Посетитель
|
не растут астрики 200л |
Здравствуйте у меня следующая проблема аквариум 200 литров в нем содержатся пара астронотусов и пара бирюзовых акар содержание там около года астронотусы выросли до 14 сантиметров акара самец сантиметров 11 а самка вообще около четырех пяти она совершенно не растет в чем причина и можно ли говорить что рыбы безнадежно затянуты кормлю мотылем и сухим кормом |
|
#1688650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArtAir сколько подмен в неделю делается? фильтрация в аквариуме какая? |
|
#1688674 |
|
Посетитель
|
|
ArtAir 200 литров на пару акар и астр - маловато будет. 200 литров - супер, мега, пипец какой минимум для одной пары астр. и в 200 литров лучше оставить пару акар. Мое мнение ... |
|
#1688725 |
Завсегдатай
|
|
Они и не вырастут там или будут долго расти. |
|
#1688737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Рыбак Да вырастут...только придется подменивать каждый день по 50% воды - сможет ли хозяин пойти на такое геройство...))) |
|
#1688773 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский уже ГОД сидят же. Мне кажется уже затянуты, как минимум самая мелкая. 4-5 см в ГОД - у меня елохи крупнее. |
|
#1689035 |
|
Посетитель
|
|
Тут, скорее всего, причина не в объёме, а в условиях ухода за рыбой.... |
|
#1689180 |
Завсегдатай
|
|
Unstop Совершенно согласен. Видел 25-сантиметрового астронотуса, выросшего в 50 литрах. PS. Никого не призываю так делать. Нехорошо над живым существом издеваться. |
|
#1689332 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой ерунды понаписали. |
|
#1689379 |
|
Посетитель
|
|
Да, ну дай знать когда твоя арована до 1,20 вырастет. |
|
#1689473 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак не совсем корректно, для арованы 120см рекордный размер, для астранотуса 30см нет, да я и не стремлюсь , кормлю ее 2 раза в неделю. |
|
#1689487 |
Посетитель
|
|
Фактор роста: |
|
#1689530 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак Грамотная фильтрация Своевременные подмены или хорошая денитрификация Разнообразное кормление этого достаточно, в таких условиях рыбы просто не болеют , развитие происходит равномерно, а объем вообще никак не влияет, посмотрите к примеру как выращивают тиляпий в промысловом кол-ве, там и перенаселение, которое страшно только повышенным кол-вом органики, да что там, видел даже статистику в советском журнале о рыбоводстве, на тему что рекомендуется выращивать 300кг сомов на 1000л воды, но естественно там и подход другой, а когда руки растут оттуда откуда должны ноги, а еще хуже когда оттуда растет голова, тут в оправдание можно придумать миллиард факторов от атмосферного давления до парада планет. Дабы не быть голословным приведу фото на тему как выращивается рыба известным в России разводчиком Сергеем Тимофеевым: Хоть одна рыба на фотографии затянута или неправильно сформирована? Да кстати, астронотусов я сам лично выращивал в 200литрах 4шт до 25-30см, видел пример пары астронотусов схожего размера в 140литрах, так что знаю о чем говорю. Изменено 22.10.12 автор noc0ntrol |
|
#1689554 |
Посетитель
|
|
придумать миллиард факторов от атмосферного давления до парада планет. Факторы не придумываются, а выявляются методом статистики, и это - взаимосвязанные факторы. |
|
#1689579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей Рыбак ну да, если не соблюдать те три что я привел будет еще много побочных, дак может просто все делать правильно? |
|
#1689595 |
|
Посетитель
|
|
фильтрация эхейм 2217+акваэль внутренний, кормлю мотыль и сера цихлид стикс чето тамводу меняю раз в две недели 70-80%.. |
|
#1689624 |
Завсегдатай
|
|
Рыбята, )))при грамотной фильтрации и кормлении объем будет за скобками. |
|
#1689629 |
Завсегдатай
|
|
Я даже добавлю)))рыбка примет форму аквы))) квадратные арбузы например, ни кому ни о чем ни говорят)))) |
|
#1689631 |
|
Посетитель
|
|
мне кажется у меня нормальные условия для содержания рыб, можно конечно и в тонну одну неонку посадить и если разобраться то и там ей не будет достаточно комфортно потому как она находится все таки в замкнутом пространстве и не имеет той свободы передвижения что в природном водоеме а посему будет испытывать моральные угнетения и тяжелейшие психо-физические страдания.Так вот вопрос если все таки участить кормления и подмены возможно ли вытянуть рыб, ну я думаю самую мелкую самку уже не возможно потому как она уж очень мелкая на фоне остальных а других возможно ли? Для справки сердобольным, в другом аквариуме у друзей вырос флавер см до 25 в компании с тремя плихтами 6 африканскими цихлидами типа дельфинов итп угрем и тремя барбусами, конечно сейчас осталось только три сома дельфин и угорь но изначально было так. |
|
#1689746 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir Ключевое слово кажется, с таким населением я бы ставил 2 эхайма 2217 и внутренник помощнее, подмены нужно делать 2 раза в неделю по 50%. По поводу вытянуть рыбу не факт, тут очень важно насколько качественно ее поднимали в мальке, неоднократно видел случае, когда качественная рыба в возрасте года была всего 5см, а затем за последующий год в хороших условиях вырастала до 30. Сколько раз в день кормите? Изменено 23.10.12 автор noc0ntrol |
|
#1689778 |
Посетитель
|
|
noc0ntrol Хорошо, ключевое так ключевое, кормлю два-один раз в день, бывает три, - по выходным.Не всегда получается кормить полноценно три раза в день.. Про два эхайма ну не знаю, ..Могу убрать одного астрика могу и двух но тогда полюбому хочу хорна)Убрать можно и самку акары но от нее грязи 0. сто процентов...е Смотрел кстати ваши видео на ютубе, у вас суперский аквариум, и вы большой молодец так все устроили.Можно поинтересоваться вы живете в частном доме или обычном многоквартирном, если второй вариант то на каком этаже?Без подкола вопрос просто, для самоутверждения собираюсь решиться на большой аквариум переехал в большую квартиру но на 7 этаже)И собственно говоря этот двухсотлитровник у меня второй, первый потек, конечно когда никого небыло дома..от шока оправлялся очень долго.. Изменено 23.10.12 автор ArtAir |
|
#1689832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir Дело здесь не в механической грязи, а в выделении органики, то есть с вашим режимом кормления подмены должны быть не реже чем раз в неделю, лучше 2. За комплимент спасибо, живу я на 7ом этаже. |
|
#1689883 |
Посетитель
|
|
Вот это совпадение...нет это знак судьбы) |
|
#1689966 |
Посетитель
|
|
Ага, а если протоку поставите, то еще и балу и пару мешкожаберных сомов подсадить сможете. |
|
#1689981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ArtAir вполне. |
|
#1689989 |