихся растении(глосса, элеохарис и тд.) п.с.даже можно их подлиннее сделать, чтоб глубже втыкались, а уж позднее , как у кореняться можно вытащить, по желанию. Изменено 19.2.12 автор argent |
|
#1575085 |
Малёк
|
|
#1585509 |
|
Посетитель
|
|
рашид1981ЗдОрово, Рашид.буду ждать когда покажешь цветы. |
|
#1585527 |
Посетитель
|
|
вот фото аквы на сегодняшний день. нимфея кидает надводные листья, бликса продолжает цвести, глосса разрастается. стал добавлять сбалансированное удо от человека с ВК, растениям понравилось. заказанные тесты на витаватер идут месяц(завтра будет ровно как 1 месяц, так что делайте выводы), полнейшая тишина от компании. выше постом фото-фото бутона сагитарии уже зацветшей у Рашида. подумываю о создании пробного палюдариума. Изменено 7.3.12 автор argent |
|
#1588407 |