Посетитель
|
не растет (страница 7) |
Добрый день!Решился-таки создать новую тему, хоть подобных куча, а условия у всех разные.Имеем аквариум 200л.Запущен два года назад на пит подложке JBL, грунт EUROPET BERNINA BLACK 1-3мм.30 кг.фильтр GBL E900,сейчас еще помпу поставил с губкой.Свет96вт(30вт OSRAM FLUORA,30вт Сильвания гролюкс, две лампы по 18 вт 765)горит 10 часов.Вода из крана PH 8 KH 11 GH 18.Росло все еле еле, единственное, что радовало так это криптокарина[photo=262254] три раза бросал роголисник-осыпался.Почитав форумы, решился на покупку осмоса купил такой http://www.aquaphor.... (использую без минерализатора).Вода в акве PH 7.0 KH 2 GH 6 тест на нитраты просрочен, но всегда были 10-20,фосфаты не определяются, или мой глаз не видит малейших изменений окраски воды.Тест на железо дает еле-еле розовую окраску(каждое отро добавляю 5мл.самомеса FE).Так же купил балонную систему СО 2,распыляю через рябину, заказал самомес микро, макро, железо, калий, фосфат, нитрат.Добавлял микро макро железо и калий в разных соотношениях и дозировках, желаемого результата так и не получил.Сейчас каждое утро лью калий и железо по 5мл.у людвигии новые листья чуть крупнее становятся и розоватого оттенка, другие растения без изменений, только стекла зеленеют-каждую неделю тереть приходится при подменах(30 литров в неделю).Анубиас весь во вьетнамке, у людвигии только новые листя красивые, старые темнеют и покрываются зеленым налетом, у лимонника старые листья все дырявые, криптокарины вообще видоизменились-листя маленькие, скрученные, дырявые.Думал что пит.подложка прекратила действовать, но, глиняные шарики не оказали вообще никакого эффекта.В общем, не знаю что и делать теперь, второй год не получается вырастить подводный сад.Освещение увеличивать не хочу т.к. этим неприхотливым растениям 0.49 вт/л более чем, денег снова потрачу, а результата не добьюсь.Может посоветуете что, или переходить на цихлид |
|
#2062280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ, Ошибка была в листовом опаде. Если его и применять, то измельчённый. Иначе все листья при пересадке вываливаются наружу. Да и толку от них мало, лучше биогумус. Что касается "приворотного" зелья, то дозировку дал минимальную. По 0,5 мл без видимых последствий, больше - помутнение воды на день. Без зелья трава росла еле еле. Эхи и гидрокотила погибали. Этот аквариум - пример бардака и лженауки Не стоит на него ровняться. |
|
#2493498 |
|
Посетитель
|
|
Раздобыл лампы две т5 865 одна т8 830.Поставил две, на следующей неделе очередь третьей.Посмотрим что выйдет. |
|
#2494743 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте.После установки свежих ламп открыл CO2 побольше и начал лить удо сразу рекомендованными дозами.И наконец то начало что то получаться, растения пошли в рост и все меня устраивало. Спустя 4-5 месяцев растения стали плохеть, прибавилось водорослей, борьба с ними, а растения так и не растут.Купил свежие лампы, вроде, делаю все как и в прошлый раз, а эффекта, даже близкого нет.Что делаю не так, куда смотреть? [photo=446503 ] 200 л.PH 8 KH11 GH17 Фильтр JBL E900 Две лампы т5 39вт(865) две т8 30вт(840+fluora) -8 часов в день.Подмены еженедельно по 40 литров.Добавляю нитрат, фосфат самомес, микро Аквабаланс.Сейчас NO3-10. PO4-1.2.Водорослей нет кроме ксена на стеклах и растениях, эта дрянь никак не реагирует на изменения показаний по макро, Рэдфилд не спасает. Изменено автор don-pereiro |
|
#2709812 |
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте.Не добившись положительного результата установил на осмос помпу, еженедельные подмены теперь на 80% из фильтра, остальное водопровод.В аквариуме KH 5, GH 7.Здесь, вроде, все хорошо, а вот PH понизить не удается даже сильной подачей газа, к вечеру 7.6(показания PH метра) дропчекер темно зеленый. Что делаю не так? Изменено автор don-pereiro |
|
#2739851 |
Посетитель
|
|
#2739884 Нравится KOK
|
|
Посетитель
|
|
RUSANDСпасибо. Всегда думал что это ксенококкус.Только не совсем понял как с этими GDA бороться. Где то рекомендуют фосфат до 1доводить, по другой информации не трогать эти водоросли несколько недель и не применять удо. В обоих случаях, думаю, не избежать появления других водорослей. В любом случае необходимо наладить рост имеющихся растений, а этого не получается |
|
