Малёк
23
14 года |
Не растут растения |
Всем привет! У меня аквариум 50л, ему уже год, освещение хорошее, но аквариум стоит в комнате где в основном полумрак. Растения и водоросли вообще никакие не растут кроме тех что придают воде зеленцу. Как избавиться от зеленой воды и что предпринять чтобы росли растения и травка на дне и камнях? Рыбки живут парами: сомики, акулки, фантомы, зеленые меченосцы, и еще несколько видов, их названия не помню. |
|
#1190962 |
Посетитель
|
|
Night demon вода зеленеет, насколько помню, от избытка нитратов либо подменивать почаще, либо заставлять расти растения, чтобы они потребляли эти избытки растениям нужен свет, СО2, нитраты, фосфаты, калий и микроэлементы, причем все это в нужных дозировках нужно хотя бы поподробнее описать аквариум, желательно с циферками |
|
#1190992 |
|
Завсегдатай
|
|
А какие растения вы сажали? |
|
#1191011 |
Завсегдатай
|
|
#1191026 |
Малёк
23
14 года |
|
А можно поподробнее про CO2? Где его взять? |
|
#1191078 |
Завсегдатай
|
|
Night demonНа переднем плане слева - людвигия, справа - (по-моему) элодея, сзади - альтернантера лиловая. |
|
#1191106 |
|
Завсегдатай
|
|
Night demonесли есть возможность, то сфотографируйте аквариум сейчас и покажите фото. Надо знать состав рыб, которые у вас, т.к. некоторые виды несовместимы с травой |
|
#1191109 |
Малёк
23
14 года |
|
silkprintВот та что на переднем плане слева и еще вот такое было: Изменено 10.8.10 автор Night demon |
|
#1191110 |
Завсегдатай
|
|
Night demonочень плохо видно, но кажется какая-то разновидность анубиаса |
|
#1191117 |
|
Завсегдатай
|
|
#1191122 |
Малёк
23
14 года |
|
Вот фотографии моего аквариума, только он сейчас без оборудования и искуственных растений, убрал их т.к. чищу авариум |
|
#1191142 |
Завсегдатай
|
|
Night demonакулки ваши - это акулий балу (акулий барбус) вырастает довольно приличных размеров, это рыба точно не для вашего аквариума. Еще плавает данио розовый, красивая рыбка, как раз для вашего объема. Вода зеленеет от избытка света и отсутствия живых растений. Рыбки ваши, извинияюсь за выражение, гадят, и водоросли в отсутсвии растений размножаются на таком "корме". Вот почитайте http://zooclub.ru/aq... http://www.aquariumh... Изменено 10.8.10 автор silkprint Изменено 10.8.10 автор silkprint |
|
#1191164 |
|
Малёк
23
14 года |
|
silkprintИзбытка света 100% не может мыть, скорее даже наоборот, т.к. в комнате с 12дня до 7утра полумрак, довольно несветло, а лампу включаю только после 20:00 и то не часто. И все же как бть с растениями? Почему они не приживаются? И как их выращивать в том грунте что я купил? |
|
#1191187 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Night demon Выключитите свет и не включайте неделю. Можете на три четыре дня накрыть одиялом, остальное время просто без света. Рыбам обойдутся. А затаем сажайте растения живые. Посадите Папоротники, Валлиснерию, Роголистник для начала. С этого момента включайте свет на 6 часов и постепенно увеличивайте. Когда растения разрастутся, можете по желани. их менять на другие. Растения начнут расти, нелели через две, после посадки. Ни каких подкормок в это время. и все попрет как на дрозжах. Удачи. Изменено 10.8.10 автор Чейз |
|
#1191188 |
Завсегдатай
|
|
Night demonА грунт какой-то фирменный купили? Сейчас делаете полный перезапуск аквариума? |
|
#1191190 |
|
Малёк
23
14 года |
|
silkprintГрунт не знаю какой фирмы, он там был одного вида, в прозрачном пакетике. Есть еще жидкость, как я понял для роста растений. Фирма TetraPlant, сама жидкость (надпись ниже фирмы) называется PlantaMin |
|
#1191203 |
Завсегдатай
|
|
Night demonВот здесь обсуждалось это удобрение http://www.tropica.r... Но я бы на первых порах его не лил, а посадил бы (как и посоветовал Чейз) неприхотливые растения. |
|
#1191214 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не было бы счастья, да несчастье помогло. У меня тоже растения не баловали бурным ростом, пока не притащила из природы ситняг крошечный. Брала с дерниной, там береговая глина. С этой дерниной и высаживала в аквариумы. После высадки вода - ад кромешный, муть - как какао с молоком. Но через час очистилась, глина тяжёлая и её взвесь быстро ушла в грунт. С растений и декора рыбы и улиты посмахивали и слизали. Зато в течение недели после "глиняного армагеддона" в рост тронулись даже коряги. |
|
#1191222 |
|
Малёк
23
14 года |
|
YamadoryА что это, "ситняг крошечный"? |
|
#1191228 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Yamadory главное чтобы корни к соседям этажом ниже не проросли А так да - не обязательно нести свои кровнозаработанные денежки в зоомагазины, можно пользоваться и природными материалами |
|
#1191235 |
Завсегдатай
|
|
#1191236 |
|
Малёк
23
14 года |
|
И еще... Имеет ли значение грунт аквариума? У меня разноцветный щебень, размерами от 3мм до 1см, слой примерно 3см. Нормальные ли это условия для роста растений? |
|
#1191243 |
|
|
Night demon Если будете использовать питательный грунт, то прежде чем начать, создайте тему здесь и спросите совета, как что делать, что бы не потравить рыб. При перезапуске нарушается биофильтрация, поэтому нужны будут тесты, и подмены воды по первости определенные, пока не заведутся букашки в изобилии, способные переработать как рыбьи выделения, так и с грунта. Могу посоветоветовать обратиться к Button, она может дать достаточно информации, что бы не навредить. Удачи. |
|
#1191244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1191245 |
|
|
|
Yamadory Это не элеохарис случаем7 |
|
#1191246 |