Свой на Aqa.ru
|
не плодятся креветки |
купил синих неокардин примерно месяц назад. прилично подросли. несколько раз линяли, но икру не вывешивают. в аквариуме есть разные виды водорослей, кормлю denerly king shrimp baby, tetra crusta menu, sera shrimp natural. температура 26-27С. подмены через день по 18-25л. аквариум 85л. соседи медные тетры. |
|
#2813844 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Derrik Может растений? Не плодятся, т.к. что-то не нравится им. Или тетры молодь выколачивают. |
|
#2813871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Креветок лучше содержать отдельно от рыб - это просто совет. По поводу того, что не плодятся причин может быть много, но первое, что видно из Вашего сообщения - это высокая температура. Оптимальная температура для Ваших креветок 23-24°С, для стимуляции размножения температуру понижают на 1-2°С. Изучите FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ |
|
#2813876 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DerrikМедные тетры - ребята серьёзные. Иногда у тёмноокрашенных неокаридин трудно разглядеть икру. |
|
#2813920 |
Завсегдатай
|
|
Пефон Александр приветствую. По личному опыту и тут где то писал на форуме, в аквариуме с сулавеси креветками как то посадил для пробы неокаридину красную, замечательно плодилась, потом так же посадил блю дримов и так же успешно, на днях вылавливал чёрную розу, так ее наплодилось штук 50 а то и больше, а было штук 6 и это за пару месяцев. Температура 28-29 градусов. |
|
#2813929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2813930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DerrikПриходилось слышать в магазинах отчёты типа "их хасемании порвали" даже насчёт новых рыбок. |
|
#2813935 |
Посетитель
|
|
Derrikкреветочная икра и молодь очень вкусны, даже для очень мелких, и казалось бы мирных рыбок... той рыбе сложно объяснить, что мотыля и артемию можно кушать, а кретосика нельзя ))) хотите размножения креветок - делайте сугубо креветятник... ну или выращивайте такие пуки мхов, чтоб ни одна рыба не смогла в него проникнуть, а креветки смогли спрятаться |
|
#2813940 |
Премодератор, Советник
|
|
#2814004 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button аквариум на 85л. фильтр sicce whale 500. есть скимер 300л/ч c синтепоном (почти не пачкается за неделю). со2 из балона, сколько сказать сложно, дроп чекера пока нет, но передоза быть не может потому что от фильтра на поверхности течение как в реке. грунт проплант 4+ см. свет 20w диодная лампа. есть один карпатский камень из другого аквариума, где лежал примерно год. тестов параметров воды не делаю. no3 вношу 15мг/л и через сутки он почти обнуляется, делаю подмену и вношу такую же порцию. микро вношу по 0,2мг/л за раз. обнуляется примерно за сутки (начинает желтеть монтекарло) после внесения снова зеленеет. синих неокардин штук 8 один фильтратор (уже ленял) 21 медная тетра. Изменено 28.8.20 автор Derrik |
|
#2814007 |
Посетитель
|
|
#2814093 |
Премодератор, Советник
|
|
#2814109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2814156 |
Постоянный посетитель
|
|
#2814175 |
Посетитель
|
|
Derrik Рыбы съедают по чистую, к гадалке не ходить!) А зачем подмены через день, да еще и в таком количестве? Я раз в неделю 15% и температура не выше 25, плодятся как из пулемета в двух авках |
|
#2814176 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Derrik Вы не помогаете Вода - водопроводная? рН неизвестен, тестов нет, так как помочь? Температура не решающий фактор, поскольку в природе суточные колебания температур это норма, но при повышенной температуре уменьшается содеражние кислорода. Если у вас высокий рН (больше 7), то даже небольшие выбросы аммиака могут повлиять на развитие икры и креветки её сбрасывают. У вас много важных параметров неизвестны, те креветки, что у вас - это не простые красные вишни, они намного капризнее и требовательнее к условиям содержания. |
|
#2814185 Нравится Lila2015
|
Посетитель
|
|
#2814186 |
Завсегдатай
|
|
Пефон Ну да, вполне возможно всё устраивает. Чем больше занимаюсь креветками, тем больше понимаю, что отступлений от привычного стандарта, очень много и когда кажется не может быть, оказывается не просто может а даже результаты не плохие. |
|
#2814189 |
|
Посетитель
|
|
Derrik Это как так??? Тестов не делаю, но знаю что нитраты обнуляются.... Пс. У меня обнулял азот в аквариуме только мощный фитофильтр с большой загрузкой растениями... Как их в просто банке обнулить ума не приложу Изменено 29.8.20 автор Jenshen4ik |
|
#2814264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik выше писал, что делаю только тест на no3. через сутки после внесения no3 тест не окрашивается - значит нитрата почти нет. Olga K Button думал не понадобится, но видимо без значения kh gh никак?) ph насколько я понял по длительному тесту можно определить, если дч стал салатовым? насчет температуры заказал кулеры. 23С будет достаточно? сейчас с открытым балконом 25С держится |
|
#2814272 |
Посетитель
|
|
Имхо конечно же... Но столько танцев вокруг банки... Зачем? |
|
#2814287 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik вы про что? у меня только с крилем проблемы. помимо подмен и внесения удо я больше ничего не делаю. Jenshen4ik вот это вообще не понял как ко мне относится. |
|
#2814290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с аквариумом ничего не делал. вчера увидел одну креветку с икрой. куллеры еще едут. |
|
#2817172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2916059 Нравится Алдан
|
|
Малёк
|
|
#2916118 |