Малёк
26
13 года |
не падает NO3 |
Уважаемые форумчане помогите! |
|
#1061371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salut1 Попробуйте проверить тест на нитрат на водопроводной воде или дистилляте. Может, тест врет... |
|
#1061400 |
|
Малёк
26
13 года |
|
Daxel замерил в водопроводе -около 30 , также как в банке . дистиллят показывает 5-10 . ничего не понимаю |
|
#1061427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salut1 Тест врет. Хотя, возможно, что в Вашей водопроводной воде присутствуют 20 мг/л нитратов... |
|
#1061441 |
Малёк
26
13 года |
|
Daxel вода с повышенным содержанием нитратов в Екатеринбурге , ведь сейчас даже не весна |
|
#1061465 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В Липецке, из крана 45мг/л.... |
|
#1061528 |
|
Малёк
26
13 года |
|
yegor17 по аммиаку я неправильно указал , я имел ввиду показание по цветовой шкале . в мг на литр получается 0,006 Получается не перезапуск , и биофильтр работает Хорошо если тест врет , а если нет . Про осмос даже думать не хочется. Пока получается я правильно делаю , что в макро не добавляю нитраты, а дальше что? Изменено 24.2.10 автор salut1 |
|
#1061543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salut1 Говорят, что осмос пропускает нитраты. Мне не на чем это проверить. У нас в городе нитратов в водопроводной воде практически нет. Во всяком случае, аквариумными тестами они не определятся... |
|
#1061555 |
Малёк
26
13 года |
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#1061559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salut1 правильно делаете. А дальше скоро все устаканится само собой должно. Трава ест микро, с ними и нитрат кушать начнет. |
|
#1061561 |
Малёк
26
13 года |
|
Daxel да -да я об этом где-то читал , все полегче про осмос уже не думаю. Сейчас на городском форуме узнаю показатели нитратов в Е-бурге |
|
#1061564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
salut1 Нужны нормальные тесты. Если растения хорошо растут 90% от общей биомассы и с ними особых проблем нет, можно считать - всё нормально. Для профилактики и лечения поставьте мощный УФстерелизатор (20 - 30вт). Рыбы в природе не болеют! Это мы их "мучаем" и от стресса к ним зараза всякая липнет. Лечение - самый последний шаг. Если в аквариуме здоровая среда, всё болячки пройдут. Иммунитет у рыб хорошо работает. В большинстве случаев УФстерелизатора достаточно. Да, какие то совсем слабые особи могут погибнуть, но им особо не поможешь и лекарствами. На мой взгляд, параметры по нитрату и фосфату растения стабилизируют, тем более есть СО2. кН и рН, нормальные показатели. |
|
#1061752 |
|
|
|
сообщение DaxelГоворят, что осмос пропускает нитраты. Мне не на чем это проверить.Проверял.Пропускают от 80 до 50%. |
|
#1061800 |
|
|
сообщение salut1Пока получается я правильно делаю , что в макро не добавляю нитраты, а дальше что?Я бы не лил ни макр ни микро, ни еже с ними.Потому и посоветовал уменьшить свет..После вспышки и угасания нитрита(от недели до двух)плавно возвращаете все в свое русло..Химию больше не льете по пустякам(для ихтика есть УФ, как вам уже сказали - 24/36Вт) а если возникает серьезная проблема, используйте лекарство, не угнетающее биофильтрацию...Если выхода нет - или больного в отсадник, или зацикливаете внешник в ведре сам на себя и проводите лечение в общем аквариуме...... |
|
#1061816 |
Малёк
26
13 года |
|
yegor17 уф имеется , но чуть поменьше -18Вт , при лечении ихтика не помог( наверно мало мощности) . Хотя напор от внешника хорошо гаситься реактором СО2 (от СЕРЖА) и самим УФ, и возможно облучения достаточно. Расстения после исключения из макро KNO3 , расти стали заметно лучше . Ротала индийская ( лист стал крупнее и краснее) , перистолистник красный ( просто идеальный) , в общем вся длинностебелька чувствует себя хорошо. Что касается эхов , лобелии, и людвигии (ползучей) и нимфеи , то имеются точки с последующим растворением (эти места). Сейчас ситуация вроде бы налаживается , новые листья растут здоровые . По эхам ситуация тоже под вопросом , один недавно выпустил две стрелки с десятком дочек, падождал когда подростут, обрезал пересадил в землю (деток) под корни Удо (взрослому расстению) . А второй не цветет , стрелок не пускает , но анцитрусов давно не подкармливал , может они пакостят. Названия эхов не пишу очень сложные и не очем не говорящие ( покупал у селекционера)типа команданте Чипполино , непокорный притеснитель и тд |
|
#1062249 |
|