Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Помогите разобраться начинающему ❤ » Не могу определится с выбором населения
Посетитель
|
Не могу определится с выбором населения |
Аквариум на 230 литров Atman ar f980 Смотрю кучу разных видео, читаю статьи по теме населения, и до сих пор не могу определится конкретно, каких рыб я хочу видеть у себя в аквариуме. Что имею на данный момент: Тернеции 6 штучек (Очень не нравятся мне, думаю отдать кому нибудь) Гуппи 1 штучка Анциструс 2 штучки Синодонтис 2 штучки Севилья 1 штучка Еще есть две ампулярии, но пока я держу их отдельно, и в дальнейшем хотела бы запустить в большой аквариум. Хотелось бы побольше растений завести и делать упор, как на травник что ли, но растения пока не растут. Хотелось очень креветок держать, но мне сказали что я их не увижу в своем большом аквариуме, они будут прятаться и теперь думаю, не съедят ли их синодонтисы? Люблю улиток, обязательно хочу ампулярий, но насколько знаю многие рыбы им усы откусывают, и вот не знаю кого подобрать Купила синодонтисов не подумав, повелась на симпатичный вид. А теперь думаю, что они тоже будут других рыб обижать, и они еще и не выходят ни когда, сидят по кокосам. При приглушенном свете, когда подхожу к аквариуму шугаются от меня, прячутся. Тоже, думаю может отдать их. Довольна только гуппи, анциструсами и севилией Буду рада почитать рекомендации, кого завести |
|
#2786831 |
Постоянный посетитель
|
|
Kopyshaесли задумка под травник. То присмотритесь к рыбкам:родостомус, попондетта фурката, тельматерина ладигези, ириатерина Вернера...стайные, мирные рыбки. Пусть меня поправят, если я не права в чем-то |
|
#2786839 |
|
Посетитель
|
|
Kopysha Ампулярки отожрутся травкой вашей. Тернеции выбьют постепенно гуппей, синодонтисы, как откормятся, слопают тернеций. Все печально. ЙогуртБЕЗдаты Верно, только без тернеций и синодонтисов. |
|
#2786849 |
Посетитель
|
|
ventusaquaНу значит не зря они мне не приглянулись, буду избавляться от них. Рабости они все равно ни какой не приносят. А я слышала по поводу ампулярий, что они едят растения, когда больше есть не чего. Если я их буду подкармливать таблетками, разве пара улиток нанесет большой урон? Вот они щас отдельно живут, тами тоже травка есть, мох, роголистник и папоротник. Да еще и две катушки и физа. Вода там цветет и я налет на стенках не чищу, еще зеленые таблетки для сомов травоядных кидаю. пока не одно растения даже не наткусили ЙогуртБЕЗдатыСпасибо, очень красивые рыбки. Только я в небольшом городке живу, не разу таких в продаже не видела Возможно только родостомуса смогу найти ))) ventusaquaКстати тернеции гуппи не трогают, хотя одна из тернеций уже сантиметров 6. Гуппи даже ест вместе с ними |
|
#2786854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а что такое севилья?указана 1 штучка.что за вид то? |
|
#2786858 |
Премодератор, Советник
|
|
Илья Чураков Обычно вот этот https://www.seriousl... |
|
#2786860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button А...спасибо, теперь понятно, а то не знал что это такое, было бы по латыни сразу бы понял |
|
#2786862 |
Посетитель
|
|
Илья ЧураковРезультаты поиска Все результаты Псевдоскат севилья вот так называет, он на сома похож, но к вьюновым относится. Как я читала мирная, растения не портит, любит воду не горячее 25 градусов. Прикольная, загуглите |
|
#2786863 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
ventusaquaну я просто из поста поняла, что автор собирается их отдавать, поэтому и предложила данных рыбок Kopyshaсмотрите на Авито, не бойтесь заказывать через интернет. К примеру магазин аквамакс рекомендую, гидр.ас тоже. Если вы есть в Инстаграм, кину ссылки на них. Может в Московском каком-либо интернет-магазине посмотрите |
|
#2786865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786868 |
Посетитель
|
|
Илья ЧураковА разве это не одно и тоже?) |
|
#2786869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты вообще рыбу то лучше вживую смотреть а не по интернету, кстати в интернете в ряде магазинов только вид указывается а пол нет.а ну как все одного пола придут?самки то у радужниц "серые мышки" а не красивые как самцы |
|
#2786871 Нравится ventusaqua, ЙогуртБЕЗдаты
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураковя посоветовала проверенный магазин, ребята всё расскажут, помогут |
|
#2786872 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыДа есть, буду благодарна https://www.instagra... А вот рыбки не умрут пока до меня доедут, с Москвы мне посылки примерно неделю - две идут. |
|
#2786873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786874 |
|
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыЯ просто искала в интернете где можно рыб заказать. Но везде написано было что в регионы не посылают. |
|
#2786875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786876 |
Постоянный посетитель
|
|
Kopyshaзаказываете ТК или бла-бла-кар...ссылку сейчас скину, проконсультируйтесь у ребят |
|
#2786877 |
|
Посетитель
|
|
Илья ЧураковПонятно) Стану биологом, буду правильно говорить, а пока я малёк) |
|
#2786878 Нравится Roshka, Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья Чураковне, за этих ручаюсь |
|
#2786881 |
Посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдатыСпасибо о блаблакаре даже и не думала ни когда)) |
|
#2786883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2786884 |
Посетитель
|
|
Илья ЧураковДа уже зацепил. Подарили мне на день рождения, а я уже с первого дня о нем каждый день только и думаю) как что сделать, да видео смотрю и статьи читаю) Уже второй хочется купить) |
|
#2786885 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЙогуртБЕЗдаты у меня было 2 случая у коллеги и у меня что с полом ошибались.не нарочно конечно и притом что сами за рыбой в другую страну ездили. Kopysha вообще конечно лучше не спеша самим сьездить, купить и привезти, договорившись заранее.у нас в стране не все просто с доставкой рыбы-у нас не сша и германия где все на уровне |
|
#2786886 |
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Вот-вот, и я про то же говорю постоянно, гуппи гуппям-рознь, равно как неоны московские-неонам московским также. Глазами смотрите на рыбу, спрашивайте общайтесь. И если это инет магаз, то требуйте фото стоек, где рыба сидит, а то знаем таких, неона азиата с птички по 30 рублей продавать, ага)))) |
|
#2786887 Нравится Илья Чураков
|