Малёк
|
не пойму что происходит с растениями. Помогите кто знает (страница 2) |
Не могу понять что происходит с растениями. Вот Фото Это происходит на лимоннике и Эхинодорусе Шлютера. Через неделю после подмены воды, если снова не произвести подмену, то на листьях появляются дыры, причем как на старых, так и на новых. Еще в зачатке новые листья скручиваются, уродуются. Если регулярно делать большие подмены такого не происходит. Вношу удо микро и макро раз в день, СО2, свет около 0.8-0.9 Втл. РН - 6.8-7.2 Думал недостаток или переизбыток калия, но не уверен. Кто знает? Изменено 21.10.13 автор рогоз |
|
#1878460 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlov Переизбыток конечно вреден. Самое оптимальное - давать комплекс. А образующиеся перекосы убирать подменами. Корм? Да конечно не берут в рассчет. Это геморно. Если я не ошибаюсь - высчитываете кол. белка кинутого в аквариум, умножаете на 1/3 и получаете дозу (нитратов или азота). Поправьте меня, кто знает ) Но я давно это читал и очень не уверен в числах. Изменено 25.10.13 автор Inqy33 |
|
#1880481 |
|
Посетитель
|
|
все понимают, что растение это конвеер. |
|
#1880495 |
Посетитель
|
|
AlexeiKozlov Такое заявление основано на личном опыте, подтвержденном лабораторными анализами, или чтением книг надуло? |
|
#1880553 |
Постоянный посетитель
|
|
#1881732 |
Малёк
|
|
михаихаЕсли еще хоть кто нибудь скажет такую же ересь, боюсь разобью компьютер. Ни за что на свете, даже под дулом гаубицы, не поверю, что рыбы могут такое сделать, а если все же найдутся такие ПРОСТАКИ, которые считают, что дыры на листьях от сомов, то флаг в руки и успехов в борьбе с рыбьим беспределом |
|
#1881745 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1881748 |
Малёк
|
|
У меня небольшие проблемы с инетом, поэтому обсуждения здесь к сожалению без меня были. Из за инета не могу скинуть другие фото, но поверьте, что в акве много других растений, которые себя чувствуют просто замечательно и никаких признаков недостачи чего либо не наблюдается. Стоит сказать только что за неделю амбулия вырастает на 20-30 см пушистым кустом в диаметре 12-15 см. Бликсу, стаурогин, эхинодорус тенелус и сагитарию приходится стричь каждые 2 недели, потому что не видно ни зги из-за них. |
|
#1881751 |
Клон
|
|
рогоз Анциструсы есть у вас? или птеригоплихты? Все признаки указывают на повреждение листовой пластины именно ими. Или креветки Амано, вот они у меня что творили http://www.aquamania... Изменено 27.10.13 автор Sandy123 |
|
#1881758 |
|
Малёк
|
|
ЧейзВы думаете я не читал такого на страничках форумов??? Да такого полно, но это как раз домыслы людей, которым легче поверить в такую ерунду, чем понять от чего же действительно происходит порча растений. Нет конечно (в порядке исключения) я готов поверить, что возможно какие то особенно "Зубатые" анцики и делают с очень нежными растениями такое, но и жизнь вне земли наверное тоже есть. |
|
#1881760 |
Малёк
|
|
Sandy123 Два анцитруса действительно у меня поселились неделю назад, но указанные проблемы с растениями были уже в течение года, а у меня ни одного сома вообще не было. Из населения только гурами, неоны и тетрадеоны |
|
#1881762 |
Клон
|
|
рогоз Тетродоны? Вот когда они у меня были , они даже в анубиасах дырки делали. |
|
#1881765 |
|
Клон
|
|
рогоз Ну хорошо, я растениями плотно занимаюсь с 1988 года, подержал более 200 видов, вот такие повреждения не могут быть от недостатка или избытка макро- или микроэлементов. Это механические повреждения. |
|
#1881767 |
Малёк
|
|
Sandy123У меня карликовые, только на меланий ужас наводят и все |
|
#1881768 |
Клон
|
|
рогоз Все-таки это анциструсы такое делают, особенно пересаженные из других аквариумов. Не знаю в связи с чем это связано, но это так. |
|
#1881771 |
|
Малёк
|
|
рогозНу скажем я читал о подобных случаях и симптомах, только не могу на своем случае это установить доподлинно. Даже в этой теме люди писали о таком. Против версии о механических повреждениях говорит опять таки то, что при регулярных подменах проблема исчезает (просто бывает, что у меня нет времени каждую неделю меняться), а также то, что физически это делать некому!!! |
|
#1881772 |
Малёк
|
|
Sandy123 Вот единственная фотка других растений, которую смог найти. Очевидно, что их никто не жрет, хотя выглядят аппетитно |
|
#1881775 |
Премодератор, Советник
|
|
рогозэ Вы уверяли ранее, что сомов у вас нет. Не стоит приводить в пример узколистные растения, они не показатель, поскольку ни один сом на них присосаться не сможет, их как раз интересуют широколистные растения: молодые листья особенно нежные, а старые слабые и так же мягче. Птер съедает за ночь пол огурца и салатный лист затирает до сетки из прожилок. Другая сторона проблемы, подменами вы так же привносите кальций, так что просто попробуйте уменьшить количество удобрений, добавляемых в воду, а для растений, питающихся преимущественно с помощью корней, а не листьев - эхинодорусов, внести прикорневое удобрение. |
|
#1881792 |
|
Малёк
|
|
Button Ну на счет анцитрусов я уже сказа и повторяться не хочу. Сразу было сказано что их нет именно с целью избежать необходимости объяснять отсутствие их воздействия (они появились только неделю назад). Кроме того на счет их любимого лакомства молодыми листиками - не знаю видно это на первых фото или нет, но поражения в виде закручивания (радикулит)появляется на листиках еще в розетке, когда они не распустились (ну точно не физическое воздействие), а потом эти болячки превращаются в дыры. На счет подмен - это понятно, я сразу говорил, что при регулярных подменах проблем нет, но в том то и задача выяснить природу явления, поскольку порой нет возможности вовремя поменять водичку. Уменьшить количество удо, значит лимитировать растения. По другим растениям не вижу проблем, водоросли тоже не мучают, поэтому и не хочется ограничивать всех ради одних. Нужно же в конце концов найти причину |
|
#1881795 |
Премодератор, Советник
|
|
рогоз Ну раз вы считаете, что знаете больше всех тут вместе взятых, то и ищите самостоятельно. |
|
#1881798 |