Постоянный посетитель
|
Не могу справиться с мусором |
Никак не могу справиться с проблемой мусора в аквариуме. Внутренник направлен в сторону правого стекла. Вот фото с правой стороны |
|
#1999638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Перестань мыть поролон на внутреннике, тогда взвесь пропадет.Промывать ретикулят нужно только при его полном заиливании и то без фанатизма. |
|
#1999643 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Да никак. Подростки - и есть подростки. Я чищу грунт и подмениваю воду раза два в неделю. (сорок (а может и 60 - кто их считал? ) подростков мбуна на 100 литров ) Ну и фильтр, конечно, мою. PS Да, подсадил к ним пару анциков взрослых - стёкла стали "как слеза" , а то и там что-то оседало. PPS Я дома не занимаюсь цихлами, это на работе. Но подростки мне очень нравятся. Втихоря кормлю раз пять в день разными кормами - они яркие и пузатые Изменено 17.9.14 автор mvt Изменено 17.9.14 автор mvt |
|
#1999686 |
Постоянный посетитель
|
|
А если я поток "размажу" по задней стенке, не поможет это? |
|
#1999890 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Toleek А смысл? Ну, сделайте. Давайте так, логически. Подростков кормите раза 4-5 в день? Корм - и хлопья и гранулы? Я думаю, не всё съедают, вода всё равно портится. Фильтр гранулы не поднимет. Улиток - сожрут. Попробуйте, как я - пару взрослых анциков. |
|
#1999975 |
Завсегдатай
|
|
mvtМелании отлично живут с цихлидами, только потом их становится больше мусора(. Говорят ещё маризы выживают, но с ними может быть также. |
|
#1999978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mvt Кормлю 2 раза в день своих разнообразно, сухой даю редко и из гранул только размоченные Хикари, улиток у меня нет совсем и заводить не хочу, у меня в травнике они расплодились так, что я не знал как с ними бороться )) |
|
#1999989 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Да, если слой грунта достаточен (сантиметра хотя бы три). Всё равно - копают и жрут Toleek Два раза в день кормить подростков - это сурово. У меня елошки, демасоньки и какие-то другие ( ) - размером сантиметров по пять. Кормлю раза четыре. Есть ещё одна банка, там такие же сантиметра по 2-3. Тех кормлю чаще. Приедьте кто-нибудь к нам и заберите эту банду Мне на нормальную харацинку времени не хватает |
|
#1999993 |
Постоянный посетитель
|
|
Проблема так и не решилась. Губку из ретикулята не мыл уже 2 недели, префильтр внешника столько же. Вчера вечером покормил огурцом, сегодня утром встал, включил свет, такое ощущение что у рыбок снег пошел, все летает и кружится. Я думаю, может попробовать поток внутренника приглушить, а то "каломешалка" какая-то получается, без внутренника чище было Или как-то перенаправить поток от внутренника? |
|
#2001470 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Toleek А какие у вас наполнители во внешнем фильтре, наверно крупнопористый поролон? Проблему взвеси обычно быстро решает синтепон (для внешних фильтров), его нужно добавить вместо одной из поролоновых форм. Учтите, его периодически придется менять - когда заметно упадет поток воды на выходе. |
|
#2001514 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Да, Вы правы, во внешнике у меня одни губки фирменные ехеймовские + синтепон серовский, который я периодически меняю. Дело в том, что у меня не мелкая взвеь, а довольно крупные частицы рыбьих экскрементов летает, такое ощущение, что их течением со дна поднимает и вот они летают во всему объему. |
|
#2001519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Снимите губку с забора внешника, у вас не крупная рыба, пусть тоже отрабатывает на механику. |
|
#2001520 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Toleek ИМХО не нужен он вам, раз рыбы достаточно крупные, вполне можно обойтись обычной штатной насадкой на заборную трубку; префильтр, особенно с мелкой ячейкой скорость потока сильно замедляет, а крупные частицы не позволяет затягивать. Просто для сравнения, у меня в черепашатнике обычный небольшой внешник, без префильтров и вода абсолютно чистая. А это даже не рыбки, а 20 см водная черепаха, и по части *намусорить* она даст фору куда большему количеству рыб, чем у вас. Префильтр обычно нужен, чтобы не затянуло внутрь креветок или мальков. |
|
#2001524 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за совет. У меня даже не губка, а фирменный ехеймовский префильтр с двумя секциями, в которых губки из ретикулята. Забиваются они прилично. Попробую снять его. |
