Посетитель
86
Москва 13 года |
Не растут растения в аквариуме (страница 2) |
Здравствуйте! В аквариуме совершенно не растут растения (много разных неприхотливых видов). Они или не растут или вообще загибаются. Вода вроде в норме по показателям, удобрения в грунте использовались при запуске аквариума. Воду подменяю 1р/2 недели, где-то 20% воды с прочисткой грунта сифоном. |
|
#1100852 |
Малёк
29
Сегежа 10 года |
|
Lady_Katrinвот две лампы и сам светильник. |
|
#1996780 |
|
Завсегдатай
|
|
Beacon312С таким светом растения не будут расти. Возможно анубиасы можно приязать к корягам близко к поверхности. А так только светильник менять. |
|
#1996788 |
Малёк
29
Сегежа 10 года |
|
Lady_KatrinСпасибо за совет |
|
#1996801 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beacon312еще 3 таких энергосберегаек поставьте и нормально будет. Размер рыбок какой и сколько попугаев?сомы какие? |
|
#1996945 |
Малёк
|
|
сообщение GlitterНедостаток света, плохой почвогрунт, недостаток удобрений. У меня аква 150 см 450л 4 лампы т5 по 58 ват длина ламп 150 см крыжку небрал при покупке банки, так как знал что в ней только 2 лампы.Что етого будет недостаточно.Никакой почвогрунт небрал! Взял простой белый кварцевый песок 0-0.8мм удобрения не использую. так как у меня цихлидник растений мало! Анубис низкорастущий и длиннолистное растение как у вас на фото, Длинные тонкие листья поднимающиеся на поверхность, непомню как называется.При горении 2-х ламп растения росли медленно при 4-х за 4 дня неплохо подрасли, причем длинные ети выросли не только в длинну но и в ширину гдето до 1,5 см.Скорее всего у вас недостаток света. |
|
#1996969 |
|
Малёк
29
Сегежа 10 года |
|
#1997212 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beacon312рыб мало и состав неудачно подобран, освещение как и писал добавить, слой грунта досыпать до 4 см, растений живых досадить, фильтр поставить на минимум, сифонку так часто и глубоко делать не нужно(раз в месяц и то только с поверхности). |
|
#1997286 |
Малёк
29
Сегежа 10 года |
|
krxxxА почему состав не удачно подобран? У меня они живут довольно долго и мирно. Никто никого не треплет и не кусается. Да, видимо переусердствовал с сифонкой, буду по реже. А я пробовал ставить лампы на 15 ватт каждую, т. е. выход светового потока 75 ватт. Тогда аквариум начинал зарастать низшими водорослями. Изменено 7.9.14 автор Beacon312 |
|
#1997288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beacon312потому как гурами любитель старой воды(в идеале без подмен)и спокойной(без течения или с самым минимумом), плюс ко всему если я не ошибаюсь то попугаи роют ямы и выкапывают растения, становятся агрессивными во время нереста. Синодонтис поедает растения(читал об этом, сам его не содержал, поэтому точно не скажу).Да и чисто эстетически красивей смотрится пара штук крупных рыбок(в вашем случае либо докупать скалярий еще штуки 3 или гурами штук 6-8) с мелкой/средней стайкой рыбок, таких как вишневый барбус, неоны, данио и т.д., а вместо синодонтиса я бы взял коридорасов штук 10. Но это я, а так сами решайте=)[/q] А я пробовал ставить лампы на 15 ватт каждую, т. е. выход светового потока 75 ватт. Тогда аквариум начинал зарастать низшими водорослями.так у вас там растений почти нет, да и имхо со2 у вас там тоже мало(чтоб точнее сказать нужно знать пш и кш вашей воды в аквариуме) вот вы и получили водоросли. Т.е. если вы увеличиваете свет, то нужно думать и об увеличении со2(как минимум). P.S. если вы добавите только освещение как вам посоветовали, то увеличивайте количество растений и рыб, не перекармливайте своих рыбок и все у вас будет нормально и без проблем расти и жить. |
|
#1997320 |
Малёк
29
Сегежа 10 года |
|
krxxxПонятно. Попугаи не роют, хотя им это свойственно. А сому безразличны растения. Попробую еще добавить таблетку- удобрение тетра или сера. |
|
#1997354 |
Малёк
29
Сегежа 10 года |
|
krxxxобычно валлиснерия растет легко и быстро. А у меня чахлая, и к тому же листья местами покрывают черные пятна- водоросли. Их немного. В плавучем виде под лампами растет гидрокотила вертикальная, и на ней местами тоже пятна. Фото прилагаю. Думаю дело в свете. Может быть что то еще? Фильтрация в аквариуме круглосуточно фильтром фан-3 плюс, аэрация как и свет по 12 ч в день, обогреватель круглосуточно. Благодарю за советы. Изменено 9.9.14 автор Beacon312 |
|
#1997631 |
|
Новичок
1
10 года |
|
Пишите о рыбках, а кто хочет это в свой аквариум. Реально круто сам не знал даже, что так бывает.. Полезные твариhttp://facty.by/zhiv... . Кстати кто-нибудь пробовал? Можно ли губки в аквариум посадить? Ничего с рыбками не случится? Мне кажется, будет очень красиво, если и дизайн подобрать по растениям. |
|
#1998362 |