Малёк
![]() |
Не будет ли перенаселения?/ |
#3104750 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3104752 Нравится Воскресенский, Lupus_22
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Странный подбор населения, определитесь кто Вам важнее, отсюда и отталкиваетесь по составу. |
|
#3104755 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() |
|
#3104766 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3104771 |
Свой на Aqa.ru
|
Lupus_22 Вопрос не в том кто важнее, а хватит ли им места. ----------------------------------- Главный и самый важный вопрос - СОВМЕСТИМОСТЬ рыбок в аквариуме , все остальное нивелируется техникой и подменами воды ... Выше вам уже написали - это не коллектив для Елоу ... |
|
#3104775 Нравится Даниил 2009, Василий 12
|
|
Малёк
![]() |
|
Воскресенский Я прочитала, что они очень миролюбивые. Хорошо уживаются с анциструсами. А больше особо никаких моментов и не было. Если вы что-то больше знаете, буду рада если поделитесь опытом. |
|
#3104777 |
Премодератор
|
Lupus_22 Обычно, в декоративный аквариум рыб подбирают не только по размеру и совместимости в плане отсутствия агрессивности, но и хотя бы по сходным гидрохимическим параметрам воды их мест происхождения. Неплохо бы также учесть их отношение к растительности, темперамент и горизонт обитания (чтобы не перегружать придонный и поверхностный слои). Но к этому часто приходят через свои шишки и грабли - это тоже важно, - так что настаивать не буду. Пробуйте. |
|
#3104785 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Lupus_22 Я прочитала, что они очень миролюбивые. Хорошо уживаются с анциструсами. А больше особо никаких моментов и не было. ------------------------------------ Если исходить из вашего поста - пираньи то же миролюбивые и хорошо уживаются с анциструсами и да же живут в одном Амазонском бассейне ... ))) Не правильно поставленный вопрос ведет к недопониманию ... Второй раз пишу - Елоу не подходят в ваш коллектив ... От вас должен бы быть вопрос - А ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В КОЛЛЕКТИВ СКАЛЯРИИЙ , АНЦИСТРУСОВ , ТАРИХТИСА ?... |
|
#3104786 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Кого бы вы могли посоветовать на замену? Не хочу одних скалярий, но и хочется что-то яркое Воскресенский Я это поняла |
|
#3104787 |
Премодератор
|
#3104791 |
Малёк
![]() |
|
#3104792 |
|
Премодератор
|
Lupus_22 Скалярии самодостаточны в плане "яркого пятна аквариума". То есть, как правило, если они есть, то они главные. К ним в соседи из цихлид берут всякую придонную мелочь: апистограммы, нанохромисы, пельвикахромисы. Разумеется, кого-нибудь одного вида. Попугайчики (пельвикахромисы) самые неприхотливые. Остальное на выбор: некрупные харацинки: неоны, тетры, тернеции; не очень шебутных карповых: кардиналы, расборы; мелких сомов коридорасов. Всему перечисленному лучше посадить побольше растений. Без растений с такими видами будет совсем уныло. Если траву не хотите, тогда обратите внимание на тех же лабидохромисов и их родственников из Великих Африканских озёр. Но это будет уже другой аквариум, с другими подходом, уходом и, возможно, оборудованием. |
|
#3104797 Нравится Useraquarium
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Там северум планируется, а они вырастают до 16-17 см. и с растениями не всегда дружат. Поэтому объема хватит, но только при: Большой внешний фильтр (от 4 литров), подмены на менее 30% в неделю и хороший грунт (фракцией 2-3 мм слоем не менее 4 см.). А иначе вполне могут быть проблемы. |
|
#3104798 |
Премодератор
|
#3104799 Нравится rasskazov
|
|
Малёк
![]() |
|
#3104800 |
Премодератор
|
#3104801 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Если найду) В моем городе 4 магазинчика ( другим словом не назовешь 5×5м2) и выбора особо маловато, основная часть это гуппи и петушки, что они не уживутся с моими это я знаю😅 |
|
#3104805 |
|
Премодератор
|
#3104806 |
Малёк
![]() |
|
#3104807 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12Просто новички все понимают буквально, сказали объема хватит, значит можно сажать. А что определенные условия при этом нужны они не знают. Поэтому приходится разъяснять. |
|
#3104808 Нравится Воскресенский
|
|
Малёк
![]() |
|
#3104809 |
Премодератор
|
#3104810 Нравится Lupus_22
|
Малёк
![]() |
|
rasskazov Я обращала внимание, но с этой рыбкой упустила Василий 12 Северум уже отсеялся, скалярии уже есть |
|
#3104811 |
|
Премодератор
|
rasskazov Каков вопрос - таков ответ. Да ничего страшного. Шишки - не трагедия. |
|
#3104812 Нравится rasskazov, Воскресенский
|