Малёк
|
Не растёт валлиснерия |
Аквариум 50л, возраст год, освещение 22 Вт по 12 часов, подмены воды раз в месяц где-то по 2/5 воды. В последнее время (месяц точно) валиснерия что-то совсем плохо растёт. Она размножается, но совсем приземистая. Другие растения тоже не очень хорошо себя чувствуют. Думали, дело в освещении (раньше было 14 Вт), но после замены лампочек (2 недели где-то прошло) серьезных изменений не заметили. К тому же появились водоросли на стенках (зелёные точки). К сожалению, показатели воды не знаем, тесты заказали, но они пока едут. В чём может быть проблема? Хочется посадить ещё других растений, но боюсь, что тоже плохо расти будут. |
|
#2787635 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Может быть это приземистая сагиттария? |
|
#2787639 |
|
Малёк
|
|
Egorkapedro Не знаю, что это, но вряд ли) она раньше высокая была. Да и можете заметить , что в правом углу тоже немаленькая (там лежит плюшка такая с грунтом, покупала в зоомагазине растения в таком виде, но они тоже почти все подохли) |
|
#2787644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Мисник Желательно почаще подмены делать. Примерно 1 раз в неделю по 10-20%. Ведь подмены воды нужны для выведения вредных веществ из аквариума и внесения полезных веществ, которые есть в свежей воде. |
|
#2787652 |
Малёк
|
|
#2787653 |
Посетитель
|
|
Юлия Миснику вас три тернеции только население? Валиснерии нужен жирный грунт. Изменено 2.6.20 автор Nortan |
|
#2787656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Мисник Надо бы тестов воды дождаться. Без них совсем сложно что-то ответить. Но судя по фото, внешне валлиснерия не плохо выглядит. Могу сказать, что это растение очень чувствительно к составу воды. Если водопроводная вода вдруг изменилась по каким-то причинам, валлиснерия может на это реагировать. Или начать бурно расти (как сорняк), или наоборот- чахнуть. |
|
#2787657 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Мисник Криптокорина понтедериеволистная растение, как минимум, среднего плана, но никак не переднего. А чтобы она не загнулась, проредите кусты валиснерии рядом с ней, а то валиснерия ее может забить. |
|
#2787661 |
Малёк
|
|
#2787679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Одна из самых нетребовательных криптокорин. Забить ее не реально. |
|
#2787714 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Судя по анубиасу на заднем плане (вроде он?) предположу, что азотистые где-то на нуле, вот и не растёт. |
|
#2787715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Мисник Все таки пишется валлиснериия. Тесты воды необходимы, от этого зависят подмены и много чего. Могу сказать что слухи преувеличены, растет хорошо. Не могу определить Ваш вид не видно. Попробуйте посадить что то из гигрофил, и уберите замок |
|
#2787718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@it Она нетребовательная, но все равно было бы лучше для нее, чтобы вокруг не было кучи кустов валлиснерии. Зачем ей лишние конкуренты за питание ) |
|
#2787735 |
Малёк
|
|
#2787745 |
|
Малёк
|
|
не убиваемая трава хоть корову покупай |
|