Новичок
9
6 года |
Не пойму что происходит с креветками |
Здраствуйте. тема наверное не нова! Суть в том что креветок вишень становится все меньше и меньше. щас купил тесты, чуток позже отпишусь Тесты aquayer Ph - 8.0 kh - 10 градусов Gh - 14 градусов Изменено автор dumo4ka Изменено автор dumo4ka |
|
#2624276 |
Премодератор
|
|
У меня тоже такое наблюдается в кубике с данио, коридорасами и анциструсами. |
|
#2624285 |
|
Новичок
9
6 года |
|
#2624287 |
Премодератор
|
|
dumo4ka У меня других вариантов нет, трупов не видно, креветок не хватает) Анциструсы жрут все, что им вместится в рот, а рот у них большой) |
|
#2624289 |
Новичок
9
6 года |
|
dumo4ka LexasoftЯ вам из личного опыта говорю 100% живут вместе хорошо без всяких проблем едят вместе даже! |
|
#2624299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexasoft Думаю, анциструсы жрут. Ну вот, опять страшилки про моих любимцев... По сути вопроса. Думаю, примерно так и есть. Только вот сваливать все на анцев - не красиво и не правильно. Лень им за живыми гонятся. А вот трупиков подъедят за милу душу. Потому их и не видно. А поголовье сократилось - рыбы подросли и начали на креветочную мелочь охотиться. Вот и установилось равновесие. Самые шустрые выживают, остальных выбивают. Поголовье сокращается. Как бы то не было, но толпа-толпа это только без рыб. Если есть где прятаться то до конца не изведут. |
|
#2624305 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбы растут и учатся. У Вас в списке есть рыбы, которые, будучи голодными, ловят и рвут на куски взрослых вишен. Также до многих рыб рано или поздно доходит, что мох таки содержит вкусных креветят. |
|
#2624306 |
Постоянный посетитель
|
|
#2624313 |
Малёк
|
|
#2624315 |
|
Посетитель
|
|
Lexasoftанцыструсы не едят живых креветок и мелочь. Проверено многолетним совместным содержанием с вишнями и кристаллами. Остальные рыбы из списка малька поедят. Особенно моллинезии и тетры |
|
#2624318 Нравится Ар-гус
|
Новичок
9
6 года |
|
MinimumLawу меня аквариум хорошо заросший и прятатся им есть где, я даже икры не наблюдаю на креветках, как из показателей, особи стали меньше чем были раньше, может кровь надо разбавлять? Woenpromикры нету на креветках! какие конкретно особи? Anna_AlexБанально не наблюдаю икры на креветосах |
|
#2624648 |
Новичок
9
6 года |
|
dumo4ka Изменено автор dumo4ka dumo4kaБанально вишни! В маленьком аквариуме жили вообще одни, там исчезли полностью. Планарий, гидр и всяких таких нету!! как пример моллинезии у меня микимаусы, сами по себе они такие маленькие пузачи - так вот малек то от них успешно размножается по 3-5 особей вырастает постоянно - что доказывает что прятаться им есть где, следовательно и те и другие должны размножаться Изменено автор dumo4ka |
|
#2624653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dumo4ka может кровь надо разбавлять? Ну давайте по причинам "второго порядка" пройдемся. Мне их подсказывали, могу озвучить то что сам освоил. 1. Кислород. Креветки к нему сильно более чувствительны, чем рыбы. При недостатке кислорода становятся вялыми, размножаются хуже. И первое и второе сильно не способствует сохранению популяции креветок. Особенно при наличии рыб. 2. pH 8 - многовато. Возможны проблемы с линькой. 3. No2 - 0.3, NO3 - 12.5 - очень тревожные симптомы. Особенно наличие нитрита. Что-то в аквариуме не правильно. Сбой баланса который надо устранять. При таком раскладе могли и потравиться. 4. Kh 10, Gh 14 - не то чтоб очень много, но... В свете того, что наблюдаются проблемы лучше бы поменьше. |
|
#2624658 Нравится Ар-гус
|
Новичок
9
6 года |
|
Так я еще не упомянул что у меня стоит 2 внешника один из них самодельный, заправлен он керамзитом обем 10 литров, тетра 800 +, сегодня один из них почищу, померю свою водопроводную воду - посмотрю что там к чему у меня с ней. |
|
#2624664 |
Модератор , Советник
|
|
#2624679 |
|
Новичок
9
6 года |
|
Инедиз пакета купленного в леруа мерлен для цветов состав как порашок |
|
#2624832 |
Модератор , Советник
|
|
dumo4ka По всему остальному, кроме только этого, о чем спросила, аквариум мне кажется нормальным. Нет видимых причин креветкам так деградировать. Если только еще что-то по внесениям и уходу осталось неупомянутым. Но калийные удобрения для сельского хозяйства = расфасованные в мелких пакетиках для цветов. Содержит очень много балласта, неизвестных примесей. Рыбы от таких самомесов обычно меньше страдают или совсем без видимого влияния, а креветки чувствительные. Даже такие выносливые как вишни. Если хронически протравились, могли и перестать вынашивать мальков. Я бы этим самомесом прекратила пользоваться, сделала бы другой на чистых химреактивах и месяц понаблюдала. |
|
#2625026 |
Новичок
9
6 года |
|
ИнедПодскажите где такое приобрести, как пользоваться. Я в маленькой акве без креветок завтра прометию воду до внесения и после, или этих тестов не достаточно нужно може чего докупить? Или в этом нету смысла? Сегодня сделал просто подмену воды 20 процентов, замерять тестами не стал - сделаю завтра по утру --- посмотрю будут ли изменения ! Изменено автор dumo4ka |
|
#2625593 |
|
Модератор , Советник
|
|
dumo4ka Просто подменами все лишнее разбавите, этим самомесом пользоватся прекратите. Химически чистых реагентов в Москве купить возможно без проблем. Для калия - нитрат, сульфат, дигидрогенфосфат. Адреса фирм спрашивайте у местных. Я таких знаю только у себя)) Еще вариант - купите уже готовых аквариумных удобрений от нормальных фирм. |
|
#2625849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2625852 Нравится Annushka777
|
Новичок
9
6 года |
|
маленький большой dumo4ka забыл дописать что это 8 часов вечера |
|
#2627377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dumo4ka Все же по моему опыту, ваших креветок подъедают рыбы. Сидели компанией мы у Вадима Совкова, у него аквариум был готов на конкурс, сидим, пьем наливочки, говорим об аквариуме, вдруг гаснут две МГ лампы, остальные продолжают гореть, доселе плавающие расборы светлячки вверху, резко опускаются вниз и начинают что-то хватать. Мы в недоумении, Вадиму: что это? Он спокойно отвечает, день закончился, пора охоты. Охоты на креветок. Так что ваши данио вполне могут съедать вишень. Тщательно подбирайте сожителей для ваших креветок. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2627415 |