Посетитель
![]() ![]() |
Не могу поднять малька лялиуса (страница 2) |
Всем добрый день. |
|
#1984146 Нравится Cornelius
|
Модератор , Советник
![]() |
|
У меня с разводными лялиусами проблем нет. Вы знаичт что-то не так делаете. |
|
#2012735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dmitrish30 А мне кажется что мрут у вас самые слабенькие от перенаселения, попробуйте еще рассадить, 30-40 литров реально не вариант для содержания такого количества малей |
|
#2013008 |
Модератор , Советник
![]() |
|
От такого кличества лекарств у рыб просто отвалится печень. |
|
#2013287 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лечить такими сильными препаратами можно только если поставлен диагноз. У вас его нет. Зря только рыб травите. |
|
#2013675 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitrish30 Вполне возможно что при частых подменах (тем более кипяченой водой)защелачивается вода и рН слишком высокий (намного больше 7). При таких значениях рН происходит отравление аммонийными соединениями. Это самая частая причина гибели мальков, например, у харацинок, которые, как и лабиринтовые, любят подкисленную воду. Лабиринтовые любят "старую", чуть подкисленную и смягченную, часто желтоватую (из-за старой органики) воду. А в выростниках проще всего запустить побольше улиток-катушек. Их отходы немного подкисляют воду, совершенно безвредны для мальков, вода делается желтоватой и "живой", ну и заодно катущки остатки подъедают. Ну и/или можно немного торфом подкислить. Губчатые фильтры с распылителем лучше сильно не промывать - т.е. смывать в основном от верхней грязи и немного отжимать, но бактерии в губке должны обязательно оставаться (как пишут "этот ил в губках чрезвычайно ценный"). При слабом токе воздуха в губчатый фильтр водв почти не затягивается, поэтому поток воздуха лучше давать посильнее. Тогда будет реальная очистка от вредных аммиачных соединений. Изменено 8.11.14 автор Mika |
|
#2016267 |
|