Постоянный посетитель
|
Не могу понять почему рыбу прячутся |
Не могу понять почему рыбу прячутся?В аквариуме(100л) стоит угловой замок, цветочный горшок, много растений высотой см 10-20. Укрытий предостаточно. |
|
#274074 |
Посетитель
|
|
а барбусы как себя чувствуют? Может быть с водой что не так? |
|
#274090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Барбусы плавают и е накаются. Сегодня подмены делала так что с водой долно быть всё нормально. |
|
#274124 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде начали выплывать, но стоит пройти мимо сразу ныкаются. Большая часть рыб живёт в этой акве месяц, а часть рыб всего пару дней.Новые ещё не привыкли к новой обстановке и поэтому ныкаются это мне понятно, а вот почему другие прячится?Типа стадный инстинкт... |
|
#274313 |
Посетитель
70
18 года |
|
yanochka |
|
#274321 |
Малёк
10
19 года |
|
а мне кажется, что там рыб многовато...хм, они за свою территорию боятся и никуда не плавают... |
|
#274588 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Да интересно, а ламбардо тоже прячутся? |
|
#274599 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Геннадий Ф. Не знаю, как у автора поста, а у меня и они прячутся. Сам сегодня хотел пост открыть - опередили. Если долго и почти неподвижно сидеть рядом с аквариумом или наблюдать издалека - то выползают и тусуются помаленьку. Но любое движение перед стеклом вызывает панику. Исклбчение - кормежка. Не знаю, узнают меня по виду рыбы или нет (цихлиды вроде могут), но вот желтую бынку с кормом узнают точно. И тут хоть танцуй перед аквариумом - рыбонаселение требует еды.... Укрытий у меня много. Но прячутся они не по своим "родовым гнездам" Например, в спокойном состоянии тот же самец Ламбардо пасет конкретную поляну. Хотя я заметил, что время от времени рыбы меняют "прописки" Последнее "перпеселение" меня вообще удивило. Есть у меня на дне корабль с двумя "пробоинами". Все убрать хочу, да дети не позволяют. Так вот, туда раньше никто особо не плавал. Но тут немного переустроил банку так, что одна пробоина почти полностью закрылась. Остался один вход. Так рыбы теперь в трюме регулярно собрания проводят. Не иначе побег готовят |
|
#274731 |
Посетитель
108
16 года |
|
У меня тоже лабидохромисы еллоу ужасно пугливые, шарахаются от малейшего движения, даже от движения корма - коретры. И это дерганностью они похоже заражают и остальных, только скалярии еще спокойно себя ведут. Параметры воды все в норме. Так что разочаровался я в лабидохромисах - неинтересные рыбы, сидят по норам, живут уже почти 3 месяца, а все привыкнуть не могут. |
|
#274751 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
где-то читал мнение, что подсадка в цихлидник барбусов снимает остроту проблемы. Типа барбусы плавают с средних слоях, всех веселят и не так страшно... |
|
#274755 |
Посетитель
70
18 года |
|
для igorl |
|
#274763 |
Посетитель
123
18 года |
|
сообщение Геннадий Ф. ...должны.... Но реально по середине банки только во время размножения амбардо торчал |
|
#274772 |
|
Посетитель
108
16 года |
|
У меня барбусы были куплены после многодневного выклянчивания дочки, нравились они ей очень. В аквариуме получился уже конкретный компот :-)) Дак вот барбусы плавают и в нижних и в средних слоях воды и хоть как-то оживляют пейзаж. Правда еще живет пара чернополосых цихлазом, те регулярно нерестятся и переделывают аквариум под себя, но в общем мирно себя ведут, никого не трогают, разве что если кто особо наглый к ним в пещерку лезть начинает. Вот за чернополосками интересно наблюдать, очень сообразительные на удивление рыбки и все время чем-то заняты, грунт таскают, растения выдергивают :-)) А лабидохромисов и видишь только во время кормления, и то выскочат, схватят и снова прятаться, неинтересно. |
|
#274830 |
Посетитель
136
13 года |
Мало рыбы |
Как ни парадоксально, но это именно так. Для такого количества малавийцев 100 литров мало. Но это для подростков или взрослых. А для 2-3 см мальков это большой водоем, они не чувствуют себя в безопасности. Нужно либо добавить рыбы (за счет тех же барбусов), либо ждать, когда мальки подрастут. |
|
#274851 |
Посетитель
70
18 года |
|
24 штуки 2...3 см на 100л у yanochka |
|
#274853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сама считаю что количество (24) моих рыб в 100л банке многовато, но переселить их в другой объем пока размер рыб не позволяет. Уже переселяля их в 250л и 4х не досчиталась, поэтому пока не подрастут до 4 см пересаживать не буду.В углу аквы стоит большом замке и все рыбы там сидят.Банка смотрится пустой, тока головы и хвосты иногда видно из замка.Барбусов посадила и некотые рыбки начали плавать, но не все а это огорчает.Барбусы в 1,5 раза больше малави и поэтому их забить не молут.Когда кормлю выплывают более активно, чем раньше. |
|
#275024 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря я тоже думала что малави будет интересной рыбой, а оказалось не очень.Интересно почему они прячутся?Чего им не хватает?Если движения в комнате нет, то плавают.Ломбардо тоже прячутся. |
|
#275026 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрим, может суматранцы помогут? У меня было именно так, но не сразу: прошло около двух недель прежде, чем цихлы перестали бояться. |
|
#275152 |
|
Посетитель
136
13 года |
|
сообщение Геннадий Ф. Мало. Об этом свидетельствуют не мои слова, а поведение мальков. |
|
#275175 |
Посетитель
123
18 года |
|
кстати о мальках |
|
#275180 |
Завсегдатай
|
|
раньше питаться начал видимо и выпущен был одним из первых... |
|
#275191 |
|
Малёк
10
19 года |
|
yanochka, |
|
#275307 |
Посетитель
123
18 года |
|
не могу поддуржать оптимизм предыдущего поста. |
|
#275340 |
Посетитель
61
18 года |
|
у меня малавийцы 9 месяцев, сначала ничего не боялись, через 2-3 месяца тоже стали пугливые. сейчас постепенно перестают бояться каждого движения, надеюсь скоро обнаглеют и вовсе перестанут бояться |
|
#275397 |
|
Посетитель
123
18 года |
|
будем ждать |
|
#275421 |