Посетитель
|
Не станет ли дурно рыбам от жидкого удобрения? |
При запуске Aquayer калий хочу залить чтоб зелень росла, вот думаю рыбам не вредны такие штуки? Ну и вообще потом раз в неделю нужно зелье это использовать |
|
#2463377 |
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 перельете калий, не будет усваиваться кальций и понеслось как домино... |
|
#2463378 |
|
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Калий - это только один необходимый макроэлемент. В одиночку он имеет смысл, только если вы уверены, что именно только его и не хватает. Быть в чем то уверенным в момент запуска невозможно по определению. |
|
#2463379 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994А собственно зачем ??? Изменено 11.2.18 автор froll-72 |
|
#2463380 |
Посетитель
|
|
просто посоветовали, типа новая аква и все такое нужны подложки и шампуньки для растений вот купила |
|
#2463382 |
Завсегдатай
|
|
Пока аква не запущена и растения не тронулись в рост, удобрениями вы будете удобрять только водоросли. |
|
#2463454 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994У вас в акве питательная подложка??? |
|
#2463666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Типичные продавцы зоомага, им только в пятерочках с магнитами торговать. Удобрения без тестов не вносятся... по-крайней мере новичком. Изменено 12.2.18 автор Dart Voland |
|
#2463671 |
Посетитель
|
|
Вы так спросили как будто я туда кусок урана кинула |
|
#2463682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Не преступление, но для питательных подложек заполненность дна аквариума растениями должна стремиться к 100 %, иначе ждите водорослей. И в таком случае крайне желательно иметь тесты на нитрат и фосфат. |
|
#2463685 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
Положу оргстекло, камни коряги, сверху только в места где будут растения я сыпану 1 см подложки, обязательно, это мне не продавец сказал, сверху грунта см4-5 и водички, через дней 15 тесты сделаю, если все ок пойду за рыбами. Вот как то так, мне кажется ничего сверхъестественного) |
|
#2463686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Дело в том, что использовние пит подложки подразумевает наличия опыта , начинающему аквариумисту не стоит сразу углублятся в такие дебри , на худой конец нужен более опытный аквариумист-наставник , который будет вам активно помогать советом и делом иначе с большой вероятностью получите разочарование . |
|
#2463786 |
|
Посетитель
|
|
Вот помогите мне глупенькой пожалуйста, не хочу я её выкидывать |
|
#2463787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994а ссылку не дадите? |
|
#2463790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Вы для начала напишите что у вас на данный момент есть ( какая аква , название пит подложки , какой фильтр , свет и т.д) А то получается довольно парадоксально : аква стоит даже без воды а вас уже интересует добавление калия... ( почему именно калий ???) |
|
#2463794 |
|
Посетитель
|
|
Блин, может и дам позже чутка, называется "оформление аквариума 100 л") |
|
#2463798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Понятно. Количество и плотность посадки растений видите? Плюс есть указание на подачу СО2. Вы пока свой аквариум не показали. |
|
#2463808 |
Посетитель
|
|
Я в этом ничего не соображаю. Я просто хочу посадить растения с пит подложкой и все, я не понимаю в чем беда)) уже каша в голове честно, что страшного такого в этой подложке, у самой подложки указано просто использовать желательно в новом аквасе под растения для их здорового роста и все, ноу проблем |
|
#2463814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ладно , бог с ней (с подложкой) . Екатерина Евгеньевна1994 А вот тут нужно точно знать , на сколько ярко светят эти светильники , иначе вы будите выращивать не растения а водоросли . Про СО2 вам не просто так написали , аквариум с углекислым газом требует уже серьезных навыков , не для новичков. Начните с чего нибудь простого и поверте - слишком яркий свет вам пока не нужен. |
|
#2463857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994кстати, что за подложка-то? Производитель? Екатерина Евгеньевна1994 Почитайте Ершова, у него много о растительном аквариуме http://vivawater.blo... |
|
#2463859 |
Посетитель
|
|
Подложка aquayer |
|
#2463864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2463866 |
Посетитель
|
|
Я не собираюсь со2 покупать системы всякие, слишком дорого и нафиг не надо, у большинства растут растения тупо сами по себе |
|
#2463867 |