Посетитель
![]() ![]() |
Не крупные красные эхинодорусы(посоветуйте) |
Доброго дня коллеги!я полный нуб в эхах..посоветуйте сорта не крупных красных или комбинированных сортов эхинодоруса. |
|
#2753339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
slon1966 Не крупных это насколько? Если наскидку то Ech. Hadi Red Pearl, Ech.Вишевый охотник Считаю, что некрупность эхинодоруса часто зависит от параметров воды и питания, так что все относительно. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2753354 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
slon1966К списку Александра добавлю: Дарк Бьюти, Регина Хильдебрандт, Команданте Чиполлино, Чёрный регги, Малый медведь, Маленький принц, Кровавые туристы, Марсианские хроники(последние 3 условно красные.) Изменено автор KOK |
|
#2753356 Нравится slon1966
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOK Вот такие виды как по размерам..... Эхинодорус Скарлет Снек ( Алая Змея) , Эхинодорус Оцелот ред, Эхинодорус Веселая семейка(красный), Эхинодорус Хади Красный жемчуг ..... |
|
#2753375 Нравится Alisa_vma
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Из перечисленного держал Регину.Действительно маленький куст, даже в разогнанном травнике. Высота 20-25 см. Но не стоит забывать о том, что это всё таки эхинодорус! Диаметр куста такой же. |
|
#2753380 |
Завсегдатай
|
slon1966Эхинодорус Скарлет Снек ( Алая Змея)пишут что ~50см. а возможно и более. Эхинодорус Оцелот ред ~35-40см. Эхинодорус Веселая семейка(красный) ~30-40см. Хади Ред пёрл~25-30см. HedinЕвгений а вы попробуйте к примеру подержать (проверить )Чёрный регги, Команданте Чиполлино, Марсианские хроники, а потом уж обобщайте. |
|
#2753384 |
|
Малёк
![]() |
|
Магрибинец. Все действительно зависит от условий, с моих растет не больше 12 см |
|
#2753387 Нравится slon1966
|
Завсегдатай
|
Юлия БычковаЗначит он у вас не растёт а выживает. Его нормальная высота ~30-40см. а 10-15см. это его детки которые такого размера уже можно смело продавать. Изменено автор KOK |
|
#2753397 Нравится Александр Ершов, Karlos
|
Свой на Aqa.ru
|
KOKА как держать? На голом грунте без питания, или при мощном свете, с удо, с минерализатором? Мы тут с парнями потратили не мало средств на "карликовые" сорта. Миниатюрность у эхов относительная, и часто, предлагаемые карлики вымахивают выше аквариума. |
|
#2753434 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Вот тоже интересно. Я бы не отказалась от эха, который вылез бы из моего салатника вверх. Вот только боюсь, что он вширь перекроет салатник и получится один зелёный куст. Есть маленькая крипта, но она, скорей всего, расползётся детками по всей ёмкости, что совсем нежелательно. |
|
#2753437 |
Завсегдатай
|
HedinНу у меня например земля +довольно таки неплохой свет + куча рыбы. Жидкие удобрения не вносятся, только регулярные подмены воды, искуственной подачи СО2 нет. P.S.И какие сорта вы пробовали содержать? Изменено автор KOK |
|
#2753440 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2753443 |
|
Завсегдатай
|
ПуМезанА свет какой? |
|
#2753447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOKводы 40 см. Стоит led jbl solar 36w, на 6 из 8 мощности, светит 2 интервапа по 5 часов, 3 часа перерыв. |
|
#2753449 |
Завсегдатай
|
ПуМезанНе под каждым LED светильником красные растения будут красными. |
|
#2753451 Нравится Yamadory
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOKскорей всего, в ноябре поменял лл(стояли амазон дэй и плант от денерле) на лед. Под ледом рост явно ускорился, но краснота ушла. |
|
#2753454 |
Завсегдатай
|
ПуМезанА вам что нужно то было, чтобы всё пёрло или красиво выглядело? |
|
#2753461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KOKдля меня растения вторичны, водорослей нет и хорошо, просто слегка удивило изменение в фактуре. Кстати, остальная травка на смену света не отреагировала. Остальная травка - крипты, людвигия, монте карло, мох яванский, пистия, ряска. |
|
#2753466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лично я бы посоветовал такие эхи: регина, парвифлорус тропика, франц стофелд.Вроде бы ещё ориенталь держал. Не все они красные, а тот же Фрац и друга вымахал под 40 см.Предположительно, есть ещё маленький принц, но я его не встречал в жизни. И что ещё: не стоит долго растить маточный куст, если только для деток на продажу. Лучше сразу менять на детку. |
|
#2753533 Нравится ПуМезан
|