Малёк
|
Не приживаются креветки вишни |
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, что в аквариуме не приживаются креветки вишни (и красный огонь). После заселения свежей партии из 15-20 креветок, они начинают постепенно исчезать, где-то через 2-3 недели остается половина, потом процесс стабилизируется и где-то через 2-3 месяца от всей партии остается всего 4-5 креветки. Причем с выжившими все более или менее в порядке, они вырастают большими и упитанными и живут дальше нормально, но стоит добавить новых креветок, и ситуация повторяется. Но при этом я не замечал, чтобы оставшиеся креветки давали потомство, никто не носит икру, кроме тех, что уже были с икрой из магазина, и не появлялось молоди. |
|
#2795889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795891 |
|
Посетитель
|
|
#2795970 Нравится serg_42
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2795975 |
Малёк
|
|
#2795983 |
Посетитель
|
|
AlexQ У меня проброс вишен живет вместе с барбусами, которые на них попросту охотятся. И ничего, плодятся. В основном, окрас дикий, но есть и очень симпатичные: пятнистые, красно-желтые... Я и вылавливать для отсева не пытаюсь - бесполезно. А в тридцатнике креветосы никак не желают плодиться. Вернее, может, и плодятся, но потомство не вырастает. Фокус, как мне кажется, в убежищах. В тридцатнике, хоть и мха с корягами хватает, но, по сравнению с большим, гораздо меньше. Как следствие, мелкие креветки не смогли найти себе укрытия, и были съедены. И еще такой момент. Креветосы - это ракообразные. Они могут быть сколь угодно мирными, но линяющего собрата схарчат не задумываясь. И если укрытий для линьки мало, то креветки будут вымирать даже если на них никто не охотится. Сами друг дружку поедят. |
|
#2795988 |
|