Малёк
|
Не могу определить болезнь у меченосцев |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
150 литров 105х50х30 Время с его запуска или перезапуска 2 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Меченосцы Кормление рыб: какой корм tetramin хлопь, tetramin algae, мотыль заморозка Интенсивность и длительность освещения 3 светодиодных светильника по 50 ватт Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр от juwel, Сведения о грунте кварц серый 1-3 мм Частота и режим чистки грунта раз в пару месцев Частота и режим подмен воды 1/3 от объёма аквариума, каждую неделю Проблема в следующем, рыба ведет себя не адекватно шатается из стороны в сторону, и на теле выявлены белые пятна Хотел бы прикрепить видео, не получается |
|
#2999944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaFishClean Возможно, хилодонеллез. Я бы свою рыбу лечил, при таких симптомах: Фуразолидон 50 мг на 20л Ципрофлоксацин 500мг на 50л. А дальше смотрел бы по результату. |
|
#2999961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганск Возможно. К сожалению, у живородки - на начальном этапе и с такими симптомами как качание, сжатые плавники и появление некого налёта на теле - сходны многие болезни. В т.ч., миксобактериозы, тетрахименоз и т.д. AquaFishClean Внимательно рассматривайте рыб на предмет ерошения чешуи (пусть даже самого незначительного), появления и локализации светлых, или белых, пятен (рот, основание спинного плавника, хвостовой отдел), горения плавников и т.д. Всё это для идентификации болезни важно. Другое дело, что проще - реально просто и быстро! - сделать временные препараты и посмотреть их под микроскопом. Но это же для теоретиков... ))) |
|
#2999964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaFishClean К сожалению, самец с красно-черным туловищем уже не жилец - сильно истощен. Видно, что заболел не вчера. Что же вы раньше не обратились на форум?! Народ помог бы советом. Я не знаю, поэтому совета дать не могу. Пробуйте фурозолидон, ципрофлоксацин (это антибиотики из обычной аптеки, серьезные препараты) и то, что ещё порекомендуют, чтобы остальных рыб спасти. Только не всё сразу! К сожалению, в симптомах разобраться трудно, тем более новичку. Изменено 6.4.22 автор DoraNi |
|
#2999968 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
|
#3000104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000114 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Да, состав лекарств для лечения, почти нет в Москве. Валера луганск А по времени сколько лечить данными препаратами? |
|
#3000137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaFishClean По результату смотреть. Вечером перед выключением света вносить препараты. На следующий день подмена 50% и опять внесение. Так несколько дней - по результату увидите, помогает или нет. Дня через 3, если препараты подействуют на возбудителей заболевания, вы увидите улучшение. Если улучшения не будет, то надо лечение будет корректировать. |
|
#3000146 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Это не ихтиофоноз. В частности, ТС описывает типичное качание живородки, а не характерное заваливание рыбок на бок (что, к слову, при ихтиофонозе происходит далеко не всегда, а лишь если у рыб форма заболевания, при которой поражается мозг). Изменено 7.4.22 автор Notozus |
|
#3000156 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Валера луганск все сегодня купил Фуразолидон 50 мг на 20л Ципрофлоксацин 500мг на 50л. Завтра начну лечение, надеюсь поможет, а то уже замучался с меченосцами, да и не только с ними. Хочется заняться разведением берлинцев и не как... |
|
#3000168 |
Малёк
|
|
Валера луганск Добрый вечер. Спасибо большое за подсказку как лечить, вроде помогло, дерганье прекратилось и пятен нет, ну может на паре рыб. я еще сегодня пролечу их, на всякий случай. |
|
#3001048 Нравится Avernezis, Валера луганск
|