Свой на Aqa.ru
|
Не могу открыть фильтр (страница 2) |
Имеется большой атмановский фильтр (UV 3400, кажется). Работает уже девять лет, нареканий на работу нет. Но я не могу открыть его, а следовательно, и почистить. Голова приросла к ведру; при попытках открыть просто гнётся пластмасса (а ломать не хочется). В каком состоянии там находится фильтрующая губка, даже представлять не хочется. Единственное, что возможно - слить грязную воду с него. |
|
#3135543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solyninзря Вы удалили детрит, надо было его весь собрать в отдельную тару, просушить и смешать с глиной , потом наделать шарики. Великолепная подкормки была бы для корневых растений. |
|
#3136214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Реально не понимаю, этот детрит в грунте будет через полгода, сифонь не хочу, ещё и с глиной, убрал растение весь аквариум в глине. Блин, даже криптокорины "куртинками" растут так, что их надо прореживать раз в четыре месяца. Можно забить конечно. |
|
#3136461 Нравится Valodya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня снова открывал фильтр - и снова смог открыть только при помощи повышенного давления. Засыпал туда ещё 4 литра наполнителей, теперь его внутренности выглядят заполненными. |
|
#3136899 |
Завсегдатай
|
|
#3136940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137011 |
|
Свой на Aqa.ru