Посетитель
|
Не снижается жесткость воды. |
Добрый вечер! |
|
#3074468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акв АквариуМИСТИКА - вот сразу видно , что руки чешутся и тараканы в голове начали размножаться - кажется все замечательно в аквариуме , но нет , надо обязательно придумать какой нить геморрой себе и аквариуму !... )))))))))))) |
|
#3074475 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Если в аквариуме kH 6, gH 8, то нужно всего-лишь сделать подмену чистым осмосом ~30% и будет KH4, GH6. В чем сложности то? Нитрат нужно снижать, а не увеличивать, хотя бы до 10. |
|
#3074481 |
Посетитель
|
|
ODmitry Просто я не могу понять: по идее если лить воду 1/1 осмос и водопровод, то должно среднее от водопровода получиться. (Испарившуюся доливать осмосом если). А тут нет, не выходит так. Воскресенский Конечно надо 😁 Я держу аквариум года с 2006. Все было и цихлидник и травник. (Без удобрений, грунтов и СО2, все росло). Потом лет 5 не ухаживал, не было возможности и желания, только воду менял. Были водоросли, растения чахли. Где-то полгода назад активно вникаю в обустройство современного травника. Начал лить удобрения, осмос, ушли водоросли (всегда думал, что проблемы в переизбытке питания). Свет хороший стоит, газ. Теперь смотрю куда можно двигать параметры, чтобы все стабильно было. |
|
#3074489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С Вашей водой я бы вообще не заморачивался. Даже осмос бы не лил. Но раз уж начали, то мешайте 50/50, доливайте чистым испарившееся и всё будет норм. |
|
#3074490 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Drumkar Спасибо за совет! А то я смотрю советы растеньеводов, что прям "кН 4 держать, чтобы закислить воду газом. Соил для снижения жёсткости используйте." |
|
#3074491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Акв Ну как бы Kh4 оптимальный вариант. УДО хорошо усваивается растениями и вода легко насыщается газом. "Идеальное сочетание цены и качества" =) |
|
#3074500 |