Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
не качает воздух компрессор eheim 100 |
сам работает, а воздух не качает. что это может быть? и, если его разобрать, на что смотреть? |
|
#1589491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проверте распылитель, погрузите его в стакан и дуньте в шланг, возможно, что он забился, если воздух идёт...разберите компрессор и посмотрите на мембрану, возможно, что она порвана, её либо заменить (в магазинах бывает), либо заклеить, клей для резины+марля или кусочек от пакета, где-то тема есть про ремонт мембраны, но найти не смогла)) |
|
#1589509 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milaslena2 Выбрасывать не нужно. Много раз приходилось изготавливать и менять мембраны и клапана, дело простое. |
|
#1589533 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kalinka-910на первый взгляд вроде все на месте. мембрана - это которая с магнитиком или резиновое колесико? - они в порядке. может имеет смысл разобрать дальше и снять белую платформу и посмотреть что под ней происходит? я без распылителя проверяла, просто трубку опускала в воду - пузырей нет, вообще никакого движения в воде нет. еще раз повторюсь - сам компрессор работает как часы.. |
|
#1589882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФесли не раз чинили, может посмотрев на фото, скажете, что не так? все детальки на месте. включила - все тихо-тихо работает.. повторю вопрос: имеет ли смысл снять белую платформу - может под ней скрыта поломка? |
|
#1589884 |
Завсегдатай
|
milaslena2 Снимите платформу, отсоедините от нее рычаг и снимите мембрану. Под ней должны быть клапаны: впускной и выпускной . Скорее всего один из них вышел из строя. Не знаю как у Вашего ком-ра но обычно это резиновые лепесточки перекрывающие отверстия. После снятия мембраны (резиновое колесико) посмотрите, нет ли в ней разрывов. Изменено 10.3.12 автор РВФ |
|
#1590200 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФвидимо, эти два черные кружка и есть клапаны вх и вых. не понятно, они в норме? можете по фото сказать? на мембране разрывов нет. |
|
#1590375 |
Завсегдатай
|
milaslena2 По фотке (качество отличное) сказать что либо затрудняюсь, но в подобных случаях прижимаю к губам отверстие одного из клапанов и продуваю клапан в разных направлениях. Исправный клапан пропускает воздух в одном направлении. Возможно под лепесток клапана попала пыль или произошла деформация . Тонким предметом аккуратно потрогайте лепестки, также рекомендую промыть водой. Если мембрана и клапаны в порядке проверьте утечку воздуха из-под крепления мембраны или других уплотнений (если такие имеются). |
|
#1590929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФподула.. тот, что на фото справа - вдувается (воздух изо рта) прям аж со дребезжащим звуком и выдувается (воздух в себя) уже без звука. слева - вроде не вдувается и вроде не выдувается. думаю, проблема в левом. может эту черную фитюльку вытащить или покрутить как то? а вода не повредит (если продуть водой)? Изменено 11.3.12 автор milaslena2 |
|
#1590942 |
|
Завсегдатай
|
milaslena2 Вода не повредит, у меня были случаи когда комп-сор заливало водой, только осторожно с электрикой ! Небольшим кол-вом воды промойте и спичкой подвигайте их. Правый должен работать на вход , левый (как на фото) на выход воздуха. Изменено 11.3.12 автор РВФ |
|
#1590994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФя про "на вход/выход" не поняла. исходя их того, вот как я дула - какой клапан на что работает? правый - на вход - я в него Вдуваю воздух.. так? попробовала водой пошуршать, нажимая на мембрану. левый(проблемный) воду выплевывает, но не сильно. это так надо? вытащила таки черную пимпочку (состоит из кружочка, который лежит на отверстии и той штучки которая на фото видна - она на кружочке стоит) из левой. под ней (т.е. под белой панелькой в дырке) оказалась какая то прокладка типа губки. проделала те же манипуляции с водой - выходит небольшой пузырик. что делать дальше? сушить, собирать и включать? Изменено 11.3.12 автор milaslena2 |
|
#1591058 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
milaslena2 Сушить не надо, вода как смазка улучшающая работу клапанов и в целом компрессию . Попробуйте собрать и включить. Аккуратней с электрикой . |
|
#1591065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФспасибо, попробую собрать. отпишусь.. |
|
#1591067 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
привинтила мембрану - тарахтит как трактор теперь.. а раньше тихий-тихий рокот. внутри мембраны вода еще осталась, может из-за этого? |
|
#1591255 |
Завсегдатай
|
milaslena2 Вода вряд ли. Обычно тарахтит когда нет на выходе нагрузки, перекройте выходной шланг или попробуйте с распылителем. А воздух гонит ? Если нет придется опять проверять уплотнения , мембрану, клапана. Жаль, что нечем помочь, кроме как посоветовать отнести в мастерскую. |
|
#1591264 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РВФя его полностью еще не собирала. попробую собрать и запустить его... собрала. жутко тарахтит (раньше тихо урчал) и все равно не дует. компресс на свалку! спасибо, что поддержали! теперь хоть знаю, "где у него кнопка" ![]() Изменено 12.3.12 автор milaslena2 |
|
#1591270 |
Новичок
![]()
1
![]() 7 года |
|
milaslena2 У меня так получилось тоже не качал компрессор я сделал так сначала разобрал его потом решил просто продуть и заработал .Я продул в себя . Вынул трубочку из аэроционного камня и и воздух в себя начал продувать. Посмотрю надолго ли Изменено 21.11.17 автор Daxel |
|
#2434285 |