Малёк
45
5 года |
Не едят два дискуса |
Объем аквариума: 350 л. Запущен в марте 2018 г. |
|
#2520619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 Аквариум для дискусов обязательно должен быть с внешним фильтром, или сампом. Просто подмен недостаточно. Так что Вам предстоит купить хороший фильтр. Чем более мощный - тем лучше. На мой взгляд, без излишних прибамбасов. Лично я предпочитаю Eheim. Установленный фильтр, начнёт работать лишь спустя месяц. До этого Вам необходимо увеличить число подменной воды в два раза минимум. Обратите внимание на какой объём будет Ваш фильтр, я бы брал до 600 л. Ваши дискусы ещё совсем молодые. Это пока что ещё детишки... Я бы кормил их значительно интенсивнее. Дважды в день - это для взрослых дискусов. Ваших необходимо кормит чаще, что бы не затянулись, раза в два. По поводу того, что два не хотят принимать пищу... Я подозреваю у Ваших дискусов гексамитоз. Почитайте вот здесь http://www.discusfis... и пролечите всех рыб в общем аквариуме. Не забудьте о наружном фильтре. Возможно, кто-то ещё что-то предложит. ___ Александр |
|
#2520673 Нравится Galashev.Sergey, andreeeej
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983Это и есть причины ваших проблем.....Пока они не будут устранены, лечить бесполезно..... |
|
#2520693 |
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо за советы. Сам уже думаю, что сглупил, когда купил внутренний фильтр, хотя и вроде как самый мощный. все таки прокачивает воду он гораздо хуже - даже заметно по количеству мусора на дне (по сравнению с мои внешником в другом аквариуме). Если получится, то это будет флюваль фх5. Если нет - то что-то от 1500л/ч. С сегодняшнего дня учащаю подмены - до через день. Постараюсь кормить чаще, но дома я только утром и вечером... По поводу этих двоих - один вроде повысил интерес к еде (может из за того, что я повысил температуру), второй тоже вроде как поактивнее стал. |
|
#2520792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983Это старая модель, сейчас Fx6. Хотя может и младшего Fx4 хватит. Но проверьте размеры, у меня в тумбу 320л не влез, стоит рядом между аквариумами. |
|
#2520793 |
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо за совет. но мне это не очень актуально, так как тумбы в классическом аквариумном варианте по-сути нет. Есть металлический каркас обшитый в цвет мебели... Короче - конструктивно и интерьерно было сделать невозможно. Но есть ниша в углу. Т. е внешний фильтр будет установлен на пол (с поддоном, конечно). Немного боюсь за звук от фильтра, но, предполагаю, что растворится в звуке другого внешника, аэратора и саба акустики.... |
|
#2520797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 Дело в том, что при более частых кормёжках чрезвычайно сложно удержать растения от водорослей. Поэтому чаще всего растят дискусов в аквариумах без грунта и растений почти до 7-9 месяцев. Далее, наружный фильтр Вам обязательно необходим при содержании дискусов либо самп. Фактически любой большой фильтр будет издавать звук. Особенно при загруженности отходами, и чем больше фильтр, тем больше и звук от него. Поэтому, наружный фильтр желательно помещать в какую-то ёмкость, закрывать его. Я лично предпочитаю фильтры Eheim professionel, как мне кажется, звук от них меньше. Если Вы буквально живёте, спите в комнате с аквариумом, то я бы сделал и тумбу для фильтра, позаботившись и звуком. ___ Александр |
|
#2520960 Нравится Amir1981
|
Свой на Aqa.ru
|
|
crush1983 Провести два дня подряд подмены воды по 30-40% и перейти на подмены раз в неделю от 30 до 50% ... Поставить вторую помпу минимум на 700л/час на чистую механику ... чем лучше и мощнее фильтрация тем здоровее диски... |
|
#2520993 |
Малёк
45
5 года |
|
Поставил внешник tetra ex 1200 (подогнал приятель) и для ускоренного его запуска добавил туда бактозим. По совету Alkorа пролечил метронидазолом по инструкции diskusfish.ru. Вчера сделал подмену 50% и для верности в фильтр (тот который внутренний) положил уголь. |
|
#2522116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983Я бы предложил курс в две обработки JBL Spirohexol 250 plus - но лучше дождаться опытных дискусоводов |
|
#2522120 |
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо за совет. Кстати (уж не знаю совпадение или нет) "болеют" только синие дискусы изначально это было у блю даймонта и кобальта, теперь совсем не едят - два кобальта, а немного ест - один блю даймонт. |
|
#2522123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ни разу не знаток, но по совету lonelity лечила гексамитоз как раз JBL Spirohexol 250 plus, правда, у апистограмм. Вскоре после заселения гексамитоз прямо достал, заболевала то одна рыба, то другая. Мне этот спирогексол очень понравился легкостью в применении, наливала в аквариум двукратно, как в инструкции (один раз, и потом еще один через неделю, с подменами воды по 50 %, как там написано). Правда, параллельно я еще давала замоченный в метронидазоле корм 2 недели, чтобы заодно и изнутри пролечить, так сказать. Кстати, ни одно растение от Спирогексола (я в общем аквариуме лечила) не пострадало, а одна из рыб даже нерестилась прямо во время лечения. Препарат мне очень понравился, рыбы стали есть и нитевидный кал пропал дня через 3-4. |
