Посетитель
|
Не могу определить что за водоросли |
#2974686 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Targetka А никто и не сможет точно определить, только разве что в лабораторию отнести на анализ. А по факту там какой-нибудь ксен, циано, диатомовые - вот эти все простейшие водоросли вперемешку. Если бы условия и расклад сложились в пользу багрянок, то вы бы там увидели шикарные кисточки бороды и волосню вьетнамки. Хотя, если честно, не очень понятен смысл вашего вопроса: вы просто для общего развития интересуетесь или как? |
|
#2975656 |
|
Посетитель
|
|
#2975679 |
Посетитель
|
|
По фотографиям очень похоже на ксенококус |
|
#2975681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Targetka Попробуйте посадить побольше быстрорастущих в ваших условиях растений. Они будут пищевыми конкурентами водорослей, таким образом тормозить их рост. И, конечно, акцентировать внимание на подходящие условия для роста растений (освещение, питание, качество воды). Водоросли развиваются в тех же условиях, которые требуют и растения. Но если растения хорошо себя чувствуют, и их много, тогда водоросли такие растения особо не донимают. Изменено 10.1.22 автор paln1 |
|
#2975720 |
Малёк
|
|
очень похоже на то как после диатомовых появляется борода. В таком случае я бы сделал несколько хороших подмен. |
|
#2975737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TargetkaПохоже на ксенококус и зачатки вьетнамкина краях листов, но одназночно не скажу по этим фото. Я бы не стал активно бороться со столь незначительным количеством водорослей координальными мерами с применением гербицидов или иных средств от водорослей, а посмотрел в сторону баланса макро (N, P, K) и СО2. Вы не указали параметры воды в аквариуме и той, что льётся в него, а в этом случае любой совет может быть и вредным, и полезным. Кликните на "Анкета" в форме ответа и заполните всё максимально подробно. Изменено 10.1.22 автор gray13 |
|
#2975738 |