Малёк
17
7 года |
не могу убрать аммиак |
Прошу помощи. |
|
#2357112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2357113 |
|
Посетитель
|
|
#2357114 |
Малёк
17
7 года |
|
#2357117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2357119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна из причин - слишком крупный грунт - фракция 5-15мм. |
|
#2357121 |
|
Малёк
17
7 года |
|
Лена-Ленка коридорасы - 15 (еще мелкие) орнатус - 4 расборы - 10 неоны - 8 акулий бала - 3 (7 см.) пельвикахромис пара анцитрусы 3 взрослых, три по 6 см. гурами - 4 есть растения. |
|
#2357125 |
Малёк
17
7 года |
|
Батёк грунт 3-5 мм, не кормлю пока, сегодня уже третий день. грунт вроде не закис, не пузыриться. и не пахнет, проверял |
|
#2357132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kravitan Рыб не мало, если есть и улитки, то плохо. Рыбы растут, производят больше аммиака/аммония, нитрофикация перестает справляться. Возможно кто-то умер в акве и сейчас активно разлагается. Гниющий корм в крупном грунте тоже может быть причиной. Изменено 18.3.17 автор vladi-og |
|
#2357135 |
|
Малёк
17
7 года |
|
улитки есть, неретины 8 шт. |
|
#2357139 |
На премодерации
|
|
Kravitan Перестарались с мытьем фильтра. Чистота там не нужна. Пока керамику мыли, в ней все задохнулось и теперь гниет. Теперь ждите, пока запустится. Или керамику на выброс. Рыбу не кормить. Воду часто подменивать. Изменено 18.3.17 автор copland |
|
#2357245 Нравится Vadim_chik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не помню, чтобы от чистого фильтра рыбе поплохело, а вот от закисшего крупного грунта было. |
|
#2357247 |
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Такие случаи не редкость. Количество аэробных бактерий стало в разы меньше, слишком резкое поднятие аммиака до критических значений. Хорошо устоявшийся аквариум имеет эти бактерии не только в фильтре, но и на стеклах, на грунте и на всем остальном. Это позволяет не получить проблем при мытье фильтра. Но случаи когда бактерий находящихся в аквариуме не достаточно, что бы сгладить скачок, мытье фильтра может сотворить такую штуку Изменено 18.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2357252 Нравится Батёк
|
Малёк
17
7 года |
|
Я до этого пару раз мыл фильтр так же, проблем не было. Хотя может перестарался действительно в этот раз. |
|
#2357269 |
Завсегдатай
|
|
Kravitan Но Вы же понимаете, что качество грунта тут малость из другой оперы. Тут работают бактерии. Есть бактерии, которые перерабатывают аммиак, переводя его в нитриты. И происходит уже повышение концентрации нитритов, это провоцирует рост колонии бактерий, которые затем перерабатывает нитриты в нитраты, которые уже менее ядовиты. В фильтрах этот процесс само настраивается и обычно, наши с Вами коллеги аквариумисты не трогают биологические фильтры, предоставляя им возможность работать без какого либо вмешательства. Ну, а когда приходит время помыть фильтр, делают это очень осторожно. Прополаскивая наполнители в теплой аквариумной воде. Изменено 18.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2357280 |
|
Посетитель
|
|
Много рыб у вас, уменьшать надо. |
|
#2357286 |
Малёк
17
7 года |
|
Vadim_chik А если за неделю до чистки основного фильтра ставить дополнительный внутренний и ставить его ещё на неделю росли чистки, должно помочь избежать подобных ситуаций? Или нет смысла |
|
#2357298 |
На премодерации
|
|
#2357300 |
|
Малёк
17
7 года |
|
sweden Я думаю ещё день два такого уровня аммиака и поголовье сократится. Хотя я думал, что у меня не много, практически одна мелоч и не видно что их много. |
|
#2357302 |
Малёк
17
7 года |
|
#2357304 |
Посетитель
|
|
Kravitan У меня в водопроводе аммиак/аммоний 0.5, постоянно вспышки водорослей, спасает внесение фосфата до 1 мг. |
|
#2357306 |
|
Завсегдатай
|
|
Kravitan Поможет наверное. Но зачем искать обходные пути? Не проще ли правильно мыть фильтр? Наберите аквариумной воды и просто прополаскивайте в ней наполнители. В водопроводной воде может содержаться хлор, который грохнет всю популяцию. Это для примера. sweden Тут нет необходимости вливать фосфаты. Хорошо работающая биологическая фильтрация, справится с аммонием быстро Kravitan Вы уверены что это ил? Ну в смысле ил имеющий не бактериальную структуру? Это может быть популяция бактерий, которую вы ошибочно приняли за растительную субстанцию Изменено 18.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2357307 |
Малёк
17
7 года |
|
Vadim_chik По поводу ила не уверен, это я к тому, что он был забит, и поэтому упал поток. Теперь буду аккуратней мыть. А сейчас мне просто ждать или делать подмены? |
|
#2357327 |
Завсегдатай
|
|
Kravitan Если бактерий было столько, что это серьезно тормозило поток, значит мощность фильтра (площадь поверхности наполнителей) было недостаточным для нормального биологического цикла в Вашем аквариуме. Задумайтесь о покупке другого. А по поводу Вашего вопроса.. Теперь и то и другое. и ждать и воду подменивать.. Если есть возможность рассадить рыб, было бы не плохо. Я не хочу каркать, но я серьезно опасаюсь, что безболезненно это для Вас не пройдет ( Извините, конечно PS Да, кстати! copland правильно сказал, не кормите рыб. Они смогут поголодать без особых проблем, а вот прожить в критической концентрация аммиака нет Изменено 18.3.17 автор Vadim_chik |
|
#2357334 |
|
На премодерации
|
|
У себя я иногда в старые аквасы шприцем в фильтр или размешав в 7 литровой лейке добавляю по чутку Перекиси ( пергидроли) для окисления, для поднятия редокса, для выброса свободного кислорода. |
|
#2357336 |