Посетитель
|
Не могу опознать, кто это. Очень странный "таракан" |
3дравствуйте, заметил сегодня в банке его. Не могу даже примерно понять, кто это. Передвигается деловито-медленно, чем-то схож на креветку или таракана (мб паука). Задняя часть задрана вверх. Так же пока наблюдал за ним, заметил, как грубо говоря он очень далеко пуляёт свой помёт. |
|
#2735651 |
Посетитель
|
|
#2735658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milkкачество не подарок , кроме мутного силуэта ничего не разобрать, по силуэту возможно личинка стрекозы |
|
#2735659 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Понимаю, простите. Фокус телефона не позволяет лучше снять, камеры к сожалению нет. На видео вроде бы чуть-чуть получше. |
|
#2735660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milkда за что ? Просто по нечеткому фото чтото четкое сказать сложно будет , тут разве что вариантов накидать в какой стороне искать , а вы уж на месте будете с интернетом сравнивать |
|
#2735662 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 К сожалению он уже куда-то сныкался, не могу сейчас попробовать ещё получше сфотографировать. На личинку стрекозы чем-то похож, и наверно стоило написать сразу, но у меня в банке недавно были гусеницы. Я писал Помогите опознать, червь? про это, возможно это она и есть... Просто по фотографиям с интернета, личинка стрекозы все же немножко по другому выглядит. Постараюсь понаблюдать. Возможно вытащу и сфотографирую. |
|
#2735666 |
|
Посетитель
|
|
Это точно личинка стрекозы. Возможно семейства настоящих стрекоз Libellula. |
|
#2735667 Нравится MOLOKO_milk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milkвы поподробнее про аквариум расскажите а то даже интересно стало - внешне явно молодой аквариум и явно если и населен то слабо , но жизнь уже ключем бурлит обычно такое вижу у себя и еще у нескольких человек - кто не брезгует с природы тащить с аквы все что можно |
|
#2735668 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
Wolfi Живого корма в банке нет, тк никто не обитает и не кормится. Похоже вместе с растениями из магазина попалась.... Думал такие сюрпризы бывают только у растений с птички. Спасибо!! Буду отсаживать. Как раз собираюсь в ближайшее время заселять банку креветками Амано. |
|
#2735669 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо за интерес) Банке пол года, она очень долго стояла с одним грунтом (Denerlle), корягой и одним единственным анубиусом. 110 литров, juwel. Просто очень медленно заселяю его, не хочу торопиться. Лучше медленно но верно, плюс нет финансовой возможности (да и времени) сразу всё сделать. Хочется сделать идеальные условия, и только в самом конце запускать рыбу. Относительно недавно сделал нормальный свет по уму, вмонтировал лампу биодизайна (Стандартные лампы невероятно слабы для растений, что то там около 2000 люменов в максимуме), на форуме есть тема. Долго выбирал и искал, но не поторопился - и всё получилось отлично. Сейчас же из растений, травка "Элеохарис парвула", Валлиснерия американская, Элодея Зубчатая, Людвигия Овалис, Мох Яванский. Мох - совершенно не приживается. Один был на лаве, другой на керамике. На лаве уже закончился, на керамике загибается. Расположен в тени, под листочком анубиуса. Людвигия - вроде бы даже прижалась, но на ней есть водоросли, плюс очень много листьев опало, но на самом стебле уже появляются новые. Причем активно. Элеохарис - рос первое время просто на ура, сейчас есть проблема с водорослями серьезная. Рост уменьшился из-за этого. Нужно будет скорее всего уже стричь травку. Анубиус, Валлиснерия, Элодея - растут идеально, очень быстро. В ближайшее время буду запускать креветок Амано и возможно, сиамского водорослееда. Очень долго думал кого заселить, сомиков анцитрусов или креветок. Выбрал последних, т.к нужно избавляться от водорослей. + Они не будут копать грунт, в отличии от сомов. В моем случае, это критично, тк у меня грунт двух разных цветов. Только сразу сейчас и креветок и водорослееда, как я понимаю нельзя запускать. Мало растений, креветкам негде прятаться. Кого-то одно из них пока что. По "акваскейпу", центр пока что оставил пустым. Хочу сделать/найти массивную корягу, которая бы выступала вплоть до стенки банки влево из некого пня. Корягу покрыть каким-то светолюбивым мхом. После этого - центр буду тоже заселять чем-то зеленым. Ну а сбоку, под фильтром оставил место для "норы". Поставлю туда домик из какоса наверно. Показать скрытый текст Ну и фон неудачный, плюс плохо приклеился. Буду ставить просто черный. И пока что занимаюсь ещё отлаживанием подачи CO2, купил диффузор на фильтр. Зрительно пузыриков много, но мой дропчекер разбился. Новый пока не купил, не могу быть уверен. Да и сам диффузор не нравится, куплю скорее просто обычный компрессор, COLLAR APUMP. Надежнее и вправду. Плюс бесперебойник ещё нужен.... Ну вообщем, как-то так пока что х) Изменено автор MOLOKO_milk Изменено автор MOLOKO_milk |
