Малёк
40
2 года |
Не подается газ из баллона иста. |
Имеется такая установка. 2 литра , баллон иста, на манометре 500psi, электромагнитный клапан гудит довольно сильно, но газ не идет. |
|
#3050420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, защемило клапан и он не может открыться? У меня было такое, пришлось разбирать. Сам то клапан запитан? |
|
#3050422 Нравится трояк
|
|
Малёк
40
2 года |
|
Avernezisчто значит запитан? Так же может кто-то подскажет? У меня один манометр - что он показывает - давление на выходе или в баллоне? Как обычно бывает? |
|
#3050424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алексейzz1992 Чтобы клапан начал пропускать через себя газ, нужно его запитать, то есть воткнуть в розетку. Как это еще по другому можно понять? |
|
#3050425 |
Малёк
40
2 года |
|
А так же баллон 16-ого года является ли это проблемой для заправки и вообще? Он аллюминиевый Avernezis 😀 это еще называется - подключен ли к электросети или включен в розетку |
|
#3050426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алексейzz1992 На станции, где CO2 заправляют, у меня ничего не спросили, хотя аттестат я на всякий брал с собой. Но могут и спросить, тем более не знаю, у баллона исты выбиты ли на боку его данные. Боюсь, что нет, такого не было у меня баллона |
|
#3050428 |
|
Малёк
40
2 года |
|
#3050432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алексейzz1992 "Ответить" - и вверху картиночка "загрузить фото". А паспорт на него есть? тогда там четко написана аттестация баллона. |
|
#3050433 |
Малёк
40
2 года |
|
#3050462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже что залип ЭМК . Если есть возможность попробуйте исключить его из цепочки подачи газа .Так вы его и проверите . |
|
#3050468 |
Постоянный посетитель
|
|
троякМне кажется , что вы его не правильно собрали ... |
|
#3050471 |
Малёк
40
2 года |
|
#3050472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По любому счётчики пузырьков должны стоять , а не лежать и манометр не должен быть вверх ногами ... |
|
#3050473 |
Малёк
40
2 года |
|
троякдумаете это влияет? |
|
#3050474 |
Постоянный посетитель
|
|
Я уже написал , что я думаю вы его не правильно собрали . |
|
#3050476 |
|
Малёк
|
|
на фото не "родной" редуктор ISTA. |
|
#3050482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey Basov алексейzz1992 Чет я походу устал и вообще не обратил внимания. На фото китайский редуктор Zr Zr либо, что одно и то же, Wyin. И да, счетчик пузырьков должен стоять вертикально. Клапан разбирается (закрутите полностью баллон перед разборкой), посмотрите концевик, может застрял. Вот и все дела. А так вообще лучше оригинальный купить, с таким расположением он у вас постоянно залипать будет. Изменено 7.12.22 автор Avernezis |
|
#3050483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
алексейzz1992 Электромагнитный клапан - гудеть не должен. Он просто щёлкает в момент включения в сеть. Далее, он абсолютно безшумен. Видими он вышел из строя. У Вас, как понимаю, два выхода газа из баллона. Эти прозрачные счетчики пузырьков должны стоять вертикально, особенно если их заполнить водой. В них будут видны пузырьки газа. По количеству пузырьков в минуту - около 20...60 пузырьков устанавливается само количество газа поступающего в аквариум. Если заполнять не будете водой, то могут стоять как угодно. Положение манометра - не имеет значения. Станно выглядит у Вас шланг от одного из щётчиков. Он у Вас раздут - далее не видно. ___ Александр Изменено 7.12.22 автор Alkor Изменено 7.12.22 автор Alkor |
|
#3050499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Интересно, сколько тс отдал за нерабочий эмк, баллон 16го года и не подходящий к этому баллону полноценно редуктор. |
|
#3050518 |
Малёк
40
2 года |
|
#3050546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
алексейzz1992 Я и так знаю, что в них лежит. А вот вам я давал всю инфу, что знал, оке. Больше не буду, незачем. |
|
#3050558 |
|
Завсегдатай
|
|
- при включении в сеть должен быть щелчок и тишина. если гул, то это проблемы с эмк, они решаемы, посмотрите видео. |
|
#3050579 Нравится алексейzz1992, Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
dmitriydogg Видео поможет ТС разобраться с проблемой ЭМК. А нет возможности установить счётчики пузырьков вертикально? Я бы разобрал и попытался, прежде чем колхозить дополнительные счётчики. |
|
#3050595 Нравится Egorkapedro
|