Малёк
48
6 года |
Не могу определить болезнь петушка (страница 4) |
Ph- 8-8,5 Аммиак-амоний - 1, но в этом тесте ещё и Ph определяет и он- 7- 7,5 Kh -7 Нитриты - 0,1 иногда 0,4 ( было вообще 4, то еле снизила, недавно тест купила) Здравствуйте. На голове у петушка около жабер один прыщик выскочил. Он уже примерно 2,5 месяца держится. Ни лучше ни хуже, не прорывается, хотя вот сейчас я начала лечить сера бактопур директ и повысила температуру до 28 было , то он стал более выпуклее. Как-то с месяц назад намечалась второй прыщик, но он потом исчез. Предисловия с чего началось всё: в начале июня я уезжала в Белоруссию и пришлось петушка взять с собой в поезд в банке небольшой, приехала и аквариум на 3 литра организовала там ему, амв июле у петушка начал гнить хвост и была чешуя оттопырина, совсем ему было плохо , неделю не ел. Я его продержала в малахитовом зелёном, потом в синьке и удалось найти и купить сера бактопур( там проблема с лекарствами для рыб). Пролечила его. Ему стало легче и вроде как выздоровел. В конце августа вернулась с ним в Москву и через месяц у него опять плавниковой гниль началась. Опять его держала и в синьке в малахитовом зелёном, сера бактопур и сера омнипуром, так как раз в месяц плавниковая гниль начинает возвращаться. И вот и этот прыщик появился в конце сентября и держится не проходит и сейчас начиналась гниль и я неделю назад пролечила сера бактопур и после этого вот бактопур директ 6-ой день сидит , лежит на дне. Только иногда всплывает , проплывают Круг и опять ложится. Когда снизила нитриты , то немного стал поживее, но не надолго. Что с ним непонятно и как лечить дальше? У меня сейчас настаивается аквариум 30 л для него. Купила недавно, в аквариум аква сэйф и там корягу положила, растение в виде шарика, грунта нет, маленькие две веточки совсем такого растениЯ похожего на роголистник и ещё какое-то. Фильтр внутренний уже работает. Вот хочу скоро пересадить, может легче ему станет |
|
#2571631 |
Малёк
48
6 года |
|
Что же делать ? |
|
#2575424 |
|
Посетитель
|
|
Поднять температуру до 28 º и начинать лечить от манки. Никого не подсаживать. Если найдете Esha Exit, за 3 дня вылечите, но слелайте курс неделю, после подмены на 4 день откапать новый курс. Попутно возьмите Esha 2000. эти препараты безопасны для биобаланса. Вы видимо с растениями из магазина манку притащили. Это этого никто не застрахован, надо было прокарантинить их при тем. 28-30º недельку хотя б. |
|
#2575439 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
автор, вы какая-то удивительная. улитки в отсаднике это вообще для ЗОЧЕМЪ??? уберите их нафиг оттудова, они тоже живые и выделяют аммиак. |
|
#2575451 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
48
6 года |
|
Хорошо. Я и сама уже думала из убрать улиток LadyAхорошо, буду делать, но это не от растения. Оно у меня давно уже и было в другом аквариуме на 50 л и там рыбки живы и здоровы. Уж не знаю найду ли я такое средство. Нигде не видела его Хотя я не уверена что это манка. Манка покрывает всё тело и хвост не раздваивается. Но посмотрим А улиток в отсадник я посадила , потому что не знала что с ними делать. Они были для меня неожиданностью. Но я их уберу |
|
#2575630 |
Малёк
48
6 года |
|
Может это узелковая болезнь у петушка ? Так похоже |
|
#2575678 |
|
Малёк
48
6 года |
|
Пролечила я петушка Протазолом, то один прыщик пропал, а два других сталкер меньше в размере. Через несколько дней повторю лечение. |
|
#2577115 |
Малёк
48
6 года |
Продолжение болезни (страница 4) |
Люди добрые, сегодня присмотрелась к петушку и обнаружила, что у него где эти две белые точки с этой стороны рядом с жаберной частью всё таки шевелится малюсенький беленький червячок. Я в шоке! Добавила в аквариум Протазол сейчас на ночь. А ещё я на днях ( наверно в пятницу) купила растение эхинодорус в этот аквариум и сегодня обнаружила что-то на листе белое как будто прорвавшиеся яйцо. Я лист отрезала и в отдельную банку с водой отложила чтобы понаблюдать . Подскажите плиз что происходит с рыбкой и как быть ? Как бороться до конца за моего петушка ? (Кстати, всех улиток я давно убрала из аквариума) |
|
#2577468 |
Малёк
48
6 года |
|
#2577476 |
|