|
#2522125 |
|
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо за совет. Но JBL Spirohexol это тот же антибиотик. Думаю, если, условно, в моей ситуации, сегодня влить его по инструкции - не положу ли я рыб передозировкой лекарств? |
|
#2522205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crush1983Если проблемы, не в условиях содержания, то держал рыбу 3 дня при 35-39 градусах (следил по состоянию), если не помогало выкидывал. Надо просчитывать риски. Что важнее держать дохлую рыбу и ее потом залечить до смерти или купить живую и новую? Каждый для себя решает сам. |
|
#2522218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 Вы пожалуйста не суетитесь. Для лечения дискусов очень важным является объём в котором они находятся. Он не должен быть маленький. По описанию для лекарства: - Перед применением следует заменить воду на 50 %. Во время обработки аквариум следует аэрировать с помощью мембранного насоса с распылителем. Добавление медикамента «JBL Spirohexol Plus 250» всегда следует производить утром, наблюдая при этом за реакцией рыб. Дозировка и длительность применения: Флакон с препаратом тщательно потрясти в течение одной минуты. 10 мл на 50 л воды. Оставить в аквариуме на 7 дней, после чего заменить воду на 50 %. В случае необходимости можно повторить обработку на 8-й день описанным образом. Как мне кажется, это лекарство не является антибиотиком. Хотя, точно утверждать не берусь. ___ Александр |
|
#2522230 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По крайней мере у моих апистограмм не было вообще никакой внешней реакции на спирогексол, хотя я по незнанию вылила сразу в воду неразведенный и одна из рыб, думая, что это еда, влезла прямо в концентрат, пока он не разошелся в воде. Ничего плохого даже с этой рыбой не случилось. Но во второй раз я сначала развела требуемое количестве в чашке с водой и потом уже вылила в аквариум. |
|
#2522257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
crush1983Да, забыла сказать - если будете покупать Спирогексол, то Вам 2 штуки придется вроде покупать. У Вас получается 70 мл на 350 л (хотя лучше меньше, чистой воды же у вас меньше), но все равно не хватит, там флакон 100 мл, а лекарство два раза надо давать. |
|
#2522261 |
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо всем. Попробую купить Спирохексол и пролечить. |
|
#2522270 |
|
Малёк
45
5 года |
|
Сегодня залил спирохексол - вода окрасилась в ядовито-желто-зеленый цвет. |
|
#2522691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 Представители спирогексола пишут, что: "фильтры с сильной биологической активностью, не чистившиеся в течение длительного времени, могут частично нейтрализовать препарат. Поэтому рекомендуем до применения препарата слегка очистить фильтр (но не слишком тщательно, чтобы сохранить часть фильтрующих бактерий). Во время применения препарата по возможности не кормить рыб или кормить очень мало." В данном случае речь о наружном фильтре. Который может "сожрать" часть лекарства. Так что посмотрите что у Вас и как. Подачу воздуха необходимо организовать достаточно сильную. Лично я не применяю никаких оксидаторов, в квартире не происходит отключения электроэнергии. Я бы всё таки использовал препарат повторно. Имейте ввиду, что при использовании спирогексала, из аквариума, точнее из фильтра удаляют активированный уголь, отключают ультрафиолетовый стерилизатор, и СО2 если есть. ___ Александр |
|
#2522749 |
Малёк
45
5 года |
|
Фильтр почистил. Уголь убрал. |
|
#2522759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 Видите ли... Я Вам скажу, что воздуха дискусам слишком много не бывает. Температура высокая, кислорода в воде не много. Поэтому весьма желателен воздух в воду. Проследите, чтобы они нормально дышали. Это хорошо видно по рыбе. Посмотрите возможность убрать компрессор на балкон, фильтр так же можно поместить в ящик. Есть возможность аэрации способом перемешивания верхнего слоя воды. Но всё должно быть не слишком быстротечно. У Вас всё таки больничка... ___ Александр |
|
#2522797 |
Малёк
45
5 года |
|
Добрый день всем! Очередной раз спасибо за советы. |
|
#2524429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
crush1983 Либо дискус болен ещё чем-то, либо простите необходимо его вынимать из стаи. Лично я ничего предложить не могу. Обратите внимание на фильтрацию в аквариуме и подмены воды. Я бы в банке 350 л. подмены выполнял по 25% три раза в неделю при нормальной биофильтрации. У Вас же, как понял, её нет. Дело в том, что новый фильтр заработает лишь спустя месяц после запуска... Допустим, Вам приятель принёс фильтр, но скорее всего он не живой... Вам же, необходимы ежедневные подмены воды, поскольку Вы ничего не сообщили о покупке и установке наружного фильтра... который заработает, в лучшем случае, через месяц... столько времени необходимо, чтобы фильтр начал работать. Если Вам принесли рабочий фильтр, то тогда я всё равно не смогу предложить ничего по поводу больного дискуса. Единственное, - Вам нужно лишь трижды в неделю выполнять подмены воды по 25%. ___ Александр |
|
#2524732 |
|
Малёк
45
5 года |
|
Спасибо за ответ. 12 дней работает внешний фильтр с добавленными в него таблетками биостарт. |
|
#2524876 |