Посетитель
|
Не было печали....)))) Наступаю на новые грабли))) |
Как говорится: "Не было печали, - купила баба порося"... а я всё ж решила попробовать рамирезок... ну уж очень свербило.... Итак... не бросайте в меня тапками, но.. аквас 68л... вода реально жёсткая, если верить тест-полоскам, капельные от НИЛПы приедут только в понедельник... при подменах всё ж буду доливать дистиллят... укрытия от малавийцев, грунт- речная галька, фильтр внешний тетра 600, компрессор, растения недоеденные малавийцами и вытащенные из барбусятника(анубиасы нана 4, анубиас барта вроде 1, что-то иволистное, криптокорины-5, валиснерия- мало, папоротник-й, саггитария-2, элодея-2), свет- 2 Т8 по 15Вт, стараюсь решить эту проблему, но пока вопрос о растючке стоит достаточно остро... население- анцитрусиха обычная, маль- жёлтый анцик, рамирезки: 2 голд - м+ж, блю- м+2ж, супер неон блю- 6 шт. мелких, по полу не определяются. Переводила на свою воду капельно в течении 4 часов. Едят хорошо. Пока меню- мотыль живой промытый, отмоченный в фурациллине и опять промытый; тетра чипс колор и вегетабл чуть-чуть(попеременно). |
|
#1322948 |
Постоянный посетитель
|
|
Многовато у вас рамирезок. Туда бы 2 семьи, а супер неонов в другой аквариум. Вроде до мордобития не доходит, но могут застрессовать нелюбимого(ую) соседа(ку) |
|
#1323063 |
|
Малёк
21
Москва 11 года |
|
По поводу количества не критично , важнее создать иллюзию уединения, так , чтобы парам были доступны укромные уголки .Поделите акву на зоны , лучше с помощью растений , если пока нет, то с помощью декораций.Мотылем своих не кормлю, все равно какая нить зараза попадает.Утром даю мелко тертую сырую креветку, вечером запариваю овсянку(быстрого приготовления)+сушеную аптечную крапиву+гранулы 0,8 голландские типа Биомара .Все это заливается крутым кипятком и стоит остывает, потом слить воду и небольшими порциями вперед.Эту смесь трескают все , особенно полезно давать рыбам которые сидят без растений.Ну еще даю корма разные сухие , но с артемией :бросаю в емкость замороженную артемию, сверху сухой, артемия растает, сухой в ней размокнет, можно давать.И хорошо бы закинуть гуппи венесуэлок в эту акву с рамирезками, гуппехи будут чистить растения и у рамирезок будет подкормка в виде мальков гуппи.Из за воды тоже не переживайте прекрасно живут и мечут в стандартной Московской воде с рн8,5.Единственное , делайте подмены не1 раз в неделю 30% , а 2 раза по 15 %и будет вам счастье.Удачи! |
|
#1323148 |
Посетитель
|
|
#1323175 |
Завсегдатай
|
|
polina-marina Вот и я пыталась размножить рамирезок, но никак не получилось, на 2-3 день съедают икру, а отсаживать мне было некуда. Может повезет и получится в нашей жесткой воде размножить. Удачи |
|
#1323702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для рамирезок температуру держите 27-28 градусов. Особенно это важно, когда не очень богато питание, когда не совсем подходящие параметры воды. Капризные в наше время рамирезки пошли, слабенькие. |
|
#1323726 |
|
Посетитель
|
|
На сегодняшний день все живы и вроде здоровы. Растений в акве прибавилось, что не может не радовать, часть была выкопана из барбусятника, основная масса криптокорин и немного кручёнолистной валиснерии куплена за ооочень небольшую денежку у форумчанина-соседа. у неё нормальный живот??? |
|
#1324400 |
Посетитель
|
|
Протестила я свои аквасы (выкладываю все, да простит меня Модератор). Тесты НИЛПа. капельные. Имеею: |
|
#1325628 |
Посетитель
|
|
polina-marina Марина, чёт я в личке не могу ответить - глючит. рамирезам не нужны разгрузочные дни. ни подросткам, ни взрослым. |
|
#1329567 |
|
Посетитель
|
|
Pika спасибо. у мея тож подвисает что-то(( я уж догадалась... они растючку пообгрызли.... |
|
#1329572 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Я, можно сказать, новичок в аквариумистике (занималась когда-то в юности, но тогда все было совсем по-другому, да и возможностей таких как сейчас не было), поэтому вопросов буду задавать много. Заранее прошу простить за бестолковость. Очень люблю цихлид. A рамирезки - это голубая мечта еще с тех, юношеских времен. Но почему-то не приживаются они у меня!!! Последние прожили около полутора месяцев, нерестились даже, а потом в один день благополучно скончались. Честно говоря, параметры воды я никогда не замеряла, знаю, что вода в нашем районе о-о-очень жесткая. Грешу на это. Сейчас залила в карантинник бутилированную воду (питьевую, не минералку). Хочу попробовать посадить в такую, а потом постепенно переводить на свою родную. Примерно в течение месяца. Что думаете? |
|
