Малёк
|
не растет Элеохарис парвула и стаурогин репенс (страница 3) |
60 литров. 25 микрорасбор галактик, креветки штук 20 и 10 рогатых улиток. Свет 9 часов led 30 ватт 6400К. Грунт обычная галька 4 см толщиной фракция 3-5 мм без подложки. Аэрация есть. СО2 нет. Подкормка ежедневно Микро Ермолаева. Макро не добавляю- думаю хватает от корма и рыбов. Фильтр внутренний Eheim Biopower 160 2 секции. А вот параметры воды не измеряю, ибо дешевые измерялки врут, а дорогие в руки не даются. Подмена воды -20% в неделю отстояная из под крана. Добавляю для душевного спокойствия для креветок кондиционер. Грунт сифоню слегка куда смогу добраться. |
|
#2127311 Нравится fellin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snakebig Описания они такие описания Вот какие из отдельных веток надо обстричь? http://s49.radikal.r... За качество фото уж извините, но понять вроде можно. сообщение Hedin Эт точно. |
|
#2128419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень часто на роликах видно как стригут погостемон хелфера. Его не стригут, а отрезают побеги. Примерно также и стаурогин. |
|
#2128491 |
Посетитель
|
|
B_wolf Шикарный газон, вот только просится он на средний план. А по хорошему, ваши ветки можно на две, даже на три части резать и сажать. 3-4 мутовки уже могут образовать самостоятельное растение. Я когда покупаю длинностебельку, то обычно её режу пополам и сажаю вершок и корешок Таким же способом недавно размножил лимнофилу ароматику из одной ветки, бонусной, причем досталась она мне совсем тощенькой, сперва подумал, что это лимнофила мини вьетнам, а потом как вымахала пальма. Кстати, Евгений, по вашему "рецепту" переделал подачу СО2 в кубике - на импеллер. Немного порукожопил в итоге изобрел, как мне кажется, удачную конструкцию. Просверлил насквозь губку, снизу вставил стеклянный диффузор, который, в свою очередь, воткнул в отрезок 20 кубового шприца (удачный по размеру китайский распылитель). Ну а сверху установлена помпа Акваэль пат мини (штатную губку заменил на литровую мелкопористую). Итог - пузыри летят по всему аквариуму. |
|
#2128507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
snakebigДа что длинностебелька! Мне когда то привезли самолус, а он оказался надломленным. Воткнул оба куска и всё прошло на ура. Подача газа на импеллер помпы это самое простое и удачное решение. Самое неудачное это всякие проточные реакторы. Дело в том, что после насыщения воды кислородом, он начнёт скапливаться в этом реакторе вместо со2. Ну и все кто такие реакторы хвалит, понятия не имеют о перлинге. Такой реактор можно использовать только при наличии сампа. Самп тут выступает как отбойник газов. Я этих проточников наделался и больше и вспоминать не хочу. |
|
#2128634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snakebig Некуда уже. И так уже все пустые места им утыкал. А на среднем плане у меня покрупнее растючка. |
|
#2128657 |
|
Посетитель
|
|
Hedin В этом месте не соглашусь. У самого стоит в большом аквариуме проточный реактор, на вход внешника, ибо с выхода, как рекомендуют производители, получается слишком много пузырей. В результате чего при ярком освещении мелкие пузырьки выглядят как муть. В моей концепции "сквозной", а равно как "прозрачный" аквариум это было неприемлемо. Перлинг наблюдаю каждый день, причем такой конкретный, как будто вода в аквариуме кипит. Скорость подачи 3-4 пузыря в секунду. Фильтр не завоздушивается. Результату можно доверять, т.к. такая система работает уже больше года. |
|
#2128658 |