Завсегдатай
|
Не перекармливайте скалярий или сам дурак... ((( |
В общем решила позамачивать корм для рыб в ветоме для укрепления иммунитета. |
|
#2626226 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, даже если у рыбы живот лопнет, она все равно будет просить жрать. У моих смысл жизни состоит в том, чтобы собраться у стекла, увидев как кто то подходит к аквариуму, и ждать пока дадут пожрать. А если не дают, то плавать туда-сюда или чмокать на поверхности (гурами) |
|
#2626233 Нравится Анзор, ekaterina_roshina92
|
|
Завсегдатай
|
|
Kybanoid Вчера трем было настолько хреново, что даже из кустов не выплыли, когда меня увидели. Сегодня уже видать отходить начали и решили, что можно пожрать еще... Но, кстати, таким обжорством далеко не все рыбы страдают... Рамирезки у меня, например, вполне себе поедят и уплывают, а вот скалярии рыскают по кустам пока все не сожрут. Дожрались ((( |
|
#2626235 |
Посетитель
|
|
#2626245 |
Завсегдатай
|
|
При кормлении именно молоди скалярий и конкретно мотылём, бывает, что такое случается. А именно, рыбки объедаются без меры и могут погибать (имел такой опыт, давненько). |
|
#2626248 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
#2626249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626251 |
Постоянный посетитель
|
|
Julizудивительно, у меня они самые "жируны" |
|
#2626253 |
Посетитель
|
|
#2626254 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GalkovПо идее должны переваривать, но хто знает точно. В подобных случаях больше гадать приходится и наматывать на ус чужой опыт. |
|
#2626257 |
Завсегдатай
|
|
Вчера когда сидела в инете, то вычитала, что проблема именно в переедании мотыля. Из-за хитина и много. Фотки и видео именно, как у моих. Переели, запор, газы... |
|
#2626258 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ага, а ветом еще очень повышает поедаемость корма ) |
|
#2626260 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Ветом обладает бактерицидной, фунгицидной, иммуностимулирующей и противохламидиозной активностью. Сие лечат метронидазолом и ..... У Скалярий, в пищеварении принимают участие Гексамиты (вроде только 2 вида вызывают болезнь, остальные участвуют в пищеварении) Получается видимо так, Вы замочили полезных гексомитиков. Все имхо, но может получится , что правильная трактовка в названии, это окончание, а именно, сам дурак. |
|
#2626262 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice Не пробовала, вот первый опыт Но корм с ветомом метут как бешеные, аж вода бурлит от дележки, поэтому видать и обожрались совсем. Митрич 793 А вот это не знала. Полезный опыт с граблями... Надеюсь выкарабкаются... Т.е. скаляркам не желателен ветом получается? |
|
#2626263 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Я не ихтиопатолог, но если рассмотреть все аспекты и в том числе пищеварительную систему рыб, а она по разному работает у разных видов рыб, то вполне может получится именно так, а именно с Скалярами и другими рыбами, у которых в пищеварительной системе, участвуют те же гексомиты. Возможно в малых дозах это сработает хорошо, а больших и долго может дать обратный эффект. Все хорошо в меру. Изменено автор Митрич 793 Изменено автор Митрич 793 |
|
#2626267 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Я бы не стала всерьез принимать вот эти обещания. Этот препарат - всего лишь споры бациллюса. В одну модификацию встроена плазмида с участком (и, вероятнее всего, нефункциональным) гена одного из интерферонов. Применение Ветома у собак или бесполезно вообще, или, хотя и нечасто, но приводит к разным проблемам. Фуфломицин как оно есть. А рыбы сильно переели, вероятно. |
|
#2626355 Нравится Василий 12
|
|
|
Merryminxэто проверенное вашей личной практикой утверждение или теоретические умозаключения? |
|
#2626360 |
Постоянный посетитель
|
|
#2626363 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice "Вы уже перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте, да или нет!" (с) Не на все вопросы можно ответить однозначно, в том числе, и на ваш. Я давно уже не занимаюсь лечением мелких домашних животных. Но это не значит, что я разучилась читать и анализировать опыт других врачей |
|
#2626425 |
|
|
Merryminxваш ответ мне предельно ясен, спасибо. |
|
#2626433 |
Завсегдатай
|
|
Отчитываюсь. |
|
#2626493 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня так барбусы суматранские как шары плавали - обожрались тетровских шариков CichlidAlgae. Пока северумы неспешно повернутся и один проглотят, эти уже по два-три схомячат. Ну а крайний уже не пролазит когда, они так с шариками во ртах и плавают. Думал издохнут.... неа, неделя голодания и как прежде бодры, веселы и красивы ))) |
|
#2626551 |