Постоянный посетитель
|
Не могу понять почему рыбу прячутся (страница 3) |
Не могу понять почему рыбу прячутся?В аквариуме(100л) стоит угловой замок, цветочный горшок, много растений высотой см 10-20. Укрытий предостаточно. |
|
#274074 |
Посетитель
70
18 года |
|
да мне в принципе по барабану держите вы хоть Астриков в стаканах просто издеватса на рыбой не надо |
|
#287930 |
|
Посетитель
|
|
ОЛИГАРХ, а кто вам сказал что они мучаются? по моему, 40 л для 2х 4х сантиметровых рыбок пока вполне достаточно |
|
#287965 |
Посетитель
70
18 года |
|
если они там временно то конечно никто против ничего не имеет.Вы вследуйщий раз уточняете что к чему ато новечки и начинающие почитают и делают выводы |
|
#288065 |
Посетитель
|
|
нет, ну я тоже новичок! но как можно делать выводы, не поинтересовавшись об этом в книжке или в статьях? |
|
#288130 |
Посетитель
123
18 года |
|
Как тут советовалось, купил в субботу четырех барбусов суматранцев. Чтобы плавали в верхней половите аквариума и другим пример подавали. Взял довльно мелких. |
|
#289573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я уменьшила количество рыб в аквариуме и остальные рыбы спрятались!!!Сейчас добавила еще 5 барбусов и весь аквариум начал активно плавать. |
|
#289596 |
Малёк
46
19 года |
|
Мои пока никто большой не проходит мимо аквариума плавают, воюют, ухаживают, как я резко подойду прячутся, но не все. Нохромисам добалды. Но как я сажусь возле аквариума начинают плавать. Да правда когда голодные, их в укрытия ни чем не загонешь. Все у края где я стою если я вдруг подошел. Со временем освоятся. Как тут уже кто-то говорил, чем взрослее становятся, тем наглее!!! |
|
#289744 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение shurikan У меня пока четко наблюдается обратная тенденция. Объясняю для себя это тем, что рыбы растут и им становится теснее |
|
#289762 |
|
Посетитель
|
|
че вы налетели на девушку.откуда вы знаете, мож через месяц она пустит их в 200 литров7???? |
|
#289961 |
Посетитель
|
|
В тему пугливости малави. |
|
#290257 |
Постоянный посетитель
|
|
#290275 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо что разъяснили |
|
#290282 |
Посетитель
123
18 года |
|
очередня порция наблюдений.. |
|
#290930 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои винные отказываются от еды!!!В основном заныкались по укрытиям и сидят!!!Вот радость от наблюдения большая.Отобрала вчера у них облюбованное укрытие, чтобы хоть немного полюбоваться на рыб и помыть его.Теперь мы типа боимся, но плаваем и едем. Добавление рыбы сказалось положительно на остальных обитателей аквариума. |
|
#291079 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
В тему пугливости малави. |
|
#295689 |
Посетитель
64
13 года |
|
Вкратце: Малавийцы, как ни странно, стайная рыба. Им должно быть тесно. Для каждого объема и обустройства аквы своя критическая масса, ниже которой рыбки становятся пугливыми. Пустые пространства они расценивают как потенциальную опасность. Количество каждый раз подбирается индивидуально. |
|
#296593 |
Посетитель
123
18 года |
|
есть такая практика, что малавийцев "должно быть много".НО я видел как густо заселенный банки, так и почти пустые, где малавийцы плавали совершенно спокойно. Скорее всего дело не (только) в этом |
|
#296691 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
igorl |
|
#296776 |
Посетитель
123
18 года |
|
в воскресенье предпринял очередную (вторую) попытку подсадить барбусов. Первая, напомню, кончилась тем, что в первую же ночь их всех сожрали. Кто - так и не понял. |
|
#298187 |
Малёк
25
17 года |
|
с малави имею дело с 05/03 г. |
|
#298238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Стало очень интересно, как ваши малавийцы поживают?Прячутся ли они или уже перестали???Мои к удивлению перестали прятаться... |
|
#309271 |
Посетитель
|
|
Да удивительно.... столкнулся с той же проблемой поведения (пугливы) цихлид. |
|
#309408 |
Постоянный посетитель
|
|
Они ещё маленькие, не привыкли к новым условиям.Советую добавить укрытий, малышей ещё парочку завести, световой день уменьшить на пару часов.Разгрузочный день нужен раз в неделю, хотя я этого не делаю. |
|
#309519 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
очередные наблюдения... |
|
#310895 |
Посетитель
|
|
Через неделю все повылазили из своих щелей и чувствуют себя превосходно, очень активные и ничуть не боятся !!! |
|
#311007 |