|
#2001550 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то у меня появились сомнения, я планировал внешник чисто на механику, соответственно редко лазить внутрь, не будет ли он быстро забиваться без префильтра с последующим опрокидованием? Читал также у Грановского в статье, он советует использовать губчатые префильтры на заборе. |
|
#2002275 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Toleek Не попробуешь - не узнаешь, а внешний фильтр обычно вообще не моют годами. А что за статья? |
|
#2002277 |
Постоянный посетитель
|
|
Префильтр снял, посмотрю, что получится. Вот эта статья про наполнение Eheim Classic |
|
#2002288 |
Посетитель
|
|
Toleek Префильтр весчь хорошая, убирать его точно не надо т.к. он работает как внутренник на механическую очистку... Далее... То что у вас мусор летает - это хорошо... Другой вопрос - почему они летают, а не в фильтр затягиваются... Здесь два варианта: 1. Не удачное расположение префильтра и фильтра. 2. Недостаточный объём/производительность внутреннего фильтра т.к. есть предположение что из за высоких "ущелий" создаваемых декорациями происходит слишком много завихрений течений и как следствие потоки создаваемые выхлопами внутреннего и внешнего фильтра не обладают достаточной силой донести крупный мусор до фильтра и префильтра. Решения 1. Поменять месторасположение внутреннего фильтра и и префильтра - месторасположения/высоты установки. Попробовать внутренний фильтр у внешнего стекла поставить и т.д. и т.п. 2. Попробовать убрать декорации/изменить их месторасположение - в общем цель манипуляций снизить/устранить препятствия на пути течений. Если это не поможет то надо менять фильтр на более мощный, типа того же циркулятора но на 2000л/ч Изменено 27.9.14 автор AlexMak |
|
#2002330 Нравится Toleek
|
|
Премодератор, Советник
|
||||
Toleek
|
||||
#2002344 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexMak Напор внутренника наоборот кажется мне слишком сильным, я даже немного прикрыл его. Движение воды организовано по кругу, мусор точно долетает до заборов фильтров, но пролетает мимо и заходит на второй круг. То, что видно у вас на фотографии (справа в углу, в отражении), это мелкоячеистый плотный поролон, который сильно влияет на скорость потока, по сути деактивирующий внешний фильтр. Не вижу ни одной причины иметь такой префильтр, разве только у вас в аквариуме нет 2 мм редких креветок-мальков. Это не мелкопористый поролон, а фирменный префильтр Eheim с ретикулированным поролоном внутри. Снятие префильтра не решило проблему, я его верну назад, чтобы внешник не забивать и лишний раз туда не лазить. |
|
#2002727 |
Премодератор, Советник
|
|
Toleek Что-то не так, может вам стоит поробовать перевесить внешний фильтр на противоположную сторону? |
|
#2002883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем вернул префильтр обьратно и приглушил поток внутренника, стало почище, все-таки надо разнести забор внешника и внутренник в разные стороны |
|
#2003154 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Если Вам интересно.., то: |
|
#2003272 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Две основные причины не считая вида рыб. 1 корм, именно овощи, испорожнения от которых очень легкие, потому и на дно оседать не успевают, только и летают при малейшей циркуляции воды 2 два достаточно мощных фильтра для твоего размера аквариума( именно размера а не обьема) У тебя там приличная "турбулентность" и нормально наладить церкуляцию с учетом декораций сложно. Но на мой взгляд это единственный вариант. Пробуй напровлять потоки от фильтров в разные стороны каждый вечер меняя направления. В том числе и направлять потоки вверх, это не будет баломутить дно. В итоге найдешь более менее приемлимые направления. Удачи) |
|
#2003286 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Спасибо за совет. Летает действительно в основном растительное г...о, оно тупо не может долететь до забора внешника или внутренника, потому что течением его колбасит. Если течение внутренника уменьшаю, то все потихоньку оседает на дне. Буду искать оптимальное направление потоков, чтобы все быстро отфильтровывалось. Направление потока внутренника я меняю уже неделю, помогло только уменьшение потока, попробую поставить на правую сторону внутренник. |
|
#2003452 |