Малёк
|
Не хотят расти растения |
Всем добрый вечер. Не очень хотят расти растения. Характеристики аквариума: |
|
#2692259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2692351 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey_ekcЕсли есть осмос и бустер, делайте воду жёсткостью 3-6 градусов. Кш чем меньше, тем лучше. Если применяете Ермолаева(макро и микро), то плантамин излишен.Кроме вреда ничего не даст. Альгицид не является поставщиком со2, и ни как его не заменяет.Сделайте простейшую бродилку с дрожжами. Корни лезут из за большого количества азота в воде и отсутствия равновесия свет-со2-азот. Делайте нитраты 10,этого вполне достаточно.Да, азот плохо усваивается без со2. Пш должен зависить только от количества со2. Если он 8,то газа в воде нет.Нет газа - нет успешного роста растений. Со2 основное питание водных растений. |
|
#2692458 |
Малёк
|
|
Hedin Удо Ермолаева макро только. Про равновесие света. Его мало или много? Световой день 12 часов. Полностью выключаю с 23 до 7. Днем на 3 часа вуключаю. На полную мощность лампы работаю 3 часа. В остальное врямя умеренный свет. Микро лучше Ермолаева или тетра пойдет? Sergey_ekcКак еще может увеличиться содержание СО без применения стороннего оборудования? |
|
#2692571 |
Завсегдатай
|
|
Sergey_ekcпоставьте бражку - это очень легко и дешево. там из оборудования 2 пластиковые бутылки и 3 капельницы - делается за час вся система, заправка раз в 2 недели рублей на 15 выходит единственное - нужны или тесты или дропчекер купить для контроля содержания со2 - но это разовое вложение... Изменено автор Брусника |
|
#2692582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey_ekc И что из этой фразы можно понять? Сколько люменов в вашем светильнике? Для бражного способа со2 не требуется ни какого дополнительного оборудования. Так как рекомендуемым реактором является колокол. Есть где то формула для его расчёта, при этом избытка газа в воде не будет. Если вы применяете макро Ермолаева, то можете использовать и его микро. Микро от Тетра стоит слишком дорого, если учитывать его концентрацию в бутылочке. |
|
#2692591 |
|
Малёк
|
|
HedinСветовой поток от светильника 3500 Lm |
|
#2692599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На ваш литраж получается около 30 люменов на литр. Это самая нижняя планка. Пригодно для папоротников и криптокорин. Остальные растения будут вытягиваться или терять окраску. |
|
#2692602 |
Постоянный посетитель
|
|
#2692640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey_ekcКак давно уложен грунт?...С момента посадки всех растений, опишите те, которым нравятся условия и они растут(если такие есть).?.Есть ли водоросли(если да, то какие).? ....Я не внимателен или вы не описываете вопрос с фильтрацией и подачей воздуха.... |
|
#2692644 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady, раньше стоял обычный камушек, как для компрессора, сейчас лесенка. Лесенка нравиться гораздо больше)) были попытки соорудить колокол - но руки кривые, получалась ерунда какая-то |
|
#2692651 |
Постоянный посетитель
|
|
Брусника У меня хорошо получился было колокол в аквариуме на 40 литров. Как-то удачно была расположена к нему флейта, что газ хорошо растворялся. Потом разобрала и уже не смогла так же собрать((. Потом хороший эффект был при распылении с веточки рябины на поток флейты. Но так получались скачки, когда бродилка свежая и после пары недель работы. Мне видимо дисциплины не хватает каждые две недели менять((. Сейчас колокол, но растворение так себе, дропчекер бирюзовый. Вот в раздумьях - то ли дальше пробовать экспериментировать, то ли купить уже баллон в конце концов)). А у вас с лесенкой какого цвета получается дропчекер и какой объем аквариума? |
|
#2692654 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady60 литров, запуск 13 сентября, дропчекер от зеленого до светло-зеленого (на этой стадии я разгерметизирую систему от передоза). Еще я дрожжи сменила с сухих быстродействущих на прессованные - мне кажется реакция стала менее интенсивной, но более стабильной даж без подогрева браги. травка не очень интенсивно, но пузыряет потихонечку + лесенки - она совершенно прозрачна, ее совсем не видно, несмотря на немаленький размер, но можно залипнуть у бокового стекла, глядя на пузырьки)) это красиво)) Изменено автор Брусника |
|
#2692662 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey Грунт уложен недели три назад. С момента посадки анубиасы пустили новые корешки и листочки, валиснерия начала пускать стрелки, но не быстро растут побеги, лимонник так себе. Отошла криптокорина, чуть оживилась. Остальные свежепосаженные. Водоросли есть- думаю ксенококус. Немного на стеклах, много на листьях анубиаса. Фильтрация -фильтр Aquael FAN-1 plus. По наблюдениям, поток слабоват, аэрация от него же. Тогда уж сразу и вопрос- если поменять на Aquael FAN-2 plus? Как он, такой же тихий? Или что посоветуете, компактное, нешумное Изменено автор Moderator |
|
#2692732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey_ekcакваэлевские фаны все тихие, самый шумный из тех что у меня был из фанов это фан микро как ни странно , возможно просто с брачком ) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2692735 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2692766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey_ekcПолучается с момента посадки растений, прошло не более трех недель..А длинностебельки и того меньше.Это как раз время для адаптации...Переживать, за не спешный рост, пока рано...А вот продолжительность света(12 часов), лучше уменьшить....Свет лучше ярче, на короткий промежуток времени, чем наоборот... |
|
#2692785 Нравится Александр Ершов, Юрий1978
|
Малёк
|
Не хотят расти растения |
Sergey_ekcРн 8 очень высоко.железо не усваивается.Светильник - позже сами поймете. не дает нужного спектра. Хотя у меня под ним (WRGB) альтернатера колоситься. мини превратилась в кочки, неон не может пролезть сквозь листья. Мой совет-Разоритесь на нормальную систему CO2/ За пятерку можно собрать максимальный вариант. (лимонка не предсказуемая) |
|
#2693227 Нравится Novichok13, Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
Всем добрый вечер. Родились несколько вопросов. По совету членов клуба провел ряд действий, приведших к положительным результатам. А именно: путем подмен осмосом и добавлением GH-бустера от Аквабаланс привел воду к состоянию |
|
#2698338 |