Посетитель
|
Не размножаются ампулярии. |
Люди подскажите как быть, ампулярии не хотят размножаться. Купила в Финке 3 штуки - икры нет, в Питере еще купили 5 штук, прошло после подселения последних 3 недели - икры нет. Улитки живут в отдельном аквасе с мальками: гуппи, пецилий и петухами. Кормятся хорошо, живые растения переодически им подкидываю. Что им не хватает? Или они все однополые7 |
|
#370808 |
Завсегдатай
|
|
Терпение мой юный друг:) Сам больше года ждал. Дождался:) Хотя до этого не знал куда деть.То пусто, то густо.
Изменено 8.11.06 автор Ak bars |
|
#370947 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
они не однополые! они гермафродиты! т.е. в зависимости от настроения класть икру может любая улитка из пары... |
|
#371250 |
Посетитель
|
|
Нет ампулярии как раз разнополые. |
|
#371252 |
Постоянный посетитель
|
|
точно, разнополые. |
|
#371411 |
Посетитель
|
|
Спасибо, попробую их овощами подкормить. |
|
#371539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, почему ампулярки вылазят из аквариума? иногда утром нахожу на полу то одну то даже две.. |
|
#372343 |
Завсегдатай
|
|
Вылезают как правило только взрослые для размножения, стеклом надо накрывать аквариум, или оставлять см 7-10 от верхнего края без воды.
|
|
#372364 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, Понятно все.. крышка есть..а в ней отверстия для проводов, вот через него и вылазят. |
|
#372510 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
да?! разнополые.... странно.... но просто у меня неоднократно оставались в аквасе только самки и тем не мение продолжали отклыдыват яйтса!!! |
|
#372651 |
Постоянный посетитель
|
|
"да?! разнополые.... странно.... но просто у меня неоднократно оставались в аквасе только самки и тем не мение продолжали отклыдыват яйтса!!! |
|
#372953 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Nona закрывайте крышкой, ампуляриям свойственно вылезать, а может просто пытались икру отложить |
|
#411896 |
|
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Dantes А как у них процесс спаривания происходит, это я спрашиваю для того, чтобы знать, когда к потомству быть готовой! |
|
#411898 |
Постоянный посетитель
|
|
пусть от воды до края банки будет 7-10 см., накрывайте стеклом - и - будет вам икра! |
|
#412258 |
Посетитель
|
|
Так и не хотят мои ампуляришны размножаться. |
|
#444945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juli7! Жаль, что вы так далеко, а то бы я вам отсыпала ампуляровых детей от очень резвых родителей, глядишь - подросли бы, и все и получилось бы, как того хотелось. Вот, как они у меня напроказили: |
|
#445992 |
Посетитель
74
17 года |
|
Большое спосибо ElLe за ссылку, моих ампулярок наверное тоже надо покормить огурчиком, а то не как не размножеются! Иногда только друг на друге катаются. |
|
#446065 |
Посетитель
|
|
а у меня спаривались почти каждый день, два поменьше мальчика, одна побольше девочка, опотом разомлевшие валялись на дне, а ребенок спрашивал что это с ними... |
|
#446319 |
|
Посетитель
|
|
ElLe, спасибо за ссылку, действительно, жаль что вы далеко. Я им с 3 аквасов постоянно кучки растений аквариумных подкидываю, корм для рыб получают регулярно, уже начала их подкармливать мелом (кормовым), когда они у поверхности рты разевают, я им и закидываю. |
|
#446807 |
Посетитель
|
|
кстати, насчет огурчика. |
|
#447623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта! А как удается приклеить? На что клеете-то? Ведь, если просто мокрый огурец "на трении" повесить на стекло, то обязательно сползет - не сам, так, когда его начнут есть с разных сторон. И - самое интересное - как вы их приучали за ним вылезать? Коль скоро - ноу-хау, то - договаривайте. |
|
#447965 |
|
Посетитель
|
|
ElLe, я уже обзавелась желтенькими и синенькими, не без помощи сайта. Вот ращу, они еще маленькие, синие не больше физ. |
|
#448136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гретта! Классное у вас "ноу хау". Я, конечно, попоробую, но мои взрослые определенно снесут такой огурец - больно уж они здоровы. А мелочь просто не подпустят. Но все равно - попытка не пытка. |
|
#448141 |
Посетитель
|
|
Кормлю огурцами, пока тишина. |
|
#449732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juli7! Ну ведь не сразу же... Вот мои тоже сейчас чуть поутихли, а то чуть ни через день залезали на крышку и "неслись" кто во что горазд. Самая большая и старшая оставляла громадные грозди, а молодежь - скромные такие "веточки". Но ампуляровы дети повылуплялись и продолжают вылуплятся из всех - вне зависимости от формы и размера. |
|
#449779 |