Новичок
2
3 года |
Не растут растения. Появляются зелёные водоросли. Прошу помощи |
Доброго времени суток. |
|
#2616560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
st.Elias Перестаньте лить УДО - вы кормите ими водоросли ... очень мало растений - срочно купить много разных ... убрать искусственный замок , может фонить всякой бякой ... свет уменьшить до 8часов ... посадить парочку малышей парчевого сомика ... боции-клоуны с ростом могут терроризировать растения , до полного их уничтожения ... |
|
#2616578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
st.EliasМеняйте розовые grolux на обычные, хотя бы одну, увеличивайте подмены - снизить нитраты до 10. Фильтр слабый, 6 макракант и 2 торакатума на 160л перебор. |
|
#2616583 Нравится Alano, Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
KH больше GH. Вы случайно воду льёте не из под фильтра с ионообменной смолой? |
|
#2616589 |
Новичок
2
3 года |
|
Воскресенский Спасибо, попробую. lonelity До этого у меня не стоял grolux. grolux я поставил месяца 2 назад, пока без изменений. Не думаю, что проблема в нем. Попробую увеличить подмены воды до 2 раз в неделю. Спасибо. LuckyDr1nk Возможно KH больше GH из-за "особенности" тестов полосок. Воду лью из под крана, предварительно отстоявшись. Фильтра со смолой нет. Зарастают именно зелёным пушком, как футбольное поле.... Изменено автор Moderator |
|
#2616695 |
Посетитель
|
|
Все что вам выше написале все верно, сам недавно поборол на сколько ложно точки на стеклах, хотя это дело такое. Ну ещё раз дополню, удо на такое количество растений просто бессмысленно. И отсюда водоросли. Насчёт ламп хотел дать совет, 2 гро лбкса это перебор) у меня стоит т5 гролюкс +аквастар и то цвет чудной, но не на так как 2 гролюкс. И то меня спасает лёд светильник ещё с температурой 6500к. Процентов на 20 выкручиваю и растениям норм, и глазу приятно. А вам посоветую заменить впереди лампочку или на аквастар или что-то другое. |
|
#2624224 |
|