#2739976 |
Посетитель
|
|
Подменами,80% из которых осмос, получил в акве GH 6 KH 5.РН при подаче СО2 не опускается ниже 7.6.Еще увеличить долю осмоса? |
|
#2743681 |
Завсегдатай
|
|
don-pereiro По Моему Много света и много нитратов. Попробуйте нитрат снизить. don-pereiro Замер когда производите? |
|
#2743695 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman Много 0.7вт.л света и 5мг.л нитрата в растительном аквариуме?До скольки снижать? В конце недели перед подменой Изменено автор don-pereiro |
|
#2743726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
don-pereiroкак вы газ подаете ? |
|
#2743742 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ветка рябины расположена у самого дна под флейтой, часть пузырей с неё подхватываетсч потоком и разносит я по акве. |
|
#2743756 |
|
Завсегдатай
|
|
don-pereiroувеличте подачу СО2, не могу поверить, что Ph не опускается, у меня в триста литрах 7, один пузир в секунду. Газ круглосуточно? |
|
#2743805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
don-pereiroищите более эффективные способы растворения |
|
#2743822 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Газ подаётся за час до включения света и откл. за час до выключения. Сегодня включил подачу с самого утра, настроил на 2 пузыря в секунду PH7.7.Вечером отпишусь об изменениях. Изменено автор don-pereiro |
|
#2743825 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Пробовал керамические диффузоры-хорошо распыляют пока новые, через пару недель керамика обрастает зеленью и пузыри идут уже большие. Вымачивание в белизне спасает ещё на неделю-две, морока в общем. Подавал на вход внешника-газ скапливается в канистре до определённого уровня и с шумом выбрасывается с в аквариум. У рябины пузыри самые мелкие, ей пока и пользуюсь. Что будет эффективнее лесенка, атомайзер? Думаете моя проблема с растениями связана именно с плохой растворимостью СО2? Изменено автор don-pereiro |
|
#2743827 |
Завсегдатай
|
|
don-pereiro На сколько Я знаю если нитрат повышен то он блокирует фосфат. Свет прёт водоросли тоже прут. Я имею ввиду, что если у Вас фосфат не определяется то соответственно нитрат автоматически завышен. А данные виды водорослей любят как раз нитрат. Синие любят фосфат. На сколько снизить нитрат? Делайте опытным путем. По стандарту нитрат стараются держать в пределах 20. Попробуйте не вносите нитрат фрсфат. Делайте стандартные подмены. Вы делаете замер в конце недели перед подменой. Сделайте в середине недели в начале светового дня и в конце. Тогда будет более менее понятно. Изменено автор cichlidman |
|
#2743830 |
Посетитель
|
|
#2743833 |
|
Завсегдатай
|
|
don-pereiro Я бы на Вашем месте обнулил бы все. Т.е стандартные подмены, без нитрата фосфата, без СО. Свет немного уменьшить. И начать все заново Изменено автор cichlidman |
|
#2743835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
don-pereiroне знаю но у меня при гш13 и кш7 и более сильном свете спокойно держиться пш 6.5 при салатовом дропчекере и подаче пузырек в полторы-две секунды на 200л |
|
#2743836 |
Посетитель
|
|
cichlidman Предлагаете выращивать растения с нулевыми нитратами и фосфатами?Мне уже не раз советовали не применять удо, газ и т.д., мол, растения не прихотливые и только на подменах расти будут.Поверьте, пробовал и без удо, и с двумя лампами из четырех, и различными схемами освещения-тщетно.Не первый год пытаюсь получить красивый травник и хоть что-то получилось только с удо.И снова фиаско. |
|
#2743837 |
|
Завсегдатай
|
|
don-pereiro Нет. Предлагаю все обнулить и начать заново. Под чутким руководством форумчан Но слушайте советов только тех у кто травники успешно держит |
|
#2743840 |
Посетитель
|
|
cichlidman Судя по вашему нику вы больше по "рыбным"аквариумам |
|
#2743845 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
don-pereiro Да...Меня не слушайте )) Да и особо Вам ничего не советовал Сам хочу разобраться со всеми этими фосфатами нитратами силикатами и гуматами )) |
|
#2743847 |
|
Завсегдатай
|
|
don-pereiroсделайте круглосуточно, у меня рябина по несколько лет стоит и не надо чистить... |
|
#2743848 |
Посетитель
|
|
cichlidman Без обид.Можно сказать что "обнулял" параметры при переходе на осмос большими подменами.Сейчас выровнял нитрат/фосфат как здешние профи рекомендуют) |
|
#2743849 |