Малёк
44
4 года |
Не размножаются креветки |
Всем привет, помогите пожалуйста решить проблему с креветками |
|
#2866899 |
На премодерации
|
|
Patricменяйте 10 процентов и уберите все, оставьте только соль.. И я бы убрал от каридин неокаридин! Рн высоковат для аквариума на осмосе и сойле! |
|
#2866909 Нравится Patric, Valerii Razmolodin
|
|
Малёк
44
4 года |
|
Да, насчет pH тоже думал, высоковат, хотя слой грунта 4-6 см |
|
#2867076 |
Посетитель
|
|
У меня в самом начале хорошо набирали икру, подмены делал раз в 1-2 недели, перестали набирать икру несколько месяцев, да и отход иногда по 1 креветки. Подмены стал делать 2 раза в неделю, кормить разнообразно ( сухой корм, артемия, крапива, кабачок, листья миндаля), сейчас много мальчика и хорошая выживаемость. И самки все с икрой, тьфу тьфу тьфу. |
|
#2867172 |
Малёк
44
4 года |
|
Да вроде бы кормлю лучшими кормами и очень разнообразно, для мальков корм тоже использую, бактерии, попробую не лить добавки |
|
#2867287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric Кашкаров, конечно спец по креветкам, но если травили, то лучший вариант перезапуск. Не мучайте себя и живность все перезапустить, новые креветки и никакой травли планарий. Вот, когда у вас уже будет полно креветок, сможете повторить свои ошибки. Доза, этой отравы подбирается индивидуально. |
|
#2867311 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
44
4 года |
|
#2867320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867323 |
Малёк
44
4 года |
|
#2867330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patric У меня, кварц и без всяких подложек. Так что думайте и решайте сами. Вообще, зарубите себе, где -нибудь, что с креветками, всякая химия, это очень чревато. Надо иметь приличный, с ними опыт, чтобы использовать химию, да еще не проверенную. Да, планарии это не приятно, еще в креветочнике, но это не смертельно для нормальной, живой креветки и тем более для малька. Сделайте, рельеф вашего дна практически полностью закрытый мхами и паротниками. Вообще, изобилие растений спасает их от разных, злобных тварей. |
|
#2867340 Нравится Blok One
|
Премодератор, Советник
|
|
#2867345 |
Малёк
44
4 года |
|
Olga K Button Объем 35л, растения есть, много роголистника, но он очень медленно растет, хотя освещение хорошее, про другие растения вообще молчу, подмены были в основном 30% в неделю, пробовал 30% раз в 2 недели Корма для малька даю в соотношении с количеством, пару раз в неделю, там где тигры и оранжевые через день, та как их много Изменено 3.2.21 автор Patric |
|
#2867357 |
|
На премодерации
|
|
#2867530 Нравится Крым
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий У меня кварц, я же писал. No planaria, то же специальное средство, однако и с ней люди попадали. Но спорить не буду, а поступил бы так как и описал выше. |
|
#2867622 |
На премодерации
|
|
Старецв ней химии не это пальма, да и как можно справится с химией кипячением не понимаю |
|
#2867623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров ДмитрийПри высокой температуре, многая органика разлагается и теряет свои изначальные свойства. Почитайте за 11 класс "Реакции разложения органических соединений". |
|
#2867630 Нравится кашалот 1
|
На премодерации
|
|
Старецспасибо почитаю, 30 лет, как школу закончил))) |
|
#2867633 Нравится Старец
|
Малёк
44
4 года |
|
Спасибо за помощь, не буду добавки давать при подмене всякие и сокращу до 10% подмены, может весна на всех повлияет еще |
|
#2867824 |
|
Посетитель
|
|
PatricТему температуры воды Вы не рассматривали?У меня похожая история была с самыми простыми креветками-вишнями.Температура была 28.Может быть иногда и выше.Постепенно популяция сходила на нет.Подсаживал новых, та же история.Внутренний фильтр и светильник в крышке хорошо грели, плюс в квартире всегда очень тепло. |
|
#2867867 |
Малёк
44
4 года |
|
Температура 21-24 градуса в течении года, поэтому нет |
|
#2867911 |
Новичок
|
|
Доброго времени. Была схожая ситуация у меня. При подменах добавлял Mironecton Powder, как только отменил все наладилось. Не панацея конечно, но у меня было так. |
|
#2874025 Нравится Patric
|
|