Посетитель
|
Не растёт pH при разбавлении Sulawesi Mineral 7.5 |
Всем привет! |
|
#3154253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Если верно понял Ваш вопрос... По TDS 20, вижу, что применяете видимо осмос. Кислотность воды в аквариуме может существенно изменяться в течении суток, такое колебание связано с изменением растворенного в воде углекислого газа и временной жесткостью воды, освещённости аквариума и его озеленения. Возможно, прибор, которым Вы измеряете рН - не откалиброван. ___ Александр |
|
#3154377 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Всё верно, исходные значения осмос. По поводу калибровки, сегодня замерю капельными тестами и ещё одним другим прибором и сравню. Но вроде как недавно калибровал прибор. Сейчас значения упали до 7.29, пару часов назад колебались в районе 7.18-7.21. Изменено 13.6.24 автор svmvrrvi |
|
#3154391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Неизвестен аквариум, в котором готовится Ваша вода. Возможно, это нерестилище. Есть ли у Вас в этой ёмкости растения..? Кислотность воды весьма зависит от времени суток с растениями. Утром обычно вода может быть кислой, к концу дня изменения в щелочную сторону, при наличии растений. Потом, я не замечал никаких отличий, если вода имеет столь незначительные изменения по рН - меньше единицы. Правда не занимаюсь креветками. Но вы говорите о параметрах рН между 7,18 до 7,5. Капельные тесты рН допустим Нилпа, по-моему и JBL, дают лишь значения ... 5.5, 6.0, 6.5, 7.0, 7.5, 8.0. ___ Александр |
|
#3154393 |
Посетитель
|
|
Alkor У нилпы вроде две шкалы, одна с шагом 0.5, вторая с 0.1. Воду подготавливаю в 19 л. бутыле, никаких растений, СО2 и прочего в бутыле, да и в акве нет. |
|
#3154408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrviпоможет аэрация воздухом не из комнаты где много углекислоты надышали , и то что грунт нейтральный не очень хорошо |
|
#3154417 Нравится svmvrrvi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Да, был у НИЛПА тест pH с шагом 0,1. Но лично я с трудом отличаю эти оттенки цвета с шагом 0,1. Видимо я не один такой. Для последних версий теста шкала уже с шагом 0,3. |
|
#3154452 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi В общем мне не понятны Ваши замеры рН воды в бутылке с точностью до сотых долей... Вода, способна менять свою жёсткость просто при смешивании с воздухом. Наиболее точные результаты можно получить использую достаточно дешёвый прибор PH - 02 Pen-type meter. Он даст точность до сотых долей, однако необходима калибровка прибора. 5,97 € . ___ Александр |
|
#3154713 |
Посетитель
|
|
Alkor Использую как раз таки подобный прибор для измерения pH в подменной воде, прибор откалибован, значения написал выше. Разница между замерами этим прибором и датчиком в аквариуме составляет сотые доли, что в принципе не критично. |
|
#3154859 |
|
Завсегдатай
|
|
svmvrrvi У меня вопрос. Почему при ТДС 20 ррм не определяется кН и gH ? И рН при этом 6,4 ? Смолу используете или постфильтр? Чистый осмос берете сразу после мембраны? А так же погрешность в 0,2 по рН , думаю вообще не существенна. |
|
#3154882 |
Посетитель
|
|
#3154902 |
Завсегдатай
|
|
#3154991 |
|
Посетитель
|
|
#3155001 |
Завсегдатай
|
|
#3155012 |
Посетитель
|
|
baglaj Я попробую созвониться с владельцем установки и узнать по фильтрам. Кстати, забыл уточнить, что ppm 20 получилось из-за того, что с момента последней замены фильтров (показывается на экранчике) прошло около 15 дней. На первые дни после замены ppm меньше 5. UPD: видео годное, думаю собрать такую установку для аквы с отдельным краником. Изменено 18.6.24 автор svmvrrvi Изменено 19.6.24 автор svmvrrvi |
|
#3155013 Нравится baglaj
|
|
Посетитель
|
|
baglaj Уточнил по фильтрам, 10 ступеней: 1. Фильтр грубой механической очистки 2. Активированный уголь 3. Фильтр тонкой механической очистки 4. Обратно-осмотическая мембрана 5. Минерализация (но я её не использую) 6. Гранулированный уголь 7. Фильтр тонкой очистки 8. Биокерамический резонатор 9. УФ стерилизатор 10. Озонирование (я не использую) |
|
#3155474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Удивительно интересный девайс. Очень оздоравливает тех кто знает, что земля плоская и т.д. И совершенно никак не воздействует на людей с критическим мышлением. Изменено 20.6.24 автор Дамир184 |
|
#3155480 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
|
svmvrrvi Сорь, что лезу в калашный ряд, не держа сулавесей сам, но ради интереса пошарился по тырнетам и наткнулся на такое - "хотелось бы сказать про соль SALTY SHRIMP Sulawesi Mineral которую упоминали выше. У меня есть обе, но пользуюсь той которая 7,5. Правда развожу чуть не так, как в инструкции. В общей сложности стараюсь держать рН 7,0 или чуть выше, но не намного. С тех пор, как перешла на эту соль и осмос у меня не погибла ни одна креветка. Не думаю, что это совпадение" Взято отсюда - https://aquakmv.com/... Там в топике вполне интересно, кмк. Я к тому, что может и не стоит упарываться в высокий ph... Так понимаю, что на стартовый вопрос темы не ответили б и создатели соли (если верить топику в ссылке). Впрочем, это сугубо субъективная точка зрения. |
|
#3155505 Нравится svmvrrvi
|
|
Посетитель
|
|
#3155546 |
Завсегдатай
|
|
#3155690 |