|
#2735671 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkС таким качеством фото не надейтесь. Только размер можно приблизительно оценить. Что не циклоп, понятно. Если похож на мокрицу, то рачок водяной ослик. |
|
#2735699 |
Посетитель
|
|
MOLOKO_milk О, тогда это может быть даже какая-нибудь тропическая стрекоза. Ну а вдруг? Вполне могла приехать во влажных растениях откуда угодно. Интересно кто из неё выведется) |
|
#2735734 Нравится MOLOKO_milk, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milk Скажите, пожалуйста, можно ли сделать фотографии, на которых будет хотя бы понятно что изображено? А то здесь люди не только видят личинку стрекозы, но даже и группу стрекоз определили... А я, вот, ничего не вижу... Изменено автор Notozus |
|
#2735749 |
Завсегдатай
|
|
MOLOKO_milk свято место пусто не бывает, теперь банка обитаема))) обязательно отпишитесь в итоге кто это, жутко интересно))) и зверюга явно любопытная - не уничтожайте... |
|
#2735751 |
Посетитель
|
|
Wolfi У меня есть банка на 7,5 литров с одним роголистником, улитками и грунтом. Наверно перемещу её туда. А как её вывести в целом? |
|
#2735783 |
|
Посетитель
|
|
Notozusпросто я сама ловлю живой корм в лесном болотце, и такие в сачок попадаются часто. Я узнала её по характерной позе - они смешно бегают, подняв жёпку брюшко Я думаю, это вот такая зверюга MOLOKO_milkну попробуйте просто отсадить её туда. Только нужно чтобы что-то торчало над водой, палочки какие-нибудь. Личинки стрекоз в природе вылезают из воды на травинки, прицепляются крепко лапками, трескаются по спинке, и вылупляется взрослая стрекоза. Взрослая может улететь. А если слишком плотно накрыть аквариум - может упасть в воду и утонуть. Да ещё личинку нужно чем-то кормить наверное. Не знаю сможет ли она есть улиток, а вот какие-нибудь живые дафнии подошли бы. Не такая уж простая задача)) |
|
#2736373 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
WolfiДа-да. Круп подянтый к верху, прямо идеально подходит под описание. Но вчера и сегодня, сколько смотрел - пока что её не видел снова... Словно исчезла. Последний раз она ушла в заросли Валиснерии Американского. Как увижу, отфотографирую нормально и пересажу. Не думаю, что погибла. Выглядела слишком деловито и уверенно. Я аж удивился. Те же катушки и физы как-то скромнее передвигаются. А она аж как дома "тусила". Единственное отличие от фотографии, он/она (оно крч) передвигалось более под прямыми ногами. Колени были согнуты грубо говоря. Брюхом не касалось грунтом. ЗЫ. Кстати, по поводу поедения улиток. Я заметил гибель катушок и физов. Много их панцирей лежат на поверхности. Не могу утверждать, что эта штука их поела, но их отчетливо стало меньше. Возможно естественная гибель, тк никакого корма в аквариум не поступает. В один момент их было ОООЧЕНЬ много, сейчас их очень РЕЗКО стало меньше. Больше похоже на голод и естественную убыль, но не уверен до конца. +Икринок их больше нигде не вижу. |
|
#2736382 |
Посетитель
|
|
Ну подкармливайте их немножко рыбьим кормом. Без рыб растения в аквариуме могут чахнуть. Азотистые выделять некому, когда живности нет. А растения любят нитраты кушать. |
|
#2736738 |
|
Посетитель
|
|
Попался! Во время сифонки грунта, обноружил его под травой. Отсадил в пробирку. Перестреляю его в шар на 7,5 литров с одним роголистником? Показать скрытый текст Видео |
|
#2739201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MOLOKO_milkЗнакомая личинка стрекозы. У меня в одно лето немало этих существ выросло в 10-литровике до 3 см. По соседству с ними остались целыми 10 бригиток. Это одни из самых мелких аквариумных рыб. |
|
#2739223 |
Посетитель
|
|
Торопыжкате они без обидные? можно оставить в банке где будут потом рыбы? или лучше все же, где никого не будет? |
|
#2739232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2739245 |