#1330490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Катастрофа Ну, коль скоро так хочется, что бы прижились берите Московского развода, парой сообщений выше тут отметилась Елена - пользователь Pika - возьмите у неё , сам брал три пары... - без потерь, год назад и без какого либо перевода - так темпиратуру просто уровнял и вылил. Изменено 21.1.11 автор OMEGARUS |
|
#1330532 |
|
Малёк
|
|
OMEGARUSБольшое спасибо за то, что не оставили без внимания мой крик о помощи, и за совет - буду знать на будущее куда обращаться за новыми испытуемыми. Но хочу отметить, что и в Москве-то вода разная, а я живу в области. У нас вода совсем не пахнет хлором, и на вид и на вкус как родниковая, но жесткость такая, что за неделю использования не то что чайник, фильтр с картриджем для смягчения воды покрывается извесковым налетом, от которого уже никак избавиться невозможно. Раньше мы возили воду с родника, а теперь у меня нет такой возможности, к сожалению. Вот и приходится искать какой-то выход из положения. Прошу извинения за лишние подробности, просто хочется как можно более полно описать картину. Если что-то не в тему, очень прошу модератора помочь разобраться. |
|
#1331343 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS сказать честно, я брала у Лены своих, но переводила капельно... всё равно стрёмно было... параметры воды (жёсткость) разные даже в аквасах одной моей квартиры.... хотя.... только подумала, я в 4 акваса заливаю воду из ванной, а в один- с кухни... трубы тоже разные))) (стояки разные)... вооот... |
|
#1331387 |
Посетитель
|
|
итак... жёлтые (голды то бишь)... всё таки отнерестились, реально в самом неудобном месте аквариума. Перенесла икру вместе с укрытием и анубом ( прирощен он к нему) в отсадник, надыбала маленький компрессор с распылителем (барбусне поставила пошумнее), грелку забрала у креветосов-огней. |
|
#1331638 |
|
Посетитель
|
|
на данный момент некоторое кол-во икринок всёж побелело, но достать я их оттуда не могу... ещё меня смущает десяток улиток, ползающих по гроту... их выковырять я оттуда тоже не могу. сплошные нервы.... |
|
#1332377 |
Посетитель
|
|
похоже побелели все икринки... или почти все... не видно ни фига... надо засаживать всё травой и убирать укрытия...или не париться с икрой... кстати, в общей акве есть вероятность , что кто-то из малей выживет? |
|
#1333650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение polina-marina кстати, в общей акве есть вероятность , что кто-то из малей выживет?Очень маленькая. От соседей зависит в меньшей степени, в большей - от родителей. |
|
#1333782 |
|
Посетитель
|
|
Віталь сегодня несколько штук всёж умудрилось "вылупиться"... они такие маленькие... |
|
#1333846 |
Посетитель
|
|
значится так... икра сегодня "отколупалась" (вымылась , правда не без моей помощи) в отсадник... разглядела несколько штук (2, 3-5.... не знаю, 2 вроде было точно) ползающих по дну икринок с хвостиком и глазками))) подменила часть воды на кипячёную, выловила всех улиток, которых нашла. Вода ещё изрядно синяя. |
|
#1333850 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение polina-marinaкак они поплывут, их можно будет в креветочник посадить? ( к бабаулти), до каких снизить температуру?Нет, сразу не надо, они там "потеряются". Хотя бы недельки две покормите там, где они сейчас. Температуру снизить в течение недели до 27С |
|
#1334106 |
|
Посетитель
|
|
значится у меня в районе 10 штук(реально наверное больше), которые рыпаются на дне, 2-3 пытаются плыть... и падают. завтра будет точно понятно сколько их всё ж штук). Попыталась поставить инфузорию: 3-х литровая банка: 2.5л воды, 4 кружка подсушенной морковки+3 капли молока. Завтра как помутнеет, налью верхнюю воду из акваса. |
|
#1334361 |
Посетитель
|
|
на сегодняшнее утро: колупается на дне около 5-7-10 штук, ещё не поплыли. Вода для инфузории ещё не помутнела. Ждём. |
|
#1334780 |
Постоянный посетитель
|
|
Ставьте каждый день новую порцию артемии. Как только станут на пузырь, начнут есть артемию (у меня рамирезки всегда стартуют с артемии), только надо чтобы она была не переросшая, а только-только оторвавшаяся от парашютика. Если будете ставить в двух двухлитровых бутылках (с отрезаным верхом) с интервалом в сутки, то практически в любой момент будете иметь такую. Переросшую скармливайте взрослым рыбам. |
|
#1334797 |
|
Посетитель
|
|
Віталь в том-то и проблема... ну некуда мне их поставить... как сиё ни банально звучит... поэтому и пробую инфузорию вывести... 3-х литровя банка на плите стоит, малявка до неё не достаёт... |
|
#1334813 |