Посетитель
|
Не жруть простоквашу (страница 2) |
Магазинную простоквашу (свежая вкусная) оставила на день в тепле в чашке, чтоб свернулась, ложечкой отломила кусочек сгустка, промыла водой - сгусток легко размывается. Дала рыбкам. Проигнорили все. И маленькие и взрослые, и крупные и мелкие. Куснули по разу, выплюнули и все - ешьте сами. |
|
#1548150 Нравится djdf2008
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не стоит сбрасывать со счетов вкусовые предпочтения рыб и дело привычки. |
|
#1550416 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74А вот как раз логически и не понятно. Как говорят умные люди, в правильно сформулированном вопросе содержится как минимум половина ответа. В нашем случае стоит просто правильно понять, что такое молочнокислый продукт. А молочнокислый он не потому, что из кислого молока, а потому, что это продукт, полученный с помощью молочнокислых бактерий. Большинство бактерий остается в сыворотке. А оставшееся в простокваше/иогурте/твороге количество молочнокислых бактерий пойдет только на пользу (если же конечно не злоупотреблять). А в самой простокваше - белок и практически все полезные элементы, которые были в молоке. А там, к счастью, не только кальций. Детеныши млекопитающих, в том числе и человек, достаточно долгий период времени после рождения живут и развиваются исключительно на молоке. И, как правило, бывают поздоровее, чем вскармливаемые на самых дорогих искусственных подкормках. Это конечно не полноценный корм для рыбы, как, впрочем и для человека, но как добавка к рациону - очень даже ничего. |
|
#1550521 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение 127 |
|
#1550591 Нравится djdf2008
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение flaxЯ бы согласился может с вами в этом вопросе если мы бы люди жили тоже в водной среде(в собственном туалете-так сказать)-работа в разных средах и при разных температурах у бактерий совсем не однозначна!Но вполне допускаю ваш положительный опыт(а почему бы и нет) только в советах надо тщательно прописывать каждый шаг каждое движение при использовании столь неоднозначного корма ведь читают форум многие и воспринимают буквально и потом таких дел натворят мало не покажется! |
|
#1550719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KromsatorДа прекрасно я вас понял и про работу бактерий тоже)))))Только сравнение рыб и млекопитающих несколько иное дело живём в разных средах дышим по разному носим в себе разных бактерий поэтому не всё одинаково!Но прицинденты есть и есть, подкормка так подкормка, баловство так баловство, может я какой то ортодокс в некоторых направлениях но люблю уже известными и проторенными дорожками идти)))))))))))))Кстати говяжье сердце раньше на ура скармливал но не понимал почему рыба дохнет пачками а теперь знаю)))) |
|
#1550728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74И мы, и рыбы аэробные организмы, и у нас и у рыб в кишечнике условно анаэробные условия, то, что мы живем на воздухе, а рыбы в воде, на мой взгляд, не существенно. Тип гетеротрофности у нас тоже схожий (и мы и большинство аквариумных рыб условно всеядны с большой долей плотоядности (я бы сказала животноядности). В этом вижу сходство. Различные температуры - очень существенное отличие, но те же самые молочнокислые бактерии способны жить размножаться и в диапазоне от 20 до 30 оС. Все же благотворное влияние кисломолочных микроорганизмов мне видится не только в заселении кишечника, но в первую очередь в попадании в кишечник бактериальных продуктов жизнедеятельности, угнетающих патогенную микрофлору. Это относится как к теплокровным, так и, возможно, к рыбам. Но все это чистой воды теории Но вполне допускаю ваш положительный опыт(а почему бы и нет) только в советах надо тщательно прописывать каждый шаг каждое движение при использовании столь неоднозначного корма ведь читают форум многие и воспринимают буквально и потом таких дел натворят мало не покажется!потому и выделила в отдельный пункт тезис, что для взрослых рыб считаю кисломолочные продукты не кормом, а подкормкой, своего рода витаминкой. Так же как и особо отметила, что не знаю каковы будут последствия применения покупных кисломолочных продуктов. Согласитесь, не каждый будет заморачиваться с приготовлением йогуртов спецом для рыб Изменено 17.1.12 автор flax Изменено 17.1.12 автор flax |
|
#1550741 |
Посетитель
|
Не жруть простоквашу (страница 2) |
Я впервые слышу, о таком корлении рыб. В природе для рыб в воде нет молочных или кисломолочных продуктов. Поэтому и существует закономерность, что рыбы "не жруть простоквашу". Если вы добились, что рыбы едят проквовашу, ну и ладно, и хорошо, что вы считаете, что это полезно. Но позвольте узнать, как часто вы при таком кормлении меняете воду, даже если представить, что аквариум у вас более 100л? |
|
#1594211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bezmex кормление простоквашей, как и желтком очень старые способы поднятия малька при отсутствии других кормов. Простоквашу и желток очень широко использовали в прошлом, но сейчас при обилии других , более подходящих малькам кормов необходимость в них исчезла, хотя я, ещё год-другой назад кормил рыбок простоквашей. При кормлении простоквашей никаких дополнительных подмен не требуется, промытая простокваша не портит воду и может по нескольку суток лежать в акве, вроде как инфузории её очень увожают и в больших количествах в акве с простоквашей разводятся, составляя дополнительную подкормку малькам. Если не злоупотреблять, то и желток не опасен для воды. Об этом говорили тут : Апология куриного желтка |
|
#1599285 Нравится Чапай
|
|
Завсегдатай
|
|
Победитель Полностью согласен. |
|
#1599464 |
Посетитель
|
Не жруть простоквашу (страница 2) |
kashina Попробуйте грудью кормить... |
|
#1768835 |