Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Не понятно, что с туркисом (страница 2) |
Который по меньше, ничего не ест, кроме дерьма своего товарища. Возраст около 3-4 месяцев. Корм: утром- фарш (гов. сердце, кальмары, креветки, болгарский перец), через 30-40 мин. мотыль (лиманный, замороженный), через час сух. корм Сера для дисков. Вечером рацион такой же. Темп. 30гр. Наблюдаю эту картину 3-й день. Что это может быть? |
|
#260294 |
Посетитель
174
19 года |
|
Крупная рыба всегда должна забивать более мелкую, так заложено природой. Крупная выделяет специальные ферменты, которые подавляют рост более слабой рыбы. Это связано с тем, что бы в дальнейшем устранить конкуренцию в брачных играх. Это вот секрет такой, многие не знают. Вот поэтому нужно обязательно сортировать мальков, когда уже видна разница в росте. Если этого не делать, те что меньше останутся затянутыми. В вашем случае я советую отсадить их друг от друга, хотя это совсем не правильно, рыба стайная, но что делать если их всего две. |
|
#262646 |
|
Посетитель
|
|
Ферменты , а в реке, это что же за монсты, не допускать до жратвы это да, что в акве и наблюдается. |
|
#262704 |
Посетитель
|
|
Я там опечатался, монстры, а вообще такое поведение свойственно всем цихлидам, тут либо увеличение стаи , либо перегородка во время кормёжки. |
|
#262711 |
Завсегдатай
|
|
я пробовал держать разные пометы в месте , с перерывом примерно в 2 -3 недели....Нчиего...И те растут и те....Может по тому что их было много, и не до делешки....Все таки 200 штук в 500 литрах...Там уж кто не успел как говорится... |
|
#262738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение доктор угу...угу.....а лучше 10 таблеток на 2 литра.....чтоб рыба еще меньше мучалась.... ....а еще "доктор".... |
|
#262741 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
По поводу гоннений, что посоветуете? |
|
#262830 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Есть ОГРОМНОЕ желание стаю расширить до 6 голов, но как сказали, жду нормального состояния здоровья моих рыб, чтоб не загубить новых, хотя знаю что у нас нормальной рыбы нет. |
|
#262840 |
Посетитель
|
|
сообщение докторДаа ...ужж!!... Озадачили. Насколько я помню, такие в природе не существуют ... "Ферменты - белки, служащие катализаторами химических реакций в организме ! (т.е. ускоряющими их течение). Большинство процессов обмена веществ в организме было бы практически невозможно без участия ферментов. ... Каждый фермент, как правило, предназначен для строго определенной химической реакции" У рыб же через кожный покров в водную среду скорее всего выделются так называемые "гормоны испуга", к числу которых можно отнести адреналин. Опять же последний выделяется у тех рыб, которые подвергаются постоянному стрессу, а не наоборот! А отстают они в росте, уважаемый, из-за хронического стресса (состояние тревоги) и полуголодного существования! Поскольку основная масса корма перепадает более крупным особям стаи. |
|
#262894 |
|
Посетитель
|
|
сообщение UbrenfarУдовлетворите свое желание и все пойдет на поправку Чем больше стая, тем меньше стресса. ...хотя знаю что у нас нормальной рыбы нет. Сомнительно... А Вы попросите у Бердниковой Елены... Хотя в этом случае придется рыбу далеко везти ... |
|
#262898 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Ubrenfar Я никогда не поверю что у Вас в городе нет нормальной рыбы, просто рыбе надо создавать условия для жизни, а не лечить её.Для Вас это настоятельный совет, если конечно хотите дискусов держать. 1.Научитесь дискусов содержать правельно. а)Подростки и малёк должны сидеть в акве без грунта, растений и др предметов которые могут нагружать аквариум и затруднять уход за ним. б)Воду нужно подменивать каждый день. в)Кормить мальков и подростков нужно часто и по немногу так что-бы они наедались, до 6 раз в день, после кормёжки уберать остатки корма, какашки и долевать чистой воды. 2.В любом крупном городе есть разводчики дискусов, для начала не особо важно какого качества он будет, договоритесь с разводчином и возьмите дискусов из дома разводчика, это важно у рыбы будет меньше стресса чем если ее возьмёте на базаре где она прострессует пол дня, лутьше взять мальков 2-3см, они дешевле и скорее всего не затянутые, заодно и научитесь поднимать мальков. 3.В подготовленый, запущеный, аквариум пересадите рыбу предварительно одоптировав её к вашей воде.Поднимите темрературу от температуры разводчика, в основном это 30градусов, на 2 градуса постепенно, что-бы прогреть рыбу у неё стресс пройдет быстрей, можно добавить акутан или любой антистрессовый препарат.Попробуйте рыбу покормить часа через 3.Какой корм получала рыба спросите у разводчика, что-бы рыба его уже знала, приобретите его зарание. Если что-то не поняли спрашивайте не стесняйтесь, удачи. С уважением, Лена. Изменено 26.12.05 автор Andy ™ |
|
#262950 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Елена Бердникова, (страница 2) |
спасибо,
действительно НЕТ, и прежде чем запустить в оновную акву нужно карантин провести по полной программе, т.е. с лекарствами.
Опять же- действительно НЕТ, за качеством не гонюсь, по крайней мере в рыбе. Да, хочу чтоб было как можно лучше. Есть один ЗООмагазин, где рыба более менее ничего, но цену хозюк ломит такую, что за эти же деньги можно заказать действительно хорошие экземпляры. На рынке у нас продают только дешевую рыбу (данио, неонов и т.д.) На весь город 3-и зоомагазина, где продают рыбу, в 2-х есть диски. Ассортимент (Тетра, Сера) кормов, лекарств- просто огромен, а вот с рыбой проблемы. И еще раз огромное всем спасибо, за Ваши комментарии и отзывы. ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА. Еще один вопрос- когда выключается свет, диск ложится на бок, но не на дно, а зависает в толще воды и так до тех пор пока свет не включишь. Это он прётся, или как понимать? второй в это время стоит ровно. |
|
#262985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ubrenfar Любой ЗООмагазин может быть рассадником болезни, потому как перевалочная база. Ведь в самом ЗОО её не разводят-рыбу, а собирают так сказать по всему бывшему Союзу. Да и модно сейчас стало с Востока тащить. А карантина как правило ни какого, по скорее на витрину чтобы отбить свои деньги+навар. Как Вам уже советовали самый лучший вариант это взять у разводчика. Дело не хитрое. К примеру Созвонились с Витьком или Серёгой naf74, или же связались и договорились через U2U. Приехали в гости посмотрели рыбасов , прикупили из того что продаёца на свой вкус и едете домой счастливый. По себе знаю. Изменено 24-12-2005 автор z1k |
|
#263044 |
Посетитель
|
|
сообщение Ubrenfar Такое бывает, если на смотровое стекло идет боковой свет, рыба ориентируется к свету и становится боком. |
|
#263742 |