Малёк
![]() ![]()
25
Люберцы 4 года |
Не приживается гигрофила многосеменная |
Добрый день! 4 недели назад и сейчас Я никаких удобрений не добавляю. В корни при посадке тоже ничего не подкладывала. Питательной подложки под грунтом нет. Может гигрофилу можно удобрениями какими спасти? можете посоветовать? Ну и другие растения тоже покрыты каким-то коричневым налетом...боюсь, что загнуться могут от этого Я так понимаю, еще и нитрАты низкие? читала здесь, что нужно 20. как их поднять можно?и все-таки нужно ли? |
|
#2880458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На мой взгляд, у Вас не нитратов мало, а несоответствие мощности света и количества углекислого газа. Из-за этого рН высокий, углекислого газа мало, растения деградируют. Что предлагаю сделать: |
|
#2880461 Нравится Lakkosik
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Стоит заметить, что все темы, связанные с проблемными растениями, о двухнедельных - двухмесячных аквариумах. |
|
#2880469 Нравится Lakkosik
|
Малёк
![]() ![]()
25
Люберцы 4 года |
|
Viris Спасибо большое за ответ и советы! Буду исправлять ситуацию. Для снижения ph кстати положила мангровую корягу, но что-то не работает... как было 8, так и осталось. Однажды только намеряла 7.5, потом снова стало 8, так и держится(( afedorow Спасибо за ответ! Да, и я жду. Новые листочки появляются, но и они тоже бледнеют, становятся прозрачными и отваливаются(( гигрофила явно медленно умирает За крипту и саггитарию особо не переживаю) у них новые листочки появляются и старые пока держатся, да и сидят они относительно недавно, укореняются |
|
#2880477 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lakkosik У меня гигрофилы жили раньше в жесткой, водопроводной воде, с грунтом-ракушечником, фонящем известью. Не сказать, что они у меня хорошо выглядели (за исключением гигрофилы синема - она чувствовала, и сейчас чувствует, себя отлично), но не растворялись и не умирали. Я думаю, что гигрофила страдает из-за резкой смены параметров (наличие/отсутствие Со2 или мягкая/жесткая вода...) Смотрите, это моя гигрофила синема (детка) И купленная тоже не хворала А эту я принес от другого человека Смена параметров, лечится временем. Ничего я ей не добавляю. Захочет жить - приживется😄 |
|
#2880521 Нравится Lakkosik, Александр Ершов
|