Малёк
23
14 года |
Не растут растения (страница 7) |
Всем привет! У меня аквариум 50л, ему уже год, освещение хорошее, но аквариум стоит в комнате где в основном полумрак. Растения и водоросли вообще никакие не растут кроме тех что придают воде зеленцу. Как избавиться от зеленой воды и что предпринять чтобы росли растения и травка на дне и камнях? Рыбки живут парами: сомики, акулки, фантомы, зеленые меченосцы, и еще несколько видов, их названия не помню. |
|
#1190962 |
Посетитель
104
7 года |
|
дальше что делать? Сколько положить в аквариум растений? сколько оставить? |
|
#2024351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAST С моллюсками ничего не делать, пусть живут. Грунт роголистнику не нужен. В принципе, в баклажке можно оставить несколько веточек, остальное в аквариум. С роголистником ничего не делать, кроме ежедневной подмены воды из аквариума. Это надо для его питания. |
|
#2024353 |
Посетитель
104
7 года |
|
Растения брал у парня, что интересно у него аквариум на 70 литров стоит лампа тоненькая люминисцентная на 16 ват, грунт 1см всего!! |
|
#2024354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAST У Вас и так в аквариуме перенаселение. |
|
#2024355 |
Посетитель
104
7 года |
|
т.е роголистнику из аквариума воду 80% добавлять? или из крана? тому который в баклажке? |
|
#2024356 |
|
Посетитель
104
7 года |
|
Грунт добавлять в аквариум? или пока подождать? |
|
#2024360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAST Роголистнику в баклажке воду литть из аквариума. Сперва 100%, далее каждый день 80% заменять опять же на воду из аквариума. Воду из баклажки можно лить обратно в аквариум. Можно с помощью помпы организовать постоянную циркуляцию воды из аквариума через баклажку с роголистником. |
|
#2024361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAST Грунт сперва тщательно промойте. Добавлять лучше при подмене воды. Элодею можете всю кинуть в аквариум. Держать её с роголистником не желательно, так как она может подавлять другие растения. |
|
#2024362 |
|
Посетитель
104
7 года |
|
промыть понятно, а кипятить ненужно? |
|
#2024363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAST Я не кипячу. Если хотите, то можете прокипятить. |
|
#2024368 |
Посетитель
104
7 года |
|
Мне скорее всего кажется, но по-моему они сожрали уже половину растений!!! |
|
#2024392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VLAST но по-моему они сожрали уже половину растений!!! Так это же золотые Карась, он и в Африке карась |
|
#2024394 |
Посетитель
104
7 года |
|
#2024403 |
Посетитель
104
7 года |
|
Дыру можно заклеить клеевым пистолетом и по идее все будет работать! |
|
#2024407 |
|
Посетитель
|
|
Нашел вот такую приблуду от фильтра Уголь в фильтре постоянно держать не стоит. Он нужен редко и для определенной цели. Например, если лечили рыб в общем аквариуме, то после завершения курса НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ добавляют уголь, чтобы вывести это лекарство из воды. А про камешки - лучше вообще представлять что это такое и зачем нужно. Мне не так давно посоветовали взять лучше фильтр с большой губкой, чем с мнимой биофильтрацией. У биофильтрации (на основе использования внутреннего фильтра) есть свои сторонники и противники. А решать Вам. Я остановилась на большой губке и без биофильтра. Но у меня достаточно грунта и растений в аквариуме. |
|
#2024496 |
Посетитель
|
|
Что касается анцитрусов - то это очень полезные ребята. Они будут чистить стекла и листья растений. Вы забудете что такое налет на стеклах. Но при вашем населении сейчас категорически никого не стоит подселять. Даже желательно пару золотых переселить куда-нибудь. |
|
#2024499 |
Посетитель
104
7 года |
|
Здравствуйте еще раз! это через 25 минут А в золотых рыбках я разочарован, но они сильно красивые да и куплены уже. Двух красных может быть продам и тогда анцитрусов запущу! По фото, куда какие растения высаживать? Куда корягу расположить? Как закрыть фильтр и кипятильник? Да и вопрос про кипятильник, помоему он у меня не регулирует температуру( держит 28 градусов как ни крути, его можно разобрать? |
|
#2024648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLASTего нужно вытащить и убрать - для золотых он абсолютно не нужен и даже вреден |
|
#2024675 |
Посетитель
104
7 года |
|
а растения не погибнут? |
|
#2024680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLASTанубиас сажайте , но не закапывайте корневище , а вот что за хвощ и маленькие - отсюда не видать |
|
#2024683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLASTну у вас же дома не -10 +18 то полюбому есть |
|
#2024685 |
Посетитель
104
7 года |
|
ну дома я думаю близка температура к 25, градусника нет, вода ведь всегда холоднее |
|
#2024696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLASTв открытой акве - да , если аква с крышкой то наоборот приходиться чаще бороться с перегревом от ламп |
|
#2024699 |
|
Посетитель
104
7 года |
|
Лампы еще нет( а диодные не греются практически |
|
#2024703 |
Посетитель
104