Посетитель
|
Не могу понять как работает этот проточный реактор |
#1681033 |
Посетитель
|
|
gri-melnikЧто именно вам не понятно?Как происходит в нём расстворение со2,чтоли? |
|
#1681044 |
|
Посетитель
|
|
дреняПринцип работы, а то не понятно растворяет он или нет. Изменено 5.10.12 автор gri-melnik |
|
#1681051 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnik мембрана, типа как в шайбе, и вода закручивает пузырьки по спирали. Так как пузыри оооочень мелкие - быстро растворяются |
|
#1681081 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Ну если на выхлопе внешника пузырьков нет- то растворяет.. |
|
#1681085 |
Посетитель
|
|
калачНо я смотрю на него и в том месте где вход СО2 воды нет там пусто она праходит как я понял по примой или так и должно быть |
|
#1681116 |
|
Модератор , Советник
|
|
Девайс это требует довольно приличного давления, иначе мебрана ничегго не пропускает. Когда все работает нормально, на выходе легкое помутнение воды из микроскопических пузырьков, которорые через несколько сантиметров совсем исчезают, растворяясь. |
|
#1682927 |
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоКак работает разобрался.У меня сейчас давления 3кгсм3 выстовленно на выходе не пузырьков не помутнения, наверно до этого всё растворяется, подключин к Eheim Professionel 3 2075, подаю 45 пузырьков в минуту. На данный момент отключил подачу как только включу то придётся уменьшать количество пузырьков тест в последний день в желтой полосе был и PH6.5 под вечер. То что отличная вещь на мой взгляд. |
|
#1682940 |
Постоянный посетитель
|
|
А какой у вас счетчик пузырьков на 4 атмосферы расчитан? |
|
#1732738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня в свое время был похожий реактор, только от деннерле. правда не понимаю почему его сейчас так странно используют и ставят на ВЫХОД фильтра. |
|
#1738920 |
Модератор , Советник
|
|
Ставят на выход, чтобы не гнать в фильтр углекислый газ. Пузыри до поверхности не долетают, все растворяется. Там пузыри скорее похожи на туман. |
|
#1738937 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко тогда смысл ставить проточный реактор? ведь он будет работать как диффузор. почему бы тогда не поставить обычный диффузор? он меньше и эстетичнее я стою на своем, что проточный реактор должен стоять на вход, именно в этом его фишка Изменено 9.12.12 автор PriZ Изменено 9.12.12 автор PriZ |
|
#1738943 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Думаю всё-таки на ВХОД.Зачем тогда нужны присоски? Ведь на ВЫХОДЕ в основном стоит ФЛЕЙТА. Как к ней подключиться и что из этого получится? |
|
#1738950 |
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72"Поставить на выход" это не значит что его нужно к флейте проволокой примотать Ставится вразрыв выходного шланга.Если поставить на вход, то может завоздушивать фильтр. |
|
#1738963 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение PriZ Потому, что в отличие от обычного диффузора практически весь газ растворяется. |
|
#1739609 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa Видать вопрос проработал не до конца и поспешил ответить. Я думал реактор установить в аквариуме, надев на вход заборный оголовок. Этим самым увеличивается путь прохождения газа. А чтобы завоздушить фильтр в него надо сильно "дунуть". http://www.aqa.ru/fo... Не думаю, что при правильно выбранном давлении газа возможно завоздушивание. |
|
#1739682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОРИОН72 Лучше всеже на выход внешника ставить. Зачем нитрификаторов душить? |
|
#1739699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОРИОН72 Это точно! Есть такое! Особенно, когда у кого-то "фишка" есть. А все просто до безобразия, и восходит аж до Торричелли, который из XVII века: во входном шланге давление меньше атмосферного, а в выходном больше. Но, когда давление меньше атмосферного, газы из воды выделяются, а не растворяются. Пример? Кипение воды на уровне моря и на горной вершине подойдет? Или, для наглядности, можно воду из стакана в шприц через его иголку набирать. Причем, в этом случае, вода будет вскипать даже при комнатной температуре. |
|
#1739857 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Экскурс в историю занятие полезное и интересное. Закон ТОРРИЧЕЛЛИ связывает скорость истечения жидкости из отверстия в ёмкости с высотой столба этой жидкости над отверстием. Привожу ТАБЛИЦУ: Из таблицы понятно, что ни какая помпа не создаст такого разряжения чтобы закипела вода. Давление на ВХОДЕ практически равно атмосферному. Давление на ВЫХОДЕ больше, конечно, в зависимости от расхода. И если реактор ставить на выходе, то мельчайшие пузырьки СО2 не растворившись за короткий отрезок времени в воде дойдя до её поверхности улетят в воздух. Чтобы увеличить время контакта СО2 с водой и дать возможность раствориться всему газу реактор лучше ставить на ВХОД. Думаю от этого получится ЭКОНОМИЯ столь дорогого газа. |
|
#1740270 |
Посетитель
|
|
Nisa Ни кто ни кого душить не собирается. Вода ужЕ имеет какую-то концентрацию СО2 и если добавлять газ в разумных пределах, то ВСЕ останутся живы. |
|
#1740276 |
Клон
|
|
ОРИОН72 Nisa имеет ввиду видимо то, что поставив реактор вначале, вы убьете бактерии в фильтре, она в данном случае не ошибается. |
|
#1740280 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123 Я понял за что опасается Nisa и ответил. |
|
#1740295 |
Модератор , Советник
|
|
ОРИОН72 Если бы Вы посмотрери бы на этот реактор в работе, то увидели бы, что при подключении на выходе газ так же растворяется полностью, до поверхности не долетает ничего. Вероятно, большая часть растворяется еще в трубе, на выхлопе либо вообще ничего не видно, либо виден легкий туман, исчезающий через 3 сантиметра. |
|
#1740303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОРИОН72 А еще есть пустота Торричелли, связанная с давлением. Давление на ВХОДЕ практически равно атмосферному. Давление на ВЫХОДЕ больше, конечно, в зависимости от расхода. У-у-у-у-у, как все запущено. Изобретаете вечный двигатель? Тогда понятно... |
|
#1740412 |
|
Посетитель
|
|
Daxel При свободном истечении воды из входного шланга, снятого с внешника, в объёме равном производительности насоса и неизменном уровне в аквариуме, получим компенсацию потерь на ВСАСЕ.Так что если и появится разряжение, то оно будет незначительным.Отсюда:на ВХОД не ставить шланги малого диаметра.Про Торричеллеву пустоту могу сказать, что это высота столба от верха перевёрнутой запаянной стеклянной трубки до среза ртути в ней.Даже в честь этого ВЕЛИКОГО учёного названа единица измерения давления- ТОРР. 1Торр = 1мм рт.ст. Признаюсь честно-вечный двигатель не изобретаю, т.к.помню закон о сохранении энергии. А можно расшифровать:"Тогда понятно..." |
|
#1740738 |