Завсегдатай
|
Не понятно что делать с светом |
Подскажите! |
|
#1484979 |
Завсегдатай
|
|
Ligas а рыбы то какие? а то может больше проблем будет с их стороны для растений. ну и для начала МаринГло нафик, если травник, толку от нее ноль (считайте что у Вас сейчас даже 60 условных ватт нет) свет надо подбирать также под то какую траву будете расти, плюс высота аквариума играет не последнюю роль, плюс грунт, плюс параметры воды. |
|
#1484983 |
|
Завсегдатай
|
|
Kiraso Грунт песок , тест pH 7.0 Рыбы пара пчел, пара попугаев, пара елоу, пара псевдотрофеусов, один йохан , сом мешкожаберный и сом синодонтис. Травник то не буду растить, просто охота чтоб хоть что то росло живое. Высота банки стандартная 50см |
|
#1484985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ligas Почему все для купания выбирают песчанные берега - я думаю ответив на этот вопрос, вы ответите на свой вопрос почему ничего не растёт =))) |
|
#1484991 |
Посетитель
|
|
Ligas Шансов для растючки конечно маловато с таким населением. Освещения всетаки лучше добавить хотябы до 0,5 вт/литр |
|
#1484993 |
Завсегдатай
|
|
Ligas с Вашими условиями (практически все что озвучили не подходит) сложно что-то вырастить |
|
#1484994 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ohri Дак под песком то грунт лежит мелкий при чем песок поверх был положен буквально на днях без сифонки грунта. |
|
#1484999 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas У меня примерно такой же цихлидник 200л, света еще меньше (21+28 Вт). Примотал леской на корягу анубиас нана, ему освещения много не нужно и цихлы его практически не трогают, растет себе помаленьку. |
|
#1485001 |
Завсегдатай
|
|
Slavkin анубиас щас у меня тоже сидит...НО почему то листья покрываются черным налетом на концах что в итоге приводит к смерти листьев. http://ifotki.info/9... его состояние видно в левом нижнем углу...я и думал может света мало ему Изменено 22.9.11 автор Ligas |
|
#1485006 |
|
Завсегдатай
|
|
#1485020 |
Завсегдатай
|
|
Kiraso самец самый большой во всей акве...наверно 20см или около того. Пара добрая, никого не трогает и их ни кто не трогает http://ifotki.info/9... Изменено 22.9.11 автор Ligas |
|
#1485023 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ligas красивый, ну везде бывают исключения (добрые и ни кого не трогают) Изменено 22.9.11 автор Kiraso |
|
#1485029 |
|
|
|
Ligas Да у вас там все в "бороде". Из-за того что много фосфатов в воде и много света. Большие рыбки много какают, фосфаты вырабатываются чрезмерно. Вам бы большие подмены воды проводить да почаще. Тогда травка чище будет. Надо понять пару вещей: - слабому свету должен соответствовать низкий уровень нитратов/фосфатов (что в цихлиднике практически не возможно без очень частых подмен воды и из-за большого выделения фосфатов из-за кормления рыбок, при низком уровне нитратов) - добавление света лишь усугубит ситуацию (водоросли будут кушать фосфаты сильнее и будут расти более бурно, в отличии от растений которым для роста нужен целый комплекс фосфаты/нитраты/микро + CO2 в правильной пропорции. Иначе они будут смотреть как растут водоросли) В данном случае у вас есть только один выход: - никакого увеличения света (имеющегося света хватит для медленного роста вашей растючки) - добавить значительно больше растючки (анубиасов, гигантскую валлиснерию, все остальное навреняка погрызут) - большие периодические подмены воды, чтобы практически до нуля снизить уровень фосфатов (не более 0.1мгл по тестам). можно попробовать фосфатсвязывающую аквариумную химию. - можно чутка добавить нитратов (чтобы они хотя бы присусттвовали) Вышеприведенными действиями вы повысите шансы роста растений и соответственно уменьшите шансы роста водорослей, в частности бороды! Изменено 22.9.11 автор damien Lakovsky |
|
#1485036 |
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky а почему Вы решили, что в данном аквариуме куча фосфатов и мало нитратов? мне интересно. тема в общем актуальная везде. потом, если не ошибаюсь от переизбытка фосфатов синезеленные могут пойти, а бороде что есть фосфаты, что их нет фиолетово, она и без фосфатов (выявляемых тестами) расти будет замечательно. зы: это лампочка в 30 ватт - света много? (МаринГло вообще только как ночник воспринимаю) Изменено 22.9.11 автор Kiraso |
