Посетитель
|
Не растут растения хемиантус микрантемоидес |
Доброго времени суток! |
|
#2348296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_Vasilev Вадим, глубина аквариума? Экспозиция света? Зачем льете удобрения? Подмены воды, сколько за раз и количество в неделю? желтые листья - это ожог от лечения перекисью, это пройдет. Изменено 28.2.17 автор Александр Ершов |
|
#2348300 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовЭкспозиция 9 часов в день (никакие отражатели в крышке не колхозил, просто стоят 4 лампы), крышка пластик покрывной. Макро лью для поддержания баланса. Высота столба воды до грунта 33см. Со2 включаю за час до света и выключаю за пол часа. Со2 1 пузырек в минуту, никакого пузыряния растений нет! Подмена раз в неделю стабильно 40% воды без сифонки грунта Изменено 28.2.17 автор Vadim_Vasilev Изменено 28.2.17 автор Vadim_Vasilev Изменено 28.2.17 автор Vadim_Vasilev |
|
#2348309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2348320 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
#2348352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2348355 |
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовПШ-7 (нилпа) вроде, GH-6 (нилпа) показал, КН-11 (Sera) Померил КН также в водопроводе - KH-7 (Sera) Что мне делать? Менять грунт полностью? Как добиться роста растений? Помогите! |
|
#2348423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_Vasilev Тесты прекрасные, мне бы такую водичку. Грунт мне ваш не нравится (морская галька), но это не страшно. У меня в таком грунте все растет. Изменено 28.2.17 автор Александр Ершов |
|
#2348450 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовАлександр, тогда посоветуй что мне сделать ждать? Снизить подачу со2 с 60 до 30 пузырей в минуту? |
|
#2348451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_Vasilev Зачем? Я бы подсадил еще растений, простых гигрофил, криптокорин, параметры хорошие. у вас оптимальный рН, снижать количество пузырьков не имеет смысла. Но грунт я бы заменил на нейтральный, тот же Барбус, только кварц или Udeco гранитный. Но это фактически перезапуск и дополнительные траты. Изменено 28.2.17 автор Александр Ершов |
|
#2348455 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовМне нравится хемиантус. Я хочу почвопокровку. Микрантемоидес или монте карло. Что мне сделать чтобы эти растения росли? Мне не нравятся крипты, не нравятся анубы. Нравится бустрорастущая трава |
|
#2348472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_Vasilev Тогда грунт однозначно менять. Я почвопокровку не держу, а вот у моих друзей она и при небольшом свете 0,5 Вт/л растёт. |
|
#2348483 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовкакой грунт посоветуете из нормальных? |
|
#2348487 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_Vasilev Думаю тут найдёте ответы по грунту и не только http://vivawater.blo... К примеру у меня флоратон от аквабаланса.есть и другие варианты, Биодизайн (кварц, гравий), Барбус кварц, udeco. Изменено 28.2.17 автор sideleff |
|
#2348490 |
Посетитель
|
|
sideleffХорошо спасибо изучим темку. А еще такой вопрос если рыбу некуда отсадить надолго. Если сразу после запуска аквариума рыбу посажу на старой воде нормально будет? |
|
#2348500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_Vasilev Я в январе менял грунт, у меня 250л, всю рыбу (40хвостов) выловил в ведро 10л, компрессор поставил им, сидела там больше 12 часов пока занимался аквариумом. Воду слил в ванну, засыпал новый грунт, залил водой та что в ванне, остаток из-под крана |
|
#2348505 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
sideleffостановился на флоратоне. Подскажите 30 килограмм грунта достаточно будет для 100литров, с учетом того, что насюплю грунт неравномерно, а в перспективе |
|
#2348542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2348543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_Vasilev Думаю останется ещё, у меня размер аквариума 125*45см, брал 5 вёдер по 5,8л осталось половина одного ведра, слой больше 6см не рекомендован производителем. Грунт текуч. Изменено 28.2.17 автор sideleff |
|
#2348550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348612 Нравится Vadim_Vasilev
|
Посетитель
|
|
Crossoverок спасибо |
|