Новичок
2
13 года |
Не ест дискус |
Всем здравствуйте, у меня такая проблема, в последнее время перестал кушать дискус |
|
#1542204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Павел1992 Тесно рыбкам в таком аквариуме. Сделайте еще раз тесты и напишите результаты. И на аммиак/аммоний. Подмените воду несколько раз подряд по 25% сифонкой. Выставьте фото рыб крупные и четкие. |
|
#1542600 |
|
Новичок
2
13 года |
|
#1543569 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Павел1992 попросите модератора(нажав кнопку модератора в сообщении) перенести тему в раздел "дискусы" http://www.aqa.ru/fo... предварительно прочитать и эту тему: ПАМЯТКА!!!....взывающему о помощи. в разделе"Болезни", вряд ли вам помогут. В разделе о дискусах есть специалисты по содержанию дисков, а у вас проблема именно из-за неправильного содержания. Изменено 6.1.12 автор Нелена |
|
#1543639 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Хммм... |
|
#1544352 |
Малёк
30
12 года |
|
#1544478 |
|
Посетитель
|
|
Павел1992 Добрый день. Не обращайте внимание на вышеизложенные пожелания, мне тоже на этом форуме знатоки сказали что через 2 месяца все передохнут...аквасу полгода, фото можно посмотреть внизу... Я так же заметил, что из людей тут прет очень много негатива, новички спрашивают совета, а их сразу кунают лицом в гомно...и аквариум мал, и фильтрация никакая...и грунт не тот, и вообще ты не аквариумист... Они конечно много знают, спору нет, но не осознают что у других нет желания/времени/возможности много читать и профессионально разбираться в аквариумистике, до них не дойдет что люди просто держат рыбок, и людям все-равно даже как они называются, им просто нравится... Что касается советов: если хотите спасти рыбку придется потрудиться...1) подмены каждый день по 20-30%(временная мера до нормализации состояния, потом можно пореже) 2)температуру поднять до 32-33 градусов постепенно... Причины как я их вижу: фильтр купили, поставили, а старый сразу вынули наверное? фильтр не устоялся, скачок аммиака, нитритов...рыбке поплохело...наверняка еще прыщики белые на теле появились, дырочки на голове, узелочки на плавниках... плавники растворяются из-за плохой воды...спасут подмены... Если заметите прыщики и узелки, имеет смысл пролечить метронидазолом(напишите, я дам ссылки на темы) Надеюсь Вы фильтр на ночь не отключаете? фильтр должен работать постоянно... и само сабой аэрация) тоже круглосуточно и помощнее хотя бы на время лечения) Рыбка затянута Аццццки) понимаю что свое все-равно лучше всех) скажите, все 2 года живет у Вас или вы его взяли где-то? С уважением, Игорь. |
|
#1544744 |
Малёк
10
7 года |
Лучший корм |
Дискусы плохо едят, живут 5 штук в 300 литрах. Подмена воды раз в неделю. Посоветуйте хороший корм |
|
#2464573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Марисов Создайте пожалуйста новую тему - эта аж от 12 года и заполните максимально подробную информацию об аквариуме Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#2464579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464914 |