|
#1485042 |
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky Да борода появляется по тихоньку, обычно кипятил все на чем появлялась она и пропадала, но со временем опять появляется зараза. Вопрос ко всем! Стоит ставить доп лампу на 30w или нет, Хуже не будет от её установки...и лампу ставить белого дневного света или ту что в комплекте с крышкой была F30T8/D? |
|
#1485049 |
|
|
|
Kiraso А ну и зря вы Marine-Glo как ноль воспринимаете. А фосфатов там куча потому что кроме водорослей нет для них потребителя (а им много не надо чтобы хорошо расти). Бактерии в фильтре и грунте перерабатывают остатки пищи и какаки выделяя фосфаты имеющиеся в пище, которые будучи не употребеленными накапливаются. Борода кстати это сильный показатель наличия именно фосфатов! К нитратам она гораздо более лояльна. На счет сине-зеленых предположу, что нет там таких спор, или аэрация очень хорошая, и грунт не закисший нормальный. |
|
#1485050 |
|
|
Ligas Поставите и все ваши декорации покроются красивыми черными зарослями бороды. Без вариантов! Такое количество растючки как у вас не конкурент водорослям! |
|
#1485051 |
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky то есть надо добавить живых растений еще пару тройку кустов? |
|
#1485053 |
|
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky да не как ноль, а свету от нее мало, у меня есть такая, до недавнего времени валялась в шкафу, тут полетела одна из ПоверГло (моргать стала и не запускается, а она в паре с другой стоит), пришлось на время поставить марин, ... жутковато, синюшно и темно... нет конечно у всех "...фломастеры разные" на счет бороды: у меня она росла при нулевых фосфатах очень хорошо вместе с другими водорослями, сейчас я наоборот каждый день фосфаты вливаю, водоросли потихоньку отступают, НО у меня другой случай, принципиально отличный от ситуации у топикстартера, поэтому ни чего конкретно и не советую. зы: считается что борода перестает расти и не развивается при свете порядка 0,1 ватта на литр, на это могу сказать одно: в моем цихлиднике в 300 литров и высотой в 65 см, стоят всего 2 лампы по 20 ватт (Т8 ПоверГло), света вполне хватает, бороды ни когда не было (2 года при большом населении, сейчас голов на вскидку 40-45 с малями) |
|
#1485054 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Попробуйте плавающую растючку какую (ряску сожрут), тот же роголистник банально на время сунуть, побольше, будет плавать ближе к свету. У меня малави его не трогают совсем, другое все раздербанили (анубы не сажал, с ними как показывает Ваш опыт, тоже все нормально). Если сразу для красоты: кринумы, НО дорого, хотя они как раз в цихлидниках с несильным светом ростут кажись неплохо, главное луковицы защитить от выкапывания. |
|
#1485056 |
|
|
Ligas - никакого увеличения света (имеющегося света хватит для медленного роста вашей растючки) - добавить значительно больше растючки (анубиасов, гигантскую валлиснерию, все остальное навреняка погрызут) - большие периодические подмены воды, чтобы практически до нуля снизить уровень фосфатов (не более 0.1мгл по тестам). можно попробовать фосфатсвязывающую аквариумную химию. - можно чутка добавить нитратов (чтобы они хотя бы присусттвовали) Можно вашу лампу вместо марин-гло поставить, но не в добавок. |
|
#1485057 |
|
Завсегдатай
|
|
damien Lakovsky значит буду растения по городу искать...проблемно с этим у нас. |
|
#1485085 |
Завсегдатай
|
|
Щас прокипятил все декорации с последующей чисткой щеткой от остатков умерших растений...И подменил 20% воды с сифонкой дна. |
|
#1485343 |
Завсегдатай
|
|
Ligas ну подменивать можно и больше, к примеру Ваши 20% через день, а то и каждый день. тут еще многое зависит, что у Вас за вода в кране течет. а со светом надо в комплексе проблему решать, если просто щас добавите, будет только хуже, Вам в принципе это уже сказали |
|
#1485390 |
|
Завсегдатай
|
|
Kiraso из крана Ph 6/5 течет по тесту...Думаю может щас Algizit добавить теперь не подскажите? или Akgumin оба вида есть...или может пару дней делать подмены а потом химией потравить.... |
|
#1485429 |