Свой на Aqa.ru
|
не растут растения |
Добрый всем день. Проблема в следующем: очень плохо растут растения, крайне медленно, теряют цвет, мельчают листья. Понятно, что им что то не хватает, как выяснить что? Купить тесты? какие лучше и на что тестировать? |
|
#2795436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivвы полагаете? это обычная морская галька, привезенная из Одесс в 2013 г. С тех пор лет несколько мокла в аквариумах, кстати тогда все росло. потом была высушена и убрана до лучших времен (на самом деле чудом оставила). на кислоту не реагирует. тест на gH сделать? вода в нашей стороне подмосковья действительно не мягкая, но думала не до такой же степени. |
|
#2795443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Криптокорине то жесткость не важна, ей, возможно, не хватает питания. А вот альтернатера вполне может реагировать на воду. |
|
#2795444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivк сожалению и криптокорина не растет как надо, хотя она неубиваемая по моему, но и ей что то не то. про жесткость поняла, проверю. что еще может быть? нехватка питания? Изменено 25.6.20 автор jualiza Изменено 25.6.20 автор jualiza |
|
#2795446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivмне бы про проблему в комплексе)). кстати, какие тесты лучше купить, какого производителя? никогда ими не пользовалась раньше. |
|
#2795450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795459 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza На вид - нормально у вас все с растениями ... попробуйте лить воду при подменах без отстоя - те же 15л , потому как там вкусняшки для растений выпадают в отстое в осадок ... нужно вносить УДО при больших Т , потому как растения голодают ... Добавьте еще гупяшек - штук 5 ... |
|
#2795468 |
|
Посетитель
|
|
jualizaобычно советуют тесты NH3/4 (аммиак), NO2 (нитрИт), kH (карбон.жесткость), gH (общ. жесткость), pH (чем меньше палитра на определителе, тем лучше) их можно капельные нилпа или владокс, а вот NO3 и PO4 капельные сера, JBL, еще какие то не отечественные, они более точные, главное не тест-полоски, а именно капельные. |
|
#2795506 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийэто только на первый взгляд все нормально. Но я на них каждый день смотрю и вижу медленную деградацию. С водой попробую, а вдруг, хотя думала, наоборот нашу воду лучше отстаивать. Гуппяшек не хочу добавлять, в перспективе сменю их на эндлеров. Куплю сегодня вишен десяток, вместо гуппяшек). Удобрения тоже попробую. Евгения Чемоваспасибо, тесты куплю обязательно, что то же там происходит неправильное, в моей воде. |
|
#2795508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Судя по фото аквариума это нормальный вид и состояние и рост растений. Я бы даже больше сказал вам повезло что хоть так растёт без Со2, удобрений и питательного грунта, видать вода хорошая. Единственное что мне тут не нравится это грунт. Не очень подходит для растений с развитой корневой системой, для таких он слишком крупный, в нем будут плохо расти. |
|
#2795555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinможет быть вы и правы, может я слишком многого хочу. но раньше у меня все росло (простые, конечно, растения) тоже без всего, и я вообще не задумывалась об этом, прополку и раздавала и выбрасывала. а тут что то все не так как мне хочется)). насчет грунта, на самом деле он очень мелкий, мелкогалечный песок он называется. это сверху относительно крупная фракция, но и она не крупнее 0,4мм. это тонкий слой. надо удобрения все таки попробовать Изменено 26.6.20 автор jualiza |
|
#2795717 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Все нормально у вас. Сейчас довольно жарко, и если у вас в помещении, где аквариум, тоже жарко, растениям может не нравиться. Думаю, вам можно вторую подмену воды на неделе делать, по объему такую же или чуть меньше (литров 10). И как Воскресенский вам написал, отстаивать воду не надо. Рыбки привыкают к большим подменам. С грунтом тоже все нормально, при больших подменах воды хоть из дробленых морских раковин можно грунт делать. Рыбок чуток побольше еще. А удобрения - это уже другой путь. Совсем. Изменено 26.6.20 автор Samodelkin |
|
#2795770 Нравится jualiza, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkinспасибо, буду думать, наблюдать, и подожду тогда с удобрениями. Попробую подмены 2 раза в неделю не отстоянной воды. рыбок и самой хочется побольше, но у нас эндлеров не продают, а специально ехать за ними в Москву, пока сильно лень. подселила вчера 24 вишни, вместо увеличения состава рыбок, пока). Изменено 27.6.20 автор jualiza |
|
#2795788 Нравится Samodelkin
|
|