Новичок
|
Не будет ли перенаселения на 100л |
Добрый день! Совсем начинающий. Приобрели аквариум на 100л. К выбору животных нужно со всей ответственностью. Не хочется перенаселения или болезней, поэтому хотелось бы уточнить у опытных людей. |
|
#3084113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Яраздравствуйте. Насчет тернеций я не скажу, так как не держала их, а вот покупать одну скалярию не советую. В итоге вы получите уныло висящую в одном углу рыбу, откровенно скучающую и равнодушную ко всему и вся. Чтобы в полной мере насладиться красотой и интереснейшим поведением этих замечательных цихлид, нужна, как минимум, пара (в сто литров больше их и не посадишь, к сожалению). Беда в том, что пол у мальков и подростков скалярий не определить, именно поэтому приобретается хотя бы четверо малышей, а по мере взросления и формирования пар лишние отдаются/продаются. О сомиках думали или решили обойтись без них? |
|
#3084155 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Яра100л с парой скаляр, анциструсом и тернециями гло - не лучший пример, но что есть сейчас под рукой для наглядности. От болезней рыб нет 100% страховки и нарваться на больную, либо ослабленную рыбу можно всегда. Рыба растёт от объёма. Это не чушь. ...просто, всегда есть нюансы. (короткотелые золотухи с одного выводка в 1000л в ~5 раз крупнее, чем в 240л) |
|
#3084183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Яра важный вопрос оценки перенаселения объем биофильтрации. Так именно способность нитрификация опреледеляет есть перенаселение в аквариуме с точки зрения наличия аммиака, нитритов. Но в общем, при стандартных заменах, средней фильтрации. 2 скалярии и 10 тернеций вполне допустимы в 100 литрах. вы потом еще неоднократно поменяете населения своего аквариума. Так что берите и пробуйте. |
|
#3084186 Нравится Nomemory
|
Новичок
|
|
Olivia_Kein Спасибо, тогда, наверное, действительно нужно будет брать больше и продавать. Думали, но не можем определиться, все очень красивые!)) |
|
#3084204 Нравится Olivia_Kein
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ярасамое главное - не спешить, правильно запустить аквариум и не сажать в свежий аквас слишком много рыбы сразу. Особенно актуально в отношении скалярий. И обязательно купите тесты для воды, если их еще нет, любые капельные: НИЛПА, UHE или Владокс, вам понадобятся тесты на нитрит, аммиак, нитрат, фосфат и Ph |
|
#3084206 |
|
Новичок
|
|
Olivia_Kein После запуска аквариума, нескольких рыб и тестов, через сколько, примерно, можно будет добавлять новых жителей? gray13 Спасибо, действительно хорошо смотрятся! Перестала верить, скорее, из-за вуалевых кои, очень понравились, продавец сказал, что можно несколько на наш аквариум взять, хотя уточняли для пруда. |
|
#3084208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ярая бы не сажала скалярий раньше чем через месяц-полтора и то при условии стабилизации аквариума. Если увидите, что нитриты и аммиак стабильно по нулям, а нитрат не поднимается выше 25, можно и скалок запускать. Запуская свой аквариум на 160 л, я делала тесты каждый день, отслеживая показатели, мне так было спокойнее. Правда, запуск у меня был облегченный на сифонке из работающей аквы и рабочем фильтре, но нитрит все равно не сразу обнулился, на грани обнаружения, но был. |
|
#3084210 Нравится Nomemory
|
Новичок
|
|
Alex2804 Спасибо! О фильтрации подумали раньше, чем о рыбах. Тесты нужно делать каждую неделю, получается, чтобы не пропустить неприятный момент? Olivia_Kein Получается, сначала лучше запустить тернеций, а потом скалярий? |
|
#3084211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Яранасчет тернеций не подскажу, никогда их не держала, не знаю, насколько нежная рыба. Я бы для начала анциструса запустила, они более выносливы, если вы, конечно, хотите этих сомов. Здесь на форуме есть ToDo: Запуск аквариума. по запуску, где все расписано от и до. Очень советую вам уделить этой теме время) Изменено 15.5.23 автор Olivia_Kein |
|
#3084212 |
Новичок
|
|
#3084214 |
Свой на Aqa.ru
|
#3084227 |
|
Премодератор
|
Olivia_Kein Нет там ничего "особенно актуального". Рыба как рыба. Ничем в качестве первых поселенцев не хуже и не лучше тех же гуппешек, гурами и прочих сомиков. Разве что подороже могут оказаться. |
|
#3084251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12не буду с вами спорить, однако я бы не рискнула запускаться на скаляриях. Они-то, может, и переживут все скачки аммиака и нитритов, в чем я не уверена, но здоровье будет подорвано и привет, гексамитоз и прочие прелести. |
|
#3084332 |
Премодератор
|
Olivia_Kein Может быть, может быть... А других, значит, прëт от аммиака, как от протеинового коктейля? |
|
#3084346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12я это сказала? Цитату в студию ![]() |
|
#3084351 |
Премодератор
|
Olivia_Kein Дык, я вам про то и говорю: шансы одинаковые. |
|
#3084352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Яра Тернеции гло-это лютое зло! Все гло дичь, которая в дальнейшем ещё и потускнеть может. У меня были тернеции гло и цвет со временем стал блёклым. Скалярии хороши более натурального окраса нежели всякие вуали и прочие выведенные цветовые вариации (но это тоже на вкус и цвет). Лучше присмотреться к биотопным аквариумам со скаляриями и неонами например или родомтомусами- красноносыми тетрами ( они поменьше тернеций будут), которые гораздо ярче тернеций в их натуральной вариации- гло не в счёт-это уродство и безвкусица на забаву малышам. |
|
#3084380 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы все таки не стал начинать со скалярий, они в принципе не особо отличаются от других рыб, но ста будет мало по другой причине. Полгода они будут жить без проблем, а затем начнет проявляться гадкая особеннсть цихлид. |
|
#3084385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Яра да. Хотя и те и другие будут мальками. купите побольше растений со старта. растения с самого начала поглощают аммоний и из-за этого запуск нитрификации происходит проще. Яра сложно ответить. но опытные аквариумиста вообще без тестов запускают аквариумы. Прост о знают, что полный цикл роста нитрификационных бактерий составляет 6 недель. а накопление аммиака и нитритов выводится еженедельными подменами воды, или чаще, если бионагрузка выше. |
|
#3084387 |