Посетитель
|
Не было заботы, купил... (страница 2) |
Случилось так, что увидел я сегодня на авите объявление о продаже скалярии черный бархат. И так уж мне загорелось, что тут же созвонился с хозяином объявления и поехал покупать. И тут покупка неожиданно покупка превратилась в акцию спасения. Ибо когда мне вынесли рыбеху, я вижу, что рыба: первое, явно затянута (спросил про возраст, сказали более года, при этом длинна тела без плавников 5-6 см.). Второе, какая-то вялая (хотя, конечно в литровой банке наполненной водой чуть более чем на половину особо не порезвишься; скажем, так - ощущение было скорее интуитивным). Однако, не смотря на все это, не смог я отказаться от покупки этой животинки. Потому что, во-первых, действительно красивая, а во вторых было понимание, что рыба загнется у этого хозяина (по описанию бывшего хозяина, да и по затянутости рыбки я понял, что у него в 110литрах жуткое перенаселение и не самые здоровые условия существования). Да и судя потому, что вынесли мне ее в таком объеме (пришлось держать банку открытой, за пазухой, чтоб воздухообмен, хоть какой-то был, и рыбу не застудить, притом, что добирался общественным транспортом) отношение у хозяина к питомцам то еще. За качество фото извиняюсь. Фотографии не мои, старого хозяина, взял с авиты. Свои сделаю и выложу завтра, когда фотоаппарат найду Кстати, мне показалось, что это самка, супруга сомневается, говорит: “вроде самка, но иногда кажется лобастой такой”. Бывший хозяин затруднился ответить. А вы как считаете? |
|
#1616112 |
Завсегдатай
|
|
Фарх, Nisa Здорово, а у меня пара листик хотят подготовить, в первый раз, но думаю в 85и литрах с десятью особями это не реально, а новая банка еще не запустилась отсадить некуда. Гоняют всю банку, зашугали всех |
|
#1648421 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Я думаю, мои немного подрастут, я их перекину в выростник 60-ти литровый, а в 30-ти литровый, в котором сейчас мальки, запустить самку макропода, она с гидрой на голодной диете думаю быстро справится. VLAD64RUS Не торопитесь первые нересты практически всегда неудачны из за неопытности родителей, вплоть до того, что икра может быть не оплодотворена. Дней через 10-15 они снова отметают, если этот нерест окажется неудачным, или если икру отобрать на инкубацию. |
|
#1648432 |
Постоянный посетитель
|
|
ФархПоздравляю с прибавлением! Прошу не забыть при распределение на жительство, что штук 5 я бы у вас взял! Правда не знаю пока как их вести до Липецка, но что-нибудь придумаю. |
|
#1649881 |
Посетитель
|
|
Олег ШейновБуду иметь ввиду |
|
#1649983 |
Завсегдатай
|
|
#1652477 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUSЗдравствуйте! От недели до 15-20 дней, в зависимости от разных факторов. |
|
#1652479 |
Посетитель
|
|
сообщение Фарх Проблема с гидрами не только в том, что на определённом этапе они будут обжигать малька, но и в том что они будут создавать конкуренцию в пище - гидры очень уважают науплии артемии. А побороть их достаточно легко без химии (относительно): берём элемент питания типа "Крона", на контакты два медных наполовину зачищенных одножильных провода (длина зависит от глубины аквариума) сечением, например, 1.5мм2 и опускаем зачищенные концы для начала минут на 10. Наблюдаем за реакцией гидр (они сворачиваются). Если после такой обработки часть гидр со временем очухиваются, то процедуру повторяем. Малёк по опыту не страдает. |
|
#1652522 |
Посетитель
|
|
kseyСпасибо, я уже отсадил малька в другую банку, через 3 воды. А в инкубатор налил перекись. |
|
#1652532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1656676 |
Завсегдатай
|
|
#1660163 |
Посетитель
|
|
Везет же вам - скалярии... да такие красивые... да еще и нерестятся, и малек уже плывет... Поздравляю! |
|
#1660252 |
|
Посетитель
|
Я вернулся из лесу (страница 2) |
Всем привет! Я вернулся из лесу, правда новости у меня не однозначные. А своим вдовым самкам, я приобрел самцов - черного бархатного, правда он пощипан в драках, и жемчужного голубого. Красавцы конечно, но тот мне нравился сильно больше. Так что теперь из двух типов его потомков (от самки голубой призрак и от самки черный бархат) буду вытаскивать его гены. Надеюсь получится. Кстати самка черный бархат к моменту подсаживания к ней самца была сильно пузатой. И спустя неделю после подсадки к ней самца, они отметались на лист, аж в три слоя икру положили. Отгораживать их я не стал, потому что растение находится почти на середине аквариума, а инкубатор я пока не готов запускать, потому как девать мальков некуда. Пусть пробуют поднять как есть. Изменено 28.8.12 автор Фарх |
|
#1664636 |
Завсегдатай
|
|
ФархЖаль рыбков, тем более производителей))) Не думал что мотыль так опасен))) В каком возрасте малька можно запускать в общий аквас? И как перевести его на мотыля? Чет мои не хотят пока мотыля, даже на живого как то не охотно смотрят. |
|
#1664637 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Я обычно запускал тогда, когда они перестают помещаться в рот тем, кто в основном аквариуме живет А к мотылю довольно поздно приучаю, поле артемии на замороженных дафниях, циклопах и микропланктоне аквалоговских держу. А про мотыля - я его замораживаю и выдерживаю некоторое время, а тут корм закончился и я покормил сразу после заморозки. Неповезло Изменено 28.8.12 автор Фарх |
|
#1664639 |
|
Посетитель
|
|
В общем докладываю помесные мальки растут. Сейчас они, по цветовой вариации, скорее похожи на морфу черный мрамор, причем один или оба брюшных плавника (уса) у них цвета сусального золота, а спинной плавник ближе всего по цвету к пурпурному. Причину такого проявления цвета у плавника даже предположить не могу. А цвет брюшных плавников видимо от мамы - у нее под черным цветом явное золото, особенно четко видно в том месте, где край жаберной крышки прикрывает жаберную щель. В общем решил сфоткать и показать, может кто подскажет по причинам появления такого спинного плавника. |
|
#1685864 |
Посетитель
|
таблица (страница 2) |
Решил на днях подсчитать вероятность появления в следующем поколении пиной параибы. И вот что получилось: Нужный мне набор обозначил значком красные весы. Получается шанс получения пиной параиба - 1 к 64, но это как говорится в идеале, а там посмотрим. А если прибавить в желаемое еще один признак - жемчужность, то получается по видимому 1/256 Изменено 5.11.12 автор Фарх |
|
#1719261 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ФархОчень интересно. Поскольку в кладке будет штук 150-300 (у взрослых и больше бывает), вероятность получения 1/64 становится реальностью. А дальше можно продолжить. Удачи. |
|
#1719344 |
|
Посетитель
|
|
Позавчера пересадил в 60 литровый аквариум пару своих голубых смоки, предварительно основательно почистив его и поменяв несколько дизайн. Поставил им там площадку для нереста. А вчера эти красавцы уже отнерестились. Причем использовали для нереста не предложенную им подставку, а лист анубиаса. пока ухаживают, это их первый нерест, который они могут спокойно обихаживать икру не боясь соседей. Пока "полет" нормальный А это я сегодня добрел до авангард-аква и не удержался прикупил две коряжки за 1200р. Буду менять дизайн в своих 140 литровых банках |
|
#1767901 |
Посетитель
|
неожиданно отметались черно-голубые мраморы (потомки перл параиба/черный бархат) (страница 2) |
Сегодня ближе к обеду обнаружил, что мой черно-голубые мраморы (как я их называю) отложили икру на лист эха. А я ведь и не видел, что пара выделилась. Причем по всей видимости отложились либо ночью, либо рано утром. Потому что самого нереста не видел, но было уже несколько белых икринок, то есть с нереста прошло минимум несколько часов. К вечеру большинство икринок стало белыми, но для первого нереста, это нормально. Теперь, как освобожу 60 литровый аквас от мальков, так посажу их на серьезный нерест Вообще на удивление, эти ребята с первого нереста ведут себя как опытные родители. Мы с женой даже поспорили немного. Я настаиваю - у них это от того, что родители их выводили, а супруга - научились у опытной пары (голубой жемчуг/голубой фантом), которая перед этим пыталась вывести малька в этом аквариуме (проводил эксперимент, смогут ли они поднять хотя бы одного малька без отгораживания и без оставления света. Не смогли, последние личинки пропали в момент вставания на плавник). |
|
#1778665 |