Посетитель
|
Не приживаются кориадорасы |
Здравствуйте.Захотел кориадорасов, купил 6 штерба.В течении четырёх дней все умерли, визуально ничего подозрительного не обнаружил.Грешил на не здоровую рыбу.Два дня назад другой продавец привёз дезяток тех же штерба.Запускал как и первых по науке, с выравниванием температуры и параметров.На следующий день на поверхности уже плавал один мёртвый, сегодня с утра ещё двух выловил.Признаков болезни не увидел. |
|
#2591753 |
Посетитель
|
|
don-pereiro Есть ли у Вас аэрация? Метаются ли корики к поверхности? Мне кажется, что они банально задохнулись от СО2 |
|
#2591755 Нравится rik473
|
|
Посетитель
|
|
don-pereiro Штербы и правда неприхотливые ребята. 1. Напишите какая фильтрация 2. Чем кормите 3. Фото аквариума полностью 4. Фото сомиков крупным планом 5. Параметры воды узнайте у продавца какие в аквариуме. |
|
#2591757 |
Посетитель
|
|
#2591758 Нравится Linea
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591763 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
не соглашусь. Вполне нормально переносят. Размножаются, малек выживает Изменено 24.1.19 автор Linea don-pereiro на 200л? кхм |
|
#2591764 Нравится Nataliya Artyushina, Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaВсё равно лить надо минимально. |
|
#2591766 |
Посетитель
|
|
Абсолютно нормально переносят удобрения. Полностью согласна. В разумных дозах. Так что у ТС проблема не в этом. Нужны ответы на поставленные выше вопросы и фото |
|
#2591768 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Батёк 0.8 фосфата и 20 нитрата - это ни о чем я не удивлюсь если ТС ничего не льет с таким населением в 200л |
|
#2591770 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
don-pereiroна мой взгляд уровень нитратов многоват. А CO2 каким способом подаёте и есть ли дропчекер? |
|
#2591771 |
Постоянный посетитель
|
|
don-pereiro Как они плавали-то хоть? Может дело ещё и в металлах. Говорят, сомы не очень их любят. |
|
#2591777 |
Постоянный посетитель
|
|
don-pereiro Вечером корики были активны? не сидели сложив верхний плавник? Если было нормально - поддержу версию о нехватке кислорода.У кориков есть кишечное дыхание, но могли ли они доплыть до поверхности, глотнуть воздуха(закрыто травой, рыбы помешали)... |
|
#2591783 |
|
Посетитель
|
|
Krevedoved Аэрации нет, со2 только днём, у поверхности не метались, все больше на дне. Anna_Alex Фильтр JBL e900.Кормлю чипсами tetra, гранулы jbl, заморозка, но версию с кормом не рассматриваются т.к.первые шесть умерли за три дня, из второй партии три на второй день, в день запуска их в аквариум не кормил. Изменено 24.1.19 автор don-pereiro Фото рыб только вечером, если получится. Продавец рекомендовал смягчить воду)большего выяснить не удалось Изменено 24.1.19 автор don-pereiro Lineaудобрения вношу, но дозировку буду уменьшать.Что значит 200 кхм? Irdis Нитрат буду уменьшать, газ из балона через керамический диффузор, который уже зарос и пузыри даёт уже крупные.Один пузырь в секунду, дропчекер есть но нет индикаторной жидкости, нет возможности купить у нас Изменено 24.1.19 автор don-pereiro |
|
#2591836 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
#2591850 Нравится Linea
|
Посетитель
|
|
НаноКэптан Вели себя спокойно, все больше на дне, на одном месте.Они же должны быть очень подвижны, а мои нет, но я это связывал со стрессом после переезда. Что за металлы и как с ними бороться? Вода в кране из скважин, что в неё в водоканале добавляют не знаю |
|
#2591855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Не соглашусь, живут 15 оранжей уже три года, лью удобрения от души, со2 до салатового чекера. Совершенно дубовые, лопатой не убьешь рыбу. |
|
#2591856 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2591857 |
Завсегдатай
|
|
don-pereiro из серии бред продавца. Коридорасы живут и в мягкой и в жесткой воде. Кхм - испугалась количества рыбы на 200л. А покупали раньше у того же продавца? |
|
#2591859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
don-pereiro Хорошо бы узнать параметры воды у разводчика- продавца. Возможно, стресс при резкой смене качества воды погубил рыб. |
|
#2591860 Нравится 0льчик, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
don-pereiroпо сути таракатум и коридоросы имееют однотипное дыхание, и повышенное содержание СО2 сказывалось бы и на них. Кстати, есть тесты на содержание кислорода, если есть в продаже то можно попробовать косвенно померить содержание СО2, второй вариант на ночь включать аэрацию. |
|
#2591861 |
Завсегдатай
|
|
как бывало у меня. Покупала рисовых у одного продавца - половина ложилась в течение недели. Покупала у другого - все живы. Примерно одни временные рамки, один аквариум. Ощущение, что рыба жила в слишком "других" условиях, и это были не просто показатели gh kh ph, а именно состав воды. |
|
#2591862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Это-то так. Но резкая смена качества воды может погубить любую рыбу. |
|
#2591863 Нравится 0льчик
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Запускал как и первых по науке, с выравниванием температуры и параметров дело не в резкой смене, а просто в смене. Рисовых я тоже по науке запускала don-pereiro местные корики или азия? |
|
#2591866 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вам уже написали, что, возможно, виновато резкое изменение гидрохимии при перемещении рыб из пакета в аквариум. |
|
#2591882 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
don-pereiro Да ну не факт что это прямо из-за металлов. Предположение. Я борюсь гуматом калия Говорят, можно и всякими танинами обойтись (дубом, ольхой или чем-то на подобии), но не пробовал. Подчернение воды происходит, правда. А это не каждому аквариумисту нравится. Зато, корикам этим, вроде как, по ареалу подходит. |
|
